加载中…

李冰冰领衔好莱坞打酱油的15大中国巨星(图)

   《生化危机》接着是《变形金刚》,李冰冰参演国际大制作的同时,也引来“只拍外国片”的质疑,虽然此前《变4》导演迈克尔-贝透露李冰冰戏份有30分钟,《生》片中也有类似分量,但还是有人称她总在外国片中“打酱油”。在回答媒体采访时,她主动为自己“喊冤”:“有人说我去打酱油,我想说其实大家应该多多鼓励中国的演员去更多投入到国际制作中,这是个好事。我打酱油怎么了?你去给我打一瓶啊,人家还不让你去呢。有人说我现在只拍外国戏,不拍中国戏了。我从来没有这么想过!干嘛呀,我说的是中文,不拍中国戏我拍什么外国戏呀。”李冰冰领衔好莱坞打酱油的15大中国巨星(图)   接拍《变形金刚4》,无疑已成为李冰冰打开好莱坞大门的一把“金钥匙”,从李冰冰在变4剧组受到的的“尊贵”待遇看,近日网络疯传的明星片酬李冰冰500万的片酬估计已是几年前的黄历,3年未接国内片的李冰冰,下次再接国内电影时,不知片酬是否早已按美金计算?《变形金刚4》加入大量中国元素,亦会起用中国演员李冰冰,导演Michael表示与李冰冰已合作过数月,亦对其表现赞不绝口,但拒透露冰冰在戏中的角色。而李冰冰会于同日稍后时间抵港加入拍摄。

    对于在好莱坞影片打酱油的说法,女明星们都不太想承认。但事实上,即便是出现个几分钟,也为她们带来一系列的好处。一是,好莱坞乃世界影视之巅,不好混。但也多了国际宣传自己的机会,这是一种荣耀。到时让这个女星领衔该片在亚洲地区的宣传,何乐为不为?二是,会带来巨大的利益——名牌代言。国际大牌偏爱具有国际知名度的女星,在寻找中国代言人时,演过好莱坞大片的女星肯定是首选。这种事既赚面子又赚钱,当然要尽力争取。于是,即便是在外国大片中打酱油,众星们也是乐此不彼,但愿李冰冰这次参演《变形金刚4》不是打酱油角色!我们一起来看看还有那些明星在外国电影中打酱油。

   杨幂:美人鱼

   参演影片:《人鱼帝国》

   年份:播出时间未知。

杨幂李冰冰领衔好莱坞打酱油的中国巨星(图)

   《人鱼帝国》是世界上第一部水下魔幻电影,其剧本由电影《泰坦尼克号》的编剧兰迪编写,幕后特效团队由《阿凡达》的幕后灵魂人物阿伦特等组成,制作预算高达1亿美金,全片拥有20多个CG(电脑图形)角色,超过1000多个CG镜头,是典型的好莱坞大制作3D影片。在《人鱼帝国》中,曾创造过郭襄、唐雪见、莫雪鸢等经典美女的杨幂受邀出演岛主,这位岛主是深海众种族中“最美一族”的统治者,她有着比族人更胜一筹的美貌,和身为“最美丽海洋生物”的自豪,是个虽然个性有点自恋但却很善良的角色。据称,为了打造杨幂“最美丽海底生物”的华丽感,《人鱼帝国》的工作人员仅为她装扮造型就花了4个小时,而最终出来的效果让所有在场人员大呼惊艳。杨幂也笑言对自己的第一个魔幻角色造型非常满意。但愿杨幂不是打酱油角色。

   李小璐:有预见能力的女孩儿

   参演影片:《异能》

   年份:2009年

杨幂李冰冰领衔好莱坞打酱油的中国巨星(图)

   李小璐演了一个完全不适合她的角色,首先那是个反派,走得还是阴险路线,以甜美著称的李小璐努力地扭曲面部肌肉,显得过于狰狞,让人想起老邦德电影里夸张的大恶人;她在片中说了两种语言,英语和粤语,就是没有普通话,看得人憋屈死了。不过在与达寇塔·范宁的对戏中我们终于可以确定一件事,就是李小璐的眼睛更大。

   黄圣依:COSPLAY女孩

   参演影片:《巫山历险记》

   年份:2009年

杨幂李冰冰领衔好莱坞打酱油的中国巨星(图)

   你该知道有多么无聊了吧,因为我们要在一部智商六岁的儿童片里寻找只出场四秒的黄圣依,这个时间恐怕比那些不小心被拍进电影的路人还要少,肯定也比她化装的时间要少:白色假发、银色胸罩、好像还别了一把宝剑,十足的非主流扮相,目送女主角出电梯,嘴巴微张,好像要说点啥……求求您说点啥吧,不然谁看得见啊。

   范冰冰、王学圻

   出演影片:《钢铁侠3》

范冰冰领衔在外国大片打酱油的中国巨星(图)

   央视新闻曾通过微博公布《钢铁侠3》上映一天的票房,称:“上映首日票房即突破1.3亿,成为内地有史以来单日票房最高的电影”。然而在观众观看后,电影中中国演员的镜头遭网友集体吐槽,王学圻和范冰冰被调侃“走错剧组”、“打酱油”。

   周迅 “酱油”关键词:龙套

  出演影片:《云图》(2012)

  角色:“服务生”

范冰冰领衔在外国大片打酱油的中国巨星(图)

  《云图》是大牌云集的科幻大作,片子在上映之前曝光了五分钟左右的预告片,引发中国影迷的兴趣,因为里面有周迅。但是不仔细看,真找不出周迅。预告片中,周迅就出现在汤姆·汉克斯的身边,不过眼睛变成蓝色,头发染成金黄,酷似北欧童话中的精灵,让中国观众没敢认。在影片中,周迅其实一人饰三角,但每个角色都是标准龙套,尤其是其中一个类似服务生的角色,是女扮男装,只是开了一下门即退场。另外两个角色戏份相对重一些,分别是勇敢追求自由的克隆奴隶“尤娜”、野蛮部落中的少女“露丝”,但也是只比服务生角色重一些而已。

  许晴 “酱油”关键词:做作

  出演影片:《环形使者》(2012)

  角色:老布的女友

范冰冰领衔在外国大片打酱油的中国巨星(图)

  《环形使者》在很多影迷心里成为动作经典,而且许晴也分到了不少动作戏——除了跟老布的感情戏,还大发脾气摔东西……这部电影在内地上映的时候,我们可以看到许晴5分钟的戏份,还有台词,可惜从表情到念白到动作,做作得就像在演《雷雨》之类的话剧,强烈的戏剧腔与老外的自然风反差明显。

  而在北美版,许晴的台词干脆全部被删掉。

  李冰冰 “酱油”关键词:跟班

  出演影片:《生化危机5》(2012)

  角色:特工艾达·王

范冰冰领衔在外国大片打酱油的中国巨星(图)

  《生化危机》的世界很两极,要么就是美女,要么就是僵尸,李冰冰演了美女,跟游戏角色的还原度很高,红色旗袍的开叉也很高,可是在一个早就被米拉·乔沃维奇统治的系列中,李冰冰难免沦为跟班。

  不过李冰冰的团队在《生化危机5》的系列宣传中,一直宣称着自己的重要性,她侃侃而谈好莱坞的工作团队如何为她量身定做戏服、如何定制假发,简言之就是好莱坞很重视她。

    舒淇“酱油”  关键词:好莱坞处女作

  出演影片:《非常人贩》

  角色:黑帮头目的女儿范冰冰领衔在外国大片打酱油的中国巨星(图)   《非常人贩》在上映前曾因阵容不强、宣传有限等原因并不为业界看好,曾被看死为注定失败之作,如今能有近千万美元的票房收入已算不俗,舒淇今次可谓吐气扬眉。而且,舒淇在《非常人贩》中与男主角有火辣接吻戏,热议众多。

  余男 “酱油”关键词:花瓶

  出演影片:《敢死队2》(2012)

  角色:雇佣兵麦琪

范冰冰领衔在外国大片打酱油的中国巨星(图)

  相对前面几位,余男在《敢死队2》中的戏份已经比较多了。但是总感觉她这个角色换谁来演都行,除了拆黑匣子,就是站在角落歪着脖子、翻着白眼,看起来跩跩的样子。龙哥走到哪里,她就跟到哪里,还在他低落时送上贴心安慰。

  最刺激的一场戏是开摩托车狂飙,但谁都知道头盔里的人不是她,而是某个身材苗条的小伙。

  李连杰 “酱油”关键词:早退

  出演影片:《敢死队2》(2012)

  角色:阴阳范冰冰领衔在外国大片打酱油的中国巨星(图)

  《敢死队》时,李连杰扮演的阴阳就唠叨着要退休,到了《敢死队2》,终于被编剧在十分钟内写出局了。可谓“早退”。不过看得出来,龙哥对咱们这位中国的动作明星很是厚道,在他潇洒展示完招牌的中国功夫后,安排他跳伞回到了中国。

   甄子丹“酱油”关键词:始终不说话

  出演影片:《刀锋战士2》

  角色:雪人

范冰冰领衔在外国大片打酱油的中国巨星(图)    美国大片《刀锋战士》中,中国香港的著名功夫明星甄子丹出现在了几个比较厉害的人物之中。不过,他的镜头和时间要比其他几个重要人物都要少,更让人难以理解的是,几位重要人物最后死的死,伤的伤,都给出了明确的结局,唯有这位胸口写着汉字的甄子丹不知所踪。

    张静初:韩国领事之女苏阳

   参演影片:《尖峰时刻3》

   年份:2007年

杨幂李冰冰领衔好莱坞打酱油的中国巨星(图)

   跟章子怡不一样的是,张静初至少能做到该说中文说中文,该说英文也不露怯了。只可惜角色太过鸡肋,一般都是跟两位警探对对话,然后就消失。跟配角比更像龙套,跟龙套比又比不上波兰斯基,这位大导演客串演了个多事的法国警察,一下就把所有风头都抢走了。
   范冰冰:美人鱼

   参演影片:《日月人鱼》

   年份:2014年播

杨幂李冰冰领衔好莱坞打酱油的中国巨星(图)

   好莱坞制片公司BLISSMEDIA在官网中公布了《日月人鱼》的主要阵容。范冰冰名字确在其中,将搭档老邦德皮尔斯·布鲁斯南。目前该片进度还处在前期制作中。另外范冰冰方面也确认了此事,并表示将于今年秋季正式赴海外拍摄,而且范冰冰将接受一些水下训练。范冰冰也透露,她在片中有性感扮相与激情镜头。对于范冰冰来说,这是她首次以主演身份进军好莱坞,在巨资影片中与好莱坞一线男星、奥斯卡影帝合作,机会非常难得。

 我的更多文章:
 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有