加载中…
个人资料
在行动热线
在行动热线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,396
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在行动参加“外来工服务型民间组织系列培训”

(2008-03-14 14:19:36)
标签:

学习

在行动

外来女服务中心

培训

原则

民促会

实践

讨论

参与

文化

 
  “北京在行动公益热线”的工作人员丁笋于2008年3月3-6日在安定门东大街28号雍和宫大厦东楼C座602室参加了“外来工服务型民间组织系列培训”第六期为期四天的培训。
 
  这次培训是由“中国国际民间组织合作促进会”和“中国国际经济技术交流中心”主办,由“欧盟委员会”资助,由“外来女服务中心”实施的,参加培训的学员有北京协作者文化传播中心、中华人居慈善基金、农家女文化发展中心、中国法律援助基金会、北京富平学校、社区参与行动、贵州高地发展研究会、西安新市民社区学习中心项目、四川省农民工法律援助工作站、秦皇岛市创业者协会等全国各地的草根NGO代表,大家在一起进行了学习、培训和交流。
 
  培训在3月3日上午9:00准时开始,首先举办了培训开幕式,“民促会”的三位理事和三位培训老师在开幕式上做了简单的发言,10:00培训正式开始。
 
  这四天的培训中我们进行了成人学习的特征、学习的原则、参与和实践、焦点讨论法、会谈准备、情景分析、短期培训模式、设计和开发培训课程、着装彩排、演讲的方法、图象引导法、肢体语言、评估以及如何使用培训教具等多方面的培训,在培训过程中我们还进行了讲授、小组分享讨论、演讲、玩游戏、看电影、照相等一系列的培训活动,让我们在轻松的环境和氛围中进行培训和学习,我们都学的很开心、很带劲,兴致勃勃的完成老师布置的各项作业和任务。
 
  在这四天的学习培训中让我们NGO组织收获很多,受益匪浅,并且更好的把专业知识运用到实践当中来,同时增强了团队协作能力,增加了与他人进行交流和分享的沟通能力,提高了演讲能力,让我们在技巧和细节方面得到了很大程度的提升和加强。
 
  这次参加培训的人员都是目前国内从事为外来工服务领域的民间公益性组织的工作人员或长期志愿者(超过一年),在日常的工作中需要从事培训、教学等工作,因此希望掌握培训技巧,提高自己作为培训师的能力。这次是专门针对这些方面的培训,具有很强的实际应用性和实践运用价值,提高了工作人员的素质和技巧。为以后更好的工作奠定了基础,指导各地的NGO机构更好的为庞大的外来工群体寻求服务和进行帮助,关注更多的外来工,加快他们融入城市的步伐,让他们在城市中正常的生活和工作,促使社会协调发展,共建美好家园!
在行动参加“外来工服务型民间组织系列培训”
培训会议结束后参加人员集体合影留念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有