加载中…
个人资料
吃瓜鹅爆料bot
吃瓜鹅爆料bot 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,547,666
  • 关注人气:13,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)

(2014-02-03 08:17:49)
标签:

央视

马年春晚

10宗最

精彩

娱乐

    2014央视马年春晚于1月30日晚举行,42个节目依次上演。本届春晚请来非央视员工冯小刚导演掌勺,这位春晚外来大厨调制的年夜饭,也引来很多非议。如有人质疑冯小刚借助春晚开“华谊年会”,疑似为华谊输送力量炒作;再如有人批评,冯小刚将央视马年春晚办成历届最差的一次...总之,质疑声很多。但笔者认为,春晚既然是“年夜饭”,就难以照顾到很多人的胃口。说精彩也好,说烂尾也罢,笔者为大家盘点央视马年春晚精彩“10宗最”,不知大家是否认可。

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)    最遗憾:董卿张国立热舞片段被删除。

    央视春晚因为节目不断调整,张国立和董卿的一段随性的热舞遗憾没有出现。董卿说:“我跟国立老师都觉得很遗憾。”今天,这段视频被曝光。若真的能在年三十晚上播出,说不定也将成为最精彩的镜头之一。不知春晚导演节目组为何将其删除?

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)

    最辛苦:小彩旗连续转圈四个小时。

    杨丽萍侄女小彩旗连续表演时间四个多小时,就一直转圈实在太厉害了。我以为小彩旗只是个机器人或者木偶呢,春晚结束看报道才知道是真人,就觉得冯导是不是有点残忍,队广大观众更是坑爹,让一小姑娘连转四小时,后来才知道那是人家的绝活!

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)

    最毒舌:蔡明到底是毒舌还是骂人。

    蔡明今年的语言类节目相对以往少了一些,笑果也都很一般,现在网络这么发达,人民群众的幽默智慧变成搞笑段子在网上肆无忌惮地传播,相声小品编剧不上网抄自己蒙头创作实在有难度。我倒是觉得语言类节目少没有什么不对的,冯导在片头不是说了吗,有些笑话很多观众听不懂。只有毒舌妇蔡明还不错,“同样是孙子,你这个孙子怎么就这么孙子呀”这样的段子还是很有意思的。

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)

    最无趣:郭冬临牛莉小品笑料不足。

    郭冬临的小品《人到礼到》包袱太少、没有什么笑果,故事太平,后面的煽情也不足,实在无趣,之前传闻说这个节目被拿掉了,其实当初拿掉是最好不过了,好给其它的节目腾个地,这个小品还不如郭冬临在辽宁春晚上的小品《一路平安》。

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)

   最感慨:黄渤点燃起很多人的梦想。

    当然我感慨的不是黄渤,而是他唱的歌曲《我的要求不算高》,不是歌曲本身有多好,而是我也有歌里面唱的那样的梦想,我相信很多人都会有同样的梦想,只是就怕自己就算像一只勤劳的小蜜蜂,怎么跳也够不着那悬在半空中的梦想。当然也是很喜欢黄渤的,演技唱功都相当不错!

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)    最幸运:上春晚速度最快。

    霍尊在《中国好歌曲》演唱的《卷珠帘》可谓一炮而红,不仅播出后受到网友的大力追捧,而且问世后半个月即被马年春晚挑中,霍尊上春晚速度之快令人咋舌。刚出点小名就能上春晚,算是比较幸运的了,第一次上春晚就能一个人占据舞台,还是演绎自己的歌曲,要知道春晚这个万千瞩目的舞台,都是很多人演绎一首歌,要么有一群人伴舞,王菲这样的天后级人物才有过这样的机会,那也是唱别人的歌。当然像《卷珠帘》这样的歌也适合一个人演绎,合唱或伴舞就显得不伦不类了,个人感觉霍尊没有发挥出应有的水平。

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)     最感人:30年父女照。

    大萌子30年与父亲的合影登上央视马年春晚。从1岁的“小米豆”,到30岁的“大萌子”,北京女孩赵萌萌的身边,总有父亲的陪伴,萌妈用相机记录了父女俩的30年。每张照片都有一个故事……无论何时,爸爸都是你可以依靠的臂膀。时光变迁下的父女情感动上万网友。北京姑娘“大萌子”自己也没有想到,仅隔一夜,她彻底火了。一天之间,“大萌子”与父亲30年来,每年拍的照片组成的合影集被网络转载了14万多次,不仅数万名网友予以关注参与了评论,更有不少人因此感动得落泪。

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)

    最失误:魔术表演穿帮最多。

    今年春晚钉子户刘谦并未出现,取而代之的是华裔魔术师Yif,现场他为观众变的百元大钞、法式长棍面包、团员家宴。不过眼尖的网友还是发现他变压岁红包时红包没遮住百元大钞,推面包时露出了一截管子。除了不小心穿帮,Yif的现场感染力也被批“不如刘谦”,推面包那段更被网友调侃,直指“撸面包”。

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)

    最遭人诟病:冯小刚将春晚办成“华谊年会”。

    冯小刚是华谊的大股东,此次春晚请来的诸多明星也都与华谊沾亲带故,故有网友调侃称,2014央视春晚应该被成为“2014央视华谊春晚”。尤其是韩国人气巨星李敏镐所属的经纪公司与华谊达成合作,此前华谊就曾举办过他的内地粉丝见面会;此次李敏镐能够上春晚,也是华谊从中牵线搭桥,连酬劳都不用央视出。此次参与演出的姚贝娜、张靓颖、杨坤、姚晨等都与华谊(或曾与华谊)签约;刘欢是姚贝娜(现有经纪约)的老师,王铮亮曾演唱《私人定制》主题曲。

盘点央视马年春晚精彩“10宗最”(图)

    出镜最多主持人:张国立出镜最高成第一主角。

    与往年春晚相比,2014马年春晚主持人的变动也是最大的:不仅主持人的位数为奇数(5个),还引入了非央视、非专业主持的张国立担任主持人。虽然张国立属于“外来客”,可统计整场春晚,张国立出镜长达30分钟,露面的次数和时长都位居第一,抢光了其他主持人的戏,堪称“第一主角”。

 

我的文章推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有