加载中…

历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)

   向华强的妻子陈岚近日火力全开,炮轰周星驰。她在9月8日接受香港媒体采访时炮轰周星驰5大罪状,包括对方曾强迫张柏芝剃光头,并说:“我不怕和他反目,我要揭露他的真面目。”此事一出,立即引发香港媒体圈一阵哗然,虽然周星驰尚未作出回应,但多位明星却纷纷表态,表明自己的立场。

历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)

   张家辉:我跟周星驰不熟。他指:“他是一个很有才华的演员,而他的性格我就不清楚,其实我们很少交流,我认为朋友要深入了解,其实我跟他不熟。”

   任达华:撑向太为人仗义是好人。任达华说:“我跟周先生不熟,也没有合作过,所以不方便评论太多,但我可以说的是,向太是个很仗义的人。我常常都说朋友最重要,朋友多的人绝对不会是坏人,所以向太绝对是个好人。”

   刘青云:力挺向华强夫妇是好人。刘青云出席活动,被问及如何看周星驰与向华强太太陈岚的争执,刘青云指多年前曾与周星驰合拍电视,但没合作拍戏,对他了解不深。

   有人觉得,周星驰于人于己都是严格要求,不会在乎你是谁。他有自己的独特风格,他的电影都有自己的“框框”,而别人往往无法达到他的高标准。如果是为了严格要求,以求电影不出次品烂片,就认为周星驰“人品差”,也太说不过去,甚至强人所难了。但也确实有人对周星驰振振有词,或存在不满。更传有周星驰10大罪状,涉及明星多位,我们一起来看。

历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)

罪状1:不给公司艺人发展机会。李卉不但没有因为自己是周星驰签约内地第一个星女郎而沾光,相反在周星驰的公司中除了踩香蕉皮后来再也没有更"出彩"的地方。作为周星驰在内地签下的第一位“星女郎”,李卉8年来除了在《少林足球》中踩了一下香蕉皮外,再也出演过周星驰其他电影。心怀哀怨的李卉称,想写一本书---《我把青春献给周星驰》。  但李卉说,她还是蛮欣赏星爷的,觉得他是一个艺术家。

历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)

罪状2:爱放鸽子。与吴宇森还在影片中放鸽子形成画面对比而言,周星驰屡屡放合作伙伴的鸽子,让大家愤怒不已。老伙计吴孟达曾经因为遭到周星驰放鸽子而怒下从不与他拍片的决心,罗家英也称周曾答应在《少林足球》中安排一个角色,后来临时变卦。

历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)

罪状3:脾气暴躁、片场骂人。对于星爷的脾气不好早有耳闻,而且也是传来已久,似乎更多的是对影片拍摄的要求很高所致。但他不分场合、不分人员的大呼小叫,却得罪了不少人。如果现在有人在洪金宝的面前提到周星驰,他立刻就会大发雷霆:“不可以只当自己是人,其他的都是狗!”

历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)
  罪状4:制片要跪地求他。中国星副主席陈岚也爆料称,当年有位制片为了恳求周星驰参加影片首映礼遭到拒绝后,跪地恳求才勉强同意。
历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)
  罪状5:缺乏敬业精神。早期与周星驰合作过的导演王晶再接受记者采访时称,当年自己用1000万让周星驰拍三天的戏份,而他却是每天下午3点到场,一副毫不精神的样子明摆着来应付差事。对于周星驰在片场喜欢乱改内容、指挥导演,早就是多年的旧闻了。

历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)

   罪状6:平时最抠门。罗家英曾经爆料称,平时周星驰最抠门,每次大家一起吃饭,说是他请客,往往总是埋单时称自己忘带钱包……

历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)
   罪状7:做人太苛刻。谈起他与星爷的恩怨,梁小龙表示:“当年是他(指星爷)亲自打电话给我让我签他,我一开始也犹豫,但看到他那么有诚意,最终还是答应了,签了3年合约,怎知他的公司吃回扣吃了很多,真的很过分!我向他公司高层说想拿回那份合约,他们竟然跟我说不见了!”梁小龙扬言因为之前已经跟星爷说好,如果合作得不开心,便会提前解约,所以他跟星辉合作一年便提出解约,对于不欢而散,梁小龙依然气愤难平:“以为他(指星爷)是从基层角色做起,会明白演员的辛苦,怎么知道不是那么一回事,吃回扣吃得那么厉害!他是聪明人,一个很聪明的投机人,现在是人吃人的世界,我愚蠢才会被别人吃!”
历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)
  罪状8:家族企业,排斥他人。最早的星辉公司是由周星驰跟杨国辉成立的,后来因为《食神》《喜剧之王》《少林足球》的股东分红没有谈拢,两人分道扬镳,如今据媒体称,周星驰的公司全都是由“星妈”、“星姐”、“星妹”来把握,已经没有外人“参政议政”。如张雨绮自曝与周星驰合作拍戏期间经常吵架:“他是一个工作很慢的人,说话与决定一件事情做还是不做都很慢很慢,我是一个很快很快的人,急性子。我们的性格不同,因此发生了很多很多事情。”张雨绮还表示与周星驰合作时未见过对方发脾气,皆因觉得对方年纪大,想叫都叫不起来。

历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)
  罪状9:为人霸道。向华强妻子陈岚爆料周星驰当年与张柏芝有合约,约期将至,周竟要张剃光头,半年不准接戏,但张已接下不少广告,剃光头形同毁约,陈岚为此出面与周交涉,才帮张解套。
历数周星驰10大罪状三大影帝划清界限(图)
 罪状10:忽视他人感受。如果说在片场不顾及别人的感受是为了拍片的需求,那连自己身边人的名字都不知道,确实让人心寒。曾有人透露说,星辉公司曾有位工作五六年的会计,但周星驰居然连对方的名字都叫不出来,他经常想太多别的事,而忽略了身边的人。黄圣依某次做客深圳卫视《大牌生日会》庆生,杨子竟也意外现身。杨子坦言:“当初星辉公司对黄圣依的种种作为,无论是封杀,还是雪藏,都是极其不人道的,而我在这个时候挺身而出,如果成了,我就是英雄,不成,我也是一条好汉。”很明显,杨子在炮轰周星驰当年不人道,对黄圣依做的也十分刻薄无情。

我的更多文章:

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有