加载中…
个人资料
吃瓜鹅爆料bot
吃瓜鹅爆料bot 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,640,348
  • 关注人气:13,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

威尼斯影帝姜文四段情史曾三度当爹(图)

(2013-08-29 10:19:58)
标签:

姜文

周韵

桑德琳

情史

娱乐

    一年一度的威尼斯国际电影节就将在意大利水城开幕。今年正逢威尼斯电影节70大寿,包括宫崎骏新作《起风了》在内的20部佳片将参与本届影展主竞赛单元的金狮奖争夺。中国影人姜文将出现在竞赛单元评委席上,与评委会主席、《末代皇帝》导演贝纳尔多·贝托鲁奇等国际著名电影人一同为影展掌舵。

威尼斯影帝姜文四段情史曾三度当爹(图)

    本届威尼斯影展竞赛单元的评审团将由曾执导过《末代皇帝》、《戏梦巴黎》等影片的意大利著名导演贝纳尔多·贝托鲁奇担纲,评审团名单中包括英国新锐女导演安德里亚·阿诺德、法国摄影师雷纳多·贝尔塔、德国女星玛蒂娜·戈黛特等电影人。中国导演、演员姜文也将作为评委入驻评委席。姜文拍摄的电影导演处女作《阳光灿烂的日子》在1994年的威尼斯电影节上大放异彩,他还凭借本片还斩获了威尼斯影帝。同时,网络也曝光了姜文的灿烂情史,并且被传三度当爹。博主搜集与此,大家一起来看。

威尼斯影帝姜文四段情史曾三度当爹(图)

    姜文与刘晓庆:1986年时,因为《芙蓉镇》这部影片的工作,二人相识。刘晓庆当时已经是影后明星了,而姜文只是刚毕业的话剧演员!即使这样的差距也没有影响他们之间的交往。据业界的朋友讲,在当年拍戏过程中的一天,当大家拍完两位主角在雨中被批斗的那场戏后,谢晋导演将大坛米酒送给了姜文.姜文激动抱着那坛酒,请刘晓庆彻夜痛饮,至于那夜发生过什么事情则没人知道。最终影片《芙蓉镇》在全国各地热播,银幕上这对苦命鸳鸯,将爱火已经燃烧到了现实中!二人在悱恻缠绵的相爱八年左右,1994年时悄然平静地对外宣称两人已经分手了。

威尼斯影帝姜文四段情史曾三度当爹(图)

    姜文与宁静:拍完《兰陵王》后,声名鹊起的宁静认识了姜文,她被姜文带到北京发展,签约姜文的阳光灿烂制片公司,姜文为他打理各种演艺事情。1995年宁静在姜文的导演处女处《阳光灿烂的日子》中扮演女主角米兰,令她的演艺事业更上一层楼。在2000年宁静当红的时候,曾有媒体报道某出版社将出版一本宁静的传记,书中将详细披露她与姜文的一段情,但随后遭到了宁静的否认。该书中确实写了她与姜文的恋情,该书当时没有出版,是因为宁静与作者在版权上发生了矛盾,没有达成一致意见。

威尼斯影帝姜文四段情史曾三度当爹(图)

    姜文与前妻桑德琳:姜文同桑德琳的相识缘于1997年春北京的一次文艺界名流的聚会。这一次邂逅,便成就了一段美丽爱情。据说,在两人相互表白的时候,桑德琳用了中国的一句古语:“执子之手,与子偕老。”1997年秋天,姜文就和桑德琳在法国注册结婚,并生下一女,名叫姜一郎。两人的恋情真正公开,则是在2000年的戛纳电影节上。

威尼斯影帝姜文四段情史曾三度当爹(图)

    姜文带着自己的电影《鬼子来了》,携妻子桑德琳和女儿姜一郎一同走在红地毯上,让世人惊讶的程度绝不亚于现在。但婚后,姜文和桑德琳在文化、个性上的差异,使两人之间常常出现“不和谐音”。据透露,姜文十分喜爱女儿一郎,视她若掌上明珠,甚至心细如发为女儿写成长日记。但在2001年7月,姜文获邀拍摄《天地英雄》,桑德琳也要回巴黎大学教书,并执意带走了女儿。姜文思女心切,之后还到法国想说服桑德琳和他一起回国,但最终自己一个人回来了。长期的异国分居是导致二人最终离婚的主要原因。2005年,桑德琳带着女儿从法国回来了,她没有接受媒体的访问,很多人都不知道她回来干什么。但在不久后,就传出姜文和周韵结婚的消息,想来她的这趟北京之行,就是解除和姜文的婚姻关系。

威尼斯影帝姜文四段情史曾三度当爹(图)

    姜文与现任妻子周韵:《天地英雄》里周韵扮一个小和尚,很多人抢这个角色,周韵志在必得,角色没有得到就先剃了光头,但是她原来根本不在考虑之列,秀气的男生多的是,有什么必要要找一个女伴男装?最后还是靠一些方法得了这个角色,但是不是跟何平。在天地英雄前两人不认识,姜文见周韵地时候周韵已经是光头,好看程度有限,但是,光头当然很引人注意。周韵那时候没有成名,那种出人头地的欲望比较强烈,而姜文那时候有女朋友,常常走一边去讲电话讲很久,不是法语,表情也不像在和老婆女儿之类的在通话。他俩几时好上的不清楚,但是很快周韵就在姜文那里过夜了,并不避人。好上了姜文还是常常和女朋友电话,有时候,他讲电话的时候周韵就在旁边,做鬼脸,还呵他胳肢窝,姜文就用眼睛瞪她。那时候,感觉是周韵已经把姜文吃死了,姜文有点老房子着火的味道了。周韵的戏份先完,不过一直没有走,还是与姜文住在一起。后来,就有了理发师事件,周韵之后的出境机会,基本上都是姜文帮搞到的。现在已经是正牌夫人了。姜文生了两个孩子。姜文已经有3个孩子了,真是名人好当爹。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有