加载中…
个人资料
在行动热线
在行动热线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,396
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳华为员工跳楼身亡 初步调查系自杀

(2008-03-07 11:23:25)
标签:

在行动

自杀

打工者

华为员工

公安部门

文化

分类: 转贴
 
 今日中午华为深圳研发基地一名员工坠亡(组图)
资料图:2月26日华为成都公司员工跳楼死亡
 
今日中午华为深圳研发基地一名员工坠亡(组图)
华为公司深圳坂田研发基地。(资料图片)
用餐时突然起身跃下3楼栏杆,砸中餐桌后头部着地身亡,初步调查系自杀
编者按:昨日华为公司餐厅内又发生一起员工自杀事件,这离该公司上一起员工自杀事件还不到一个月。编发此稿并不想纠缠于这起自杀原因是工作压力还是个人原因,也并不想对华为的管理机制、企业文化进行口诛笔伐。我们唯一能做的或许只是提醒大家,关心身边每个朋友,也许他或她现在正处于焦虑之中。
本报讯 (记者 丰雷 徐文阁)昨日中午12时20分左右,华为公司深圳坂田研发基地科研中心F2餐厅内,正在吃午饭的男员工张立国突然起身跃下3楼栏杆,坠落1楼砸中餐椅身亡。警方初步调查张立国系自杀,自杀原因尚在调查。
事发时正在涉事餐厅内就餐的一员工说,事发前,坠楼男子和一名同事在3楼就餐,正吃着饭,该男子突然站起来往栏杆边走,二话没说就翻越栏杆坠下,与其一同吃饭的同事起身救助时已来不及,伸手也未拉住坠楼者。坠楼者当时好像就不行了。
120急救中心介绍,昨日中午12时30分左右接到求救电话,立即派车到华为公司深圳坂田研发基地,伤者已被抬出餐厅,医护人员赶紧将伤者送到坂田医院抢救。
据坂田医院急诊科医护人员介绍,坠楼者叫张立国,今年36岁,送到医院时已经身亡。医院保安表示,华为公司有人交待,不让外人看死者。
龙岗警方有关人士表示,初步调查,华为员工张立国为自杀,但为何跳楼不太清楚,目前,正在调查自杀原因。
事发后,华为公司公关部证实,其中央软件部员工张立国在坂田园区食堂坠楼,经120送医院抢救无效死亡。具体原因警方正在调查中。张立国,男,1972年出生,2007年11月26日从其他单位招聘入职。
公关部门有关人士表示,经走访张立国的同事,未发现张立国因工作上的事想不开,应该说和工作没有关系,目前已将消息通知其家属,家属正在赶来。(报料人:邓先生唐小姐报料奖:各100元)
■新闻链接
2006年,华为员工胡新宇因劳累猝死。
2007年7月18日,年仅26岁的华为员工张锐在深圳梅林某小区楼道内自缢身亡。
2007年8月11日,华为公司长春办事处一名赵姓员工跳楼自杀。
2008年2月26日,华为成都研究所一男性员工跳楼自杀。
来源:南方都市报
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有