加载中…

张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)

2014-09-30 14:16:05评论 张艺谋 导演 原配夫人 揭秘

   9月30日,张艺谋妻子陈婷通过微博庆祝结婚纪念日,并晒了全家五口的图片。图片中张艺谋和妻子携两个儿子和女儿站在一起,我们可以看到大儿子的身高已经直逼张艺谋了。据悉,陈婷在9月28日首开微博,并申请微博认证,认证信息为“张艺谋妻子”。张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)   张艺谋的情史也算是比较精彩,尤其与巩俐的一段情,至今被人津津乐道。娱乐圈或许就是这样,三婚四配的不在少数,同时,他们与前妻之间的那些往事,也曾一度引发人们的强烈关注。我们且来看看国内10大导演原配夫人都是谁。

    张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)   张艺谋的首任妻子是肖华,这个无辜的女性,因为张艺谋与巩俐的恋情也曾备受关注。据悉,当年张艺谋为了赢得肖华的芳心,曾煞费苦心地写出了长达40页的情书向其表白,第一次亲她像触了电。而肖华也喜欢张艺谋的纯朴、诚实,欣赏张艺谋的才能,不顾父亲的反对,毅然地与选择了张艺谋交往。1978年二人结婚,并生有一个女儿张末。1986年,张艺谋又因一部火红的电影《红高粱》结识巩俐而抛弃了肖华。这位曾经被张导苦苦追求的美女,离婚后一度非常可怜。据传,与巩俐分手后一直未婚的张导有打算与肖华复婚,但至今无结果。张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)   据冯小刚的前岳母王女士介绍,冯小刚退伍后,在北京城建开发总公司做工会文体干事,张娣的表妹夫也在那里工作,在她表妹夫的引荐下,冯小刚给张娣画了两幅画,两人就此相识,继而相恋。得知女儿和冯小刚谈恋爱,王女士和老伴开始并不同意,因为张娣的家人觉得很多文艺圈的人都让人不放心,但无奈女儿决心已定,后来两人步入了婚姻的殿堂。(上图是网传的张娣)

    张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)    当年因姜文的缘故,使得桑德琳也成为了众人皆知的“姜文的法国太太”。会说汉语的桑德琳上个世纪90年代初在北京与姜文定情,并努力帮姜文执导的第一部电影《阳光灿烂的日子》参加威尼斯影展,而后两人结婚并生下女儿姜一郎。他俩琳协议离婚后,姜文与同是演员的周韵于2005年底正式注册结婚,婚后诞下两个儿子姜太郎和姜马虎。而桑德琳之后也回到了法国当了一名大学老师。张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)   1986年,家世显赫的洪晃与陈凯歌走到了一起。洪晃的外祖父章士钊乃著名的爱国人士,母亲章含之不仅是一位出色的外交官,更是毛泽东的英语老师,她的生父洪君彦是著名的经济学者,1989年,洪晃与陈凯歌在美国纽约政厅登记结婚,同年,陈凯歌在一次拍摄节目时邂逅倪萍并互生好感,直接导致1993年陈洪离异。不过,最终倪萍还是没能敌过更年轻美貌的陈红而成为陈太太。张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)   马艳丽和郎昆,一个是集名模、时装设计师于一身的娱乐圈红人,一个是央视名导、央视戏曲音乐部主任,两人的婚姻曾令多少人羡慕,甚至一度被誉为娱乐圈内的模范夫妻。不过随着2006年郎昆“劈腿”照曝光,两人的婚姻最终还是走到了终点。张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)   2009年,由于与原央视知名主持人倪萍的再婚,导演杨亚洲的私生活也开始受人关注。其实,在倪萍之前,杨亚洲还曾有过一次婚姻,前妻唐双文是上世纪80年代初西影厂的演员,育有一子,两人大概1998年结束了这段婚姻。离婚原因主要是两人性格不合。知情人透露说:“杨亚洲沾了唐双文一些光,他后来进入西影厂成为正式演员,也和唐双文的帮助有很大关系。”目前唐双文定居加拿大,而两人所生下的儿子杨博则在其父亲杨亚洲执导的多部电视剧中演过戏甚至还担任过副导演。

    张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图) “在我的世界里,一直有一个温暖、坚强的身影,她教会了我如何用镜头抓住历史,如何观察、记录和讲述时代,如何将独立的艺术思想被更多的西方人所接受,她是我生命的传奇。”这个曾经被贾樟柯无限赞美的她---就是他的前妻朱炯,她是北京电影学院摄影系副教授,硕士研究生导师,著名摄影师,其照片还登上过法国杂志封面,还是蜚声国际的著名策展人。获得法国巴黎第八大学艺术系博士学位。1996年,贾樟柯的第一部作品《小山回家》在香港独立短片及录像比赛上获得了剧情组大奖,当时引起了同是北京电影学院学生的朱炯关注。此后,两人渐渐地交往了起来并结了婚。

张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)   1984年,杨德昌因拍摄电影《青梅竹马》而结识了蔡琴。在杨德昌热烈的追求下,蔡琴堕入情网。一年后,两人喜结良缘。然而,沉浸在浪漫幸福中的蔡琴,根本没有意识到这桩婚姻从一开始就暗示了危机和不幸。“无性的婚姻”悄悄将10年的光阴磨去。杨德昌终于向蔡琴摊牌:他有了外遇。蔡琴和杨德昌结束了10年的无性婚姻,给人们留下无限感叹。一向和蔼的蔡琴经过这场婚姻之痛,也忍不住高声叫嚷:“这辈子不再给男人做太太。”尽管如此,不久前杨德去逝时,蔡琴仍为他伤心过。如今虽然蔡琴忍着眼疾的折磨,但她依然是一个美丽的女人,如她的歌那样悠扬。

张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)   2006年底,网上盛传知名演员梅婷和她的导演丈夫鄢波结束了6年的婚姻,原因是双方的经济收入差距太大。再加之两个人经常都在不同的地方工作,离多聚少,感情变淡,导致双方选择离婚。之后更有传闻说主要是因为鄢波劈腿被梅婷捉奸在床,不过,该传闻鄢波进行了澄清:“说我劈腿,那根本就是子虚乌有事”。2013年10月14日晚,鄢颇在微博上对“捉奸在床”等传闻发出正式声明:“有不良媒体及个人对本人鄢泼一直来进行恶意攻击,捏造虚假新闻,干扰本人的正常生活,严重侵害了本人的名誉权。今日,本人针对捏造的不实信息及报道,将通过法律程序解决,并委托北京凯圣律师事务所发布律师函及处理后续法律事宜。”而梅婷则是大方表示:“我和鄢波离婚不等于绝交,我们依旧是好朋友”。张艺谋领衔10大导演原配夫人揭秘(图)   徐克与施南生不仅是婚姻伴侣,施南生也是徐克工作上不可或缺的好帮手,她常在徐克导演的电影中担任制片一职,肩负预算、找演员等重责大任,二人于公于私都形影不离。在二人相恋期间,徐克的绯闻不断,先是在81年前后与某女星来往,后于93年与叶蒨文传绯闻。二人离婚后还有一个君子协定,谁也不谈离婚的原因。不过有目击者称,徐克在北京新筑爱巢与一女子相处。但就是这么相濡以沫30年的伴侣兼搭档最终还是于2007年以离婚收场。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有