加载中…
正文 字体大小:

勿以善小而不为,勿以恶小而为之

(2008-02-21 12:15:58)
标签:

汽车

绿色奥运

奥迪

奥迪tt

驾驶

奥运

明星

公益

环保

勿以善小而不为,勿以恶小而为之
                      奥运冠军:杨凌
 
勿以善小而不为,勿以恶小而为之
勿以善小而不为,勿以恶小而为之勿以善小而不为,勿以恶小而为之
 
  今天很高兴能在博客里和大家分享一下与新浪汽车频道编辑苏雨农以及北青报汽车编辑吴毓两位一起在北广交通台215日《汽车天下》访谈节目得到的一些收获和启发。
  其实在访谈之前,梁洪找我谈这个话题的时候,我就已经非常感兴趣。“如何通过环保驾驶来保护我们的居住环境”,我想这十分切合实际并与我们生活息息相关,做为08
年奥运会的一员,我也很高兴能有机会和大家一起来承担起我们保护家园环境的责任。记得中国有句古话叫“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,身边的一个小动作,就是保护我们家园大环境。所以我认为养成良好的绿色驾驶习惯对于保护我们的家园意义重大。
  我们在现场的时候,接到很多热心听众的电话。从我个人的角度来讲,我觉得通过培养驾驶中的好习惯,从点滴小事做起,从身边做起是我们目前切实能够做到也能够做好的。在这里我也通过和两位编辑以及网友的沟通中形成了一个共识,我在这里倡导各位能在车里准备垃圾袋,从小事做起来爱护环境。不能“干净我一人,脏了全世界”要从点滴做起,当然我也会首当其冲的做好这些“小事”。

  其中苏雨农和吴毓两位的观点也有很大启发,其中老苏提到了“热爱生活、文明驾驶”,很简练但是也切实的指出了我们目前在驾驶中的一些不良习惯、不文明现象给我们的家园造成的一些“不和谐”的影响。能够做到在行驶中文明驾驶“不强行并道、不飚车、规范驾驶”实质上不仅保障了自己的行驶安全,也兼顾了他人利益。吴毓则提到了驾驶过程中的一些细节和经验之谈如“驾驶最好要有预见性,要动脑子开车,从驾驶细节如不要熄火等红灯,不要以自身的便利带来别人的麻烦”等。

  这些对于老司机来说感触应该还是比较多的,这一点也让我想到了奥迪正在进行一个倡导绿色驾驶的公益活动,讲的主要就是关于一些如果让我们的驾驶行为更绿色、更环保的一些技巧,在这里我想推荐一下,如果您是一位具有强烈社会责任感的驾驶员,如果您想为保护我们的家园贡献一份自己的力量,希望能通过这次活动帮助您养成绿色驾驶的良好习惯,通过一些小小的变化让我们家园的天空变得更美丽、宁静。我希望大家都能加入到本次《奥迪绿色驾驶菁英训练营》活动中来。
  在这里也顺便公布一下本次活动的网址 www.audi-greendriving.com

  我本人也会长期关注这次活动,让更多的人能行动起来,为了08年的绿色奥运一起努力!
 
 
                      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有