加载中…
个人资料
牛魔王
牛魔王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,507
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和我一样的大叔-杨坤

(2019-11-29 20:26:52)
标签:

娱乐

分类: 音乐分享





杨坤19721218日生于内蒙古包头,1993年到北京在夜总会谋生。因为不善言谈也不迎合客人的喜好,没有稳定的工作和收入,经常要过着饥饱不均的生活,也因此创下了搬家五十多次的记录。经历多年北漂生涯,在2002年完成首张专辑《无所谓》(这张专辑是在洗手间录制完成的!),销量达80万张,让杨坤一夜之间成了家喻户晓的大明星。之后陆续发行了《牧马人》、《2008》、《牧马人》、《DISCO》、《今夜二十岁》和《孤独颂》等十个专辑。

杨坤“Forever Yang”2019巡回演唱会于720日于南京五台山体育馆正式拉开首场演出。“Forever yang”也是谐音“forever young”,源自杨坤的宣言:一个不被驯服的无论在过去、现在、未来一直不变永远年轻、永远20岁的大叔。


和我一样的大叔-杨坤





南京五台山体育馆于19756月建成,这里曽举办过齐秦、王菲、詹姆斯·拉斯特、理查德·克莱德曼等数百场大型个人专场演唱会和其他文体活动。



和我一样的大叔-杨坤





其建筑面积1.8万平方米,中间为表演大厅,顶棚高22米,设有1万个座席。


和我一样的大叔-杨坤





             馆内设计合理,疏散口能保证全部观众4分钟离开,于1981年获得国家优质工程银奖。


和我一样的大叔-杨坤





杨坤的南京演唱会可谓别具匠心,从舞台,灯光,舞美,乐队等各个环节精心设计,全新的配置会给予现场歌迷们极大的震撼,带来前所未有的体验与新鲜感。19:30表演正式开始,聚光灯集中在舞台上。



和我一样的大叔-杨坤





伴随欢快的乐曲,杨坤挥动着手洋溢着笑容出场了,开场就是狂野热血的《娱乐天空》和《拒绝再玩+Adventure Of A Lifetime》,听众一下子被带入到音乐的浪潮里。


和我一样的大叔-杨坤





接着吉他手深情款款弹起《月亮可以代表我的心》的前奏,曲风180度大转弯由动至静,听众全部坐了下来静静聆听着。


和我一样的大叔-杨坤





短暂的休息之后,杨坤换了一身明快的服饰,已经迈入不惑之年正在接近半百的他,仿佛身体里所流淌出来的血液依旧是沸腾的,依旧是活力无限的:首先是《里约热内路》纯正摆动的拉丁情结,接着是摇滚曲风的《牧马人》,再到充满复古味道的《DISCO》。


和我一样的大叔-杨坤





虽然杨坤有着粗狂的外表和沧桑的嗓音,但当听到那首经典POP《那一天》,歌迷们完全可以感受到其背后细腻入微的情感;接着又演唱了曾经在抑郁阶段时期创作的《我比从前更寂寞》,真诚表达着懂得知足则更接近幸福的生活本质。



和我一样的大叔-杨坤





2007年在接受记者采访时,杨坤承认患上了抑郁症,之后用了五年的时间恢复。在患抑郁症期间,陈琳一直对其开导劝慰,2009年陈琳自杀,杨坤为了祭奠好友,此后多次开个唱与大屏幕上的陈琳对唱《两个人的世界》,此次也不例外。


和我一样的大叔-杨坤





《今夜二十岁》传递着强大的向上力量,仿佛将他那颗不老的音乐心脏淋漓尽致地呈现了出来,将年少轻狂的感悟都唱到歌曲之中。歌词的最后一句但愿过了今晚,依然二十岁,就像是在说如果你此刻仍保有一颗赤子之心,那不管你身处何地,不管你年纪有多大,你依然可以活成二十岁的样子。祝愿我们这一代人始终活在二十岁的时候。


和我一样的大叔-杨坤




表演渐入尾声,杨坤轻声的说道:虽然我创作了各式各样曲风的歌曲,但最拿手的还是苦情歌最后献给大家《无所谓》,于是在场的每一位观众变成主角,全场一副万人合唱的感人画面。


和我一样的大叔-杨坤




曲音散去,满场飞絮……


和我一样的大叔-杨坤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有