加载中…
个人资料
吃瓜鹅爆料bot
吃瓜鹅爆料bot 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,469,911
  • 关注人气:13,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)

(2014-01-30 08:10:28)
标签:

马年春晚

最具看点

精彩节目

10大

揭秘

娱乐

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)

    28日,由冯小刚担任总导演的央视马年春晚节目单终于正式曝光。从节目单上可以看到,冯氏春晚犹如一场演唱会,一半以上的节目都是歌曲,而传统语言类节目只剩下5个。往年春晚都是以歌舞开场,不过今天的春晚略有变化。一向擅于用影视语言叙事的冯小刚特意制作了一个名为《春晚是什么》的短片,邀请张嘉译、林丹等各界大腕解读春晚。从节目单上可以看到,马年春晚共有42个节目,纯歌曲类节目就有22个。中老歌手的相互PK,让马年春晚犹如一场演唱会。不过,马年春晚毕竟是冯小刚和赵本山联合坐镇,整个节目单看起来也颇有看头,下面博主来和大家分析下马年春晚最具看点的10大精彩节目。

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)

    《想你365天》(表演者:李玟、沙宝亮、张靓颖、林志炫)

    和往年春晚开场都是“大拜年”不同,马年春晚的开场打破既有的模式,选择了一首李玟的经典金曲《想你的365天》。而演唱者除了李玟外,张靓颖、林志炫、沙宝亮等也将一同献声。《想你的365天》是李玟的成名曲,传唱至今仍脍炙人口,如今在加上张靓颖、林志炫等实力明星的联合演唱,想必更是另一番精彩。

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)    小品:《扰民了你》(表演者:蔡明、华少、大鹏、岳云鹏、穆雪峰)

    在这个小品中,蔡明一头白发、身穿唐装,出演一个时髦老太太,继续延续2013年春晚的“毒舌”形象;而大鹏则一身居家装,另一位新人演员则扮成一个厨子。此次蔡明带领着自己的创作团队:御用编剧束焕、儿子丁丁一起参审。据悉,蔡明还是该小品的创意监制小组成员之一,颇具看头。

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)

    李敏镐庾澄庆《情非得已》

    李敏镐和庾澄慶都是巨星,这对跨界组合终于合体亮相,首次唱响中韩双语版《情非得已》。《情非得已》是《流星花园》主题曲,由庾澄庆(哈林)原唱,而李敏镐正是韩版《流星花园》男主角扮演者。两人一结合,将迸发出怎么样的精彩?我们一起关注。

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)

    冯巩小品《我就这么个人》(表演者:冯巩、曹随峰、蒋诗萌)

    马年春晚语言类节目明显缩水,冯巩的小品也备受关注。冯巩也算是央视春晚的老将了,但近些年来小品明显走下坡路,但整个看起来依然笑料十足,令人捧腹。不知道冯巩今年的两个新搭档怎么样?冯巩出演的是相声剧讲述一个出版社职员给领导送空气净化器时,在了解领导退休、返聘、辞职等不同状况时,出现的不同“嘴脸”,依然是冯巩擅长的小人物刻画,并且依然有那句著名的“我想死你们了!”

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)

    苏菲-玛索和刘欢合唱《玫瑰人生》

    在国内家喻户晓的法国知名女演员苏菲·玛索将首次登上央视马年春晚的舞台,搭档刘欢演唱法国民谣《玫瑰人生》。《玫瑰人生》在1946年首次被唱响,已经有近70年的历史,不仅如此,这首歌成为不少歌唱家的演唱标准,几十年来,已经被很多歌手以不同方式演绎。至于两人的表演形式,很有可能类似去年宋祖英和席琳-迪翁的合作,苏菲-玛索用法语演唱,而刘欢用中文演唱。届时肯定会精彩无比,无可超越。

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)

    开心麻花小品《扶不扶》

    马年央视春晚第四次联排前,在影视之家,开心麻花小品《扶不扶》得到了“小品王”赵本山的亲自指点。赵本山对开心麻花《扶不扶》的整个创意、立意都给予了极大的肯定,直言麻花这个作品梁子特别好。赵本山也对开心麻花团队的演员赞不绝口。对于作品中的台词、包袱,赵本山也亲自调整。赵本山的意见、指点甚至临场爆发的灵感,带热了整个排练氛围,开心麻花团队用“炸了”来形容当时听到赵本山意见后的场面。开心麻花团队的演员皆表示,这样细腻的指导“太难得了”。

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)    姚贝娜演唱的歌曲《天耀中华》

    2013年最流行的词语是什么?中国梦!而姚贝娜接受采访时称这次演唱的歌曲有一定的难度,而且是第一次一个人在舞台上表演,这次上春晚压力很大。这次姚贝娜演唱的歌曲《天耀中华》是春晚导演组为她安排的曲目,她形容这是一首具有感恩情怀的歌。“很大气,现场是大线条的,起伏比较大。”可见,春晚导演节目组对姚贝娜的期待,甚至可以与当年的宋祖英相媲美了。

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)

    创意武术:《剑心书韵》(表演者:成龙、王巍堡、山东省莱州中华武校)
    成龙是国际功夫巨星,曾否认上春晚的成龙也成为马年春晚王牌。搭档武术团人员表演《一百单八将》。有别人说是《剑心书韵》,最终被冯小刚定于后者,那就是《剑心书韵》,相信如同赵文卓一样,看起来颇潇洒飘逸,令人震撼。

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)    小品《人到礼到》(郭冬临、邵峰、牛莉)  

    第四次带妆彩排增加了郭冬临、牛莉表演的小品《人到礼到》后,26日,马年春晚再次传出节目调整消息。据知情人透露,因为《同学会》在前两次彩排“笑果”一般,目前已经被毙。而《人到礼到》已经确认将亮相马年春晚。《人到礼到》主要讲述了结婚生孩子“随份子钱”的那点事,人物设置与此前春晚中的经典节目《有事儿您说话》很像,郭冬临在小品中仍是那种“打肿脸装胖子”的类型,为此与牛莉发生了不小的矛盾,最终认识到“随份子”不是好事。

盘点马年春晚最具看点的10大精彩节目(图)    曲韵串串烧:《年味儿》(表演者:张国立)

    2014年央视马年春晚目前已进行了五次彩排,身兼总策划和主持人的张国立演出快板节目《年味儿》,将领衔用各地方言向观众拜年,而来自河南塔沟武校的少林小子则配合展示弹跳龙、竹马等传统绝技,整个节目呈现喜庆、欢腾的节日气氛。作为历届春晚为数不多的快板节目,众人欢欢喜喜说新年,让人耳目一新。在《年味儿》中,河南塔沟武校12名学员将分别表演弹跃龙和竹马。弹跃龙源自国外,但近年来深受青少年的喜爱;竹马来自民间,作为大多数人儿童时期的玩具,能勾起人对童年时期的诸多回忆。

 

我的文章推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有