加载中…

盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)

2013-08-05 09:41:58评论 10大导演 女星 娱乐
   混在娱乐圈的明星,着实不容易。除了需要容貌出众,演技出色,更需要一位伯乐,那就是导演。所谓“千里马常有,伯乐不常有”。如果没有导演相中你,恐怕飘上一辈子也是枉然。而国内有很多知名导演,如张艺谋等,他们捧红的女明星何止一个两个?但首席头牌明星只有一个,印象也极为深刻,下面一起来看10大导演捧红的首席头牌女星都是谁,回顾一下。盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)  张艺谋vs巩俐
  作为中国最牛导演之一,张艺谋看重的女演员,日后大多都能够大红大紫。国际巨星巩俐,当初就是由他挖掘,一路捧红的,其成名作品《红高粱》至今为人津津乐道。所以直到今天,我都认为,只要张艺谋需要巩俐的时候,巩俐必须义不容辞。
盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)   李安vs汤唯
  说起李安捧红的女星,人们最容易想到的是因《色戒》而一炮走红的汤唯,汤唯由一个名不见经传的小演员到现在被很多著名导演所亲睐,除了自身的专业表演和自我牺牲的精神外,李安导演的功劳不可忽视。所以即便汤唯因为大尺度的表演差点身败名裂,也不能忘记李安的恩情。
盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)  吴宇森vs林志玲
  但凡大导演,都是造女星的高手,张艺谋捧红了巩俐、章子怡,李安让汤唯一夜成名,那林志玲便是吴宇森一手打造的女星。一部《赤壁》让林志玲顺利地敲开演艺界的大门,一发不可收拾,越发红火。现在不仅是台湾第一名模,在影坛的地位也日益重要。
盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)  周星驰vs张柏芝
  周星驰,从一个备受大众欢迎的喜剧演员到导演,他一直都有不俗的表现。而一部《喜剧之王》更让他捧红了张柏芝。在剧中扮演不失单纯个性的小舞女柳飘飘的张柏芝,情感拿捏得真挚感人,就此一炮而红。所以,现在张柏芝一复出就惦记着星爷,知恩图报嘛。
盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)  赵宝刚vs徐静蕾
  在遇到赵宝刚之前,徐静蕾只是一个才女。没有拍过任何一部电视剧。在《一场风花雪月的事》,这部剧的女一号候选人中,正是由于导演赵宝刚的力荐,我们才有幸看见徐静蕾不仅仅只是位才女,原来她的演技也同样出色,从此以后,也有了一个拥有才女、明星、导演、名博等各种光环笼罩的徐静蕾。
盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)  王晶vs孟瑶
  似乎提到孟瑶这个名字,大家还有点陌生,但是加上“晶女郎”的称号之后,大家一定有豁然开朗的感觉。孟瑶堪称是新一代晶女郎的代表,是王晶导演近两年御用女演员,她凭借在王晶导演的《银饰》中的精湛演技一炮走红。盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)  谢晋vs赵薇
  虽然谢晋已作古,但是作为中国最著名的电影艺术家,他导演的很多电影作品仍被当做经典让人记忆深刻。很多著名的明星,也是被他捧红。赵薇的影坛处女作《女儿谷》便是谢晋导演的。到了今天,赵薇早已成了风靡荧幕的大明星。
盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)  谢衍vs周迅
  很多人都知道周迅,却未必知道谢衍。谢衍其实来头也不小,他就是著名导演谢晋长子。想当初,周迅初登银幕之作《女儿红》就是由谢衍执导的,而这部片子也助推周迅在影坛越来越红。所以说,我们不一定非要计较一个导演是否出名,而要更关注他推出的新人。
盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)  尔冬升vs袁咏仪
  话说,尔冬升也捧红了不少当初寂寂无名尔后却大红大紫的艺人,这其中袁咏仪就是一个上佳的例子。“港姐”冠军出身的袁咏仪凭借在尔冬升导演的电影《新不了情》中的出色表现,最终荣登“金像影后”的宝座,一炮而红。
盘点10大导演捧红的首席头牌女星(图)  张元vs李冰冰
  很多人误认为,李冰冰真正红起来是依靠《大明宫词》里的“安乐公主”——一个个性乖张拔扈、满怀仇恨变态心理的女人。其实,李冰冰真正一炮走红的作品是由张元导演的影片《过年回家》,在片中她扮演了一个靓丽的女人形象。从那以后,李冰冰已为人所知晓。

我的更多文章

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有