加载中…

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)

2013-07-02 13:46:16评论 香港籍 内地女星

   新闻上说,赵薇不再是“中国内地女星”,成了“香港女星”,她悄然放弃中国内地户籍,一家三口已从内地搬来香港,加入香港籍,并耗资1.5亿港币,在香港购置3处豪宅,女儿也将到香港上幼儿园。网友评论——谁都没有错。中国内地,对于很多人只是个挣钱发家的地,而已。

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)

   香港公民与内地人相比,在某些方面享有不少便利的特权,比如出国很方便,小孩一出生就自然成为香港公民,可以享受当地的教育和医疗条件……明星也是人,除了要飘在天上,供人崇拜,也要落到地面,为自己和家庭的未来筹划。因此,香港政府的“优秀人才入境计划”(简称“优才计划”)就成了明星迈向全新生活的“敲门砖”。一起来看看究竟有哪些内地明星成了香港籍。

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)   凭借着《色·戒》迅速走红的汤唯原本已经准备展开她的美好宏图,但是没有想到,刚刚接下国际化妆品的代言机会,却很快被广电封杀,虽然相关领导说“不针对汤唯个人”,但是一旦被封杀,就丧失丰富的内地市场,让汤唯身处尴尬境地,何去何从让人担心。但是没想到,经过一段时间韬光养晦,汤唯的新作还没有消息,就首先成为“优才”。如此一来,汤唯倒是可以名正言顺地复出了。

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)   章子怡一直以来就与香港娱乐圈保持着若即若离又说不清道不明的关系,因工作关系往返香港的次数不计其数。由于持香港居民身份便可拥有出入境自由,免签通行134个国家和地区,加上香港与国际影坛合作频繁,所以定居香港对章子怡的“国际化”进程有利无弊。

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)   秦海璐也借优才计划顺利获取香港人身份。秦海璐直言过往每次到香港均是为工作,现在则有望在港定居、结婚。据香港媒体报道,秦海璐由于刚取得香港身份证不久,感觉有点怪怪,对此身份还不太适应,同时担心作为北方人对南方的生活难以习惯。不过秦海璐“先租后买”,有考虑在自己稳定下来后将父母接来同住,但短期内不会在港置业。通过“优才计划”获得香港身份证的演员更容易让香港导演“优先选择”。

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)   最受欢迎的“内地香港人”周迅,她的一举一动都吸引着香港媒体的注意。凭借《如果爱》获得金像奖、金马奖双料影后,凭借《夜宴》获得金像奖最佳女配角,周迅是公认的实力派,而且选片以文艺片为主,更加验证其品位。王晶导演毫不避讳地在电视节目中说周迅是内地女演员中演技最好的,香港电影金像奖把影后的奖座颁给了这个小个子美女,香港大众通过一部又一部的电影作品认识了周迅,并且都对她的表演大加赞扬。

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)  张静初和也加入了这个行列,张静初还获成龙、许鞍华及尔冬升3位影坛名人写推荐信。起初高志森不愿回应三封推荐信一事,但在记者追问下他才承认,并说许鞍华及尔冬升大赞张静初的语言能力,成龙则赞她工作够专业。问高志森引入越来越多内地演员,会不会给香港演员带来压力,他笑说:“会的!所以真的要好好努力啦!”

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)   夺得悉尼奥运会金牌后,刘璇随即退役兵进入北京大学新闻与传播学院就读,2005年获得新闻系学士学位。由于容貌出众且颇有气质,学成归来的刘璇开始频繁现身于娱乐场所,正式向娱乐圈进军。而作为国际大都市的香港一直是娱乐事业发展的最佳地点,因此在取得香港居民身份后,璇美人的演艺圈前景很被看好。刘璇说她拿到香港身份证是为了方便工作往来,短时间内不会移居香港。不少人看好刘璇会在香港发展,刘璇自己否认了,因为她觉得自己的语言关还过不了,她会有意识地通过看粤语电视剧、听粤语歌来学广东话。

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)   内地花旦黄奕早前在《福布斯中国名人榜》榜上有名,黄奕曾经到香港看房子,打算豪掷2500万买豪宅,据说她更密谋效法汤唯和周迅等通过“优才计划”做香港人。当日黄奕以“阔太”打扮,到香港跑马地礼顿山豪宅看房子,为扎根做港女做足准备。在北京和上海皆有豪宅物业的黄奕,一直打算到香港置业,据悉其合意的楼盘是价值2500万的礼顿山豪宅。

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)   这位世界跳水史上最年轻的奥运冠军在2002年与香港前财长梁锦松结婚后,由于持有的只是商务签证,因此往返香港手续还是非常繁琐。因此在2006年“优才入港”计划正式实施后,伏明霞第一时间提出了申请,凭借着在奥运会以及各类世界大赛上的出色战绩,跳水女皇毫无争议的获得了香港居民的身份,继续着其相夫教子的悠闲少奶奶生活。

盘点加入香港籍的10大内地女星(图)   获得台湾金马奖影后的李冰冰,在得知同公司的周迅、黄晓明都取得香港户籍后,近日也表示将申请成为香港户籍,方便更好的在内地和香港之间拍戏交流。依李冰冰的人气,获得香港籍完全不是什么问题,只是时间问题。李冰冰申请香港身份证主要是基于工作原因,以方便更好的来香港拍戏。

我的更多文章

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有