加载中…
个人资料
吃瓜鹅爆料bot
吃瓜鹅爆料bot 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,369,569
  • 关注人气:13,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱军结婚20周年与妻子恩爱旧照曝光(图)

(2013-04-11 09:38:29)
标签:

朱军

谭梅

恋爱

结婚

娱乐

    近日,央视名嘴朱军携妻子谭梅做客《鲁豫有约》,现场揭秘他们20年幸福的婚姻生活。节目中还曝光了两人的结婚照及一些恩爱的生活照。粉丝们也纷纷祝福两人二十年的瓷婚,并翻出旧照祝贺。图为节目《鲁豫有约》曝光朱军和妻子谭梅的结婚照。

朱军结婚20周年与妻子恩爱旧照曝光(图)

   1988年,朱军从甘肃省曲艺团调到兰州军区战斗歌舞团担任相声演员。身高1.8米、英俊潇洒的朱军不仅幽默风趣,还能说、能唱、能演,是团里的台柱子,他的光芒甚至盖过了团里不少知名的老演员。在团里,出类拔萃的他自然成了姑娘们心中理想的“白马王子”。在朱军众多的崇拜者中有一个叫谭梅的姑娘。谭梅是1987年从西安特招入伍的舞蹈演员,秀美文静、楚楚动人,也让朱军爱慕不已,朱军总是想找机会接近她。

朱军结婚20周年与妻子恩爱旧照曝光(图)

    1989年5月,团里组织演员下连队慰问演出,谭梅拎着一只笨重的行李箱,行走非常吃力。朱军见了,忙走上前从她手里接过行李箱。两人就这样边走边聊,一路聊下来,他们才发现,两人竟是那样的投缘,对许多事情的看法和理解竟有着惊人的一致。

    谭梅晕车,汽车启动后,她便开始不断地呕吐,朱军一刻不离地守在她身边,满心的焦急。中午,汽车在一个不知名的小镇停下来吃午饭,朱军对领队说:“我请一下假,去处理一点私事,吃饭就不要等我了。”他跑到街上四处打听药店,花了两个多小时,才买到了晕车药。当他满头大汗赶回来时,其他演员早已吃完饭在车上等他了。朱军来不及擦把汗,就一边向大家道歉,一边张罗让谭梅把药服下去。因错过了吃饭时间,朱军只好啃冷馒头充饥。

朱军结婚20周年与妻子恩爱旧照曝光(图)

   这以后,只要出去演出,谭梅都会把自己的行李交给朱军提,他们的爱情就这样通过这沉甸甸的行李箱“不动声色”地萌芽了。这年7月,谭梅的一个同事无意中告诉她说,朱军已有女朋友了,谭梅表面上不动声色,内心却如同翻江倒海,一回到宿舍,便趴在床上伤心地哭了起来。吃过晚饭后,朱军照例来找她聊天,见到朱军,谭梅委屈的眼泪一下子又涌了出来,她哽咽着说:“朱军,以后你再也不要来找我了,不然,你的女朋友会生气的!”谭梅的话弄得朱军一头雾水,搞清了事情的原委后,朱军忍不住笑了,他鼓起勇气对谭梅说:“谭梅,难道你看不出我的心思吗?我心里爱的是你呀!”

朱军结婚20周年与妻子恩爱旧照曝光(图)

    望着朱军深情的眸子,谭梅破涕为笑,双手不停地捶着朱军的胸脯:“你为什么不早说!”朱军告诉谭梅:“我们家有7个兄弟姐妹,父亲工资不高,母亲又没有工作,还要照顾姥姥和舅舅,家里的条件很不好,我怕……”朱军的话没说完就被谭梅打断了:“朱军,我爱的是你,不是你的家庭条件,我能接受你,就能接受你的家庭!”

朱军结婚20周年与妻子恩爱旧照曝光(图)

    谭梅比朱军小6岁,亲人都不在身边,所以,不论在工作上还是生活上,朱军都像大哥哥一样关爱她。1990年6月,谭梅要参加省里的一台晚会,她的节目是独舞《冰山上的来客》。然而,由于排练用的磁带磨损厉害,音响效果不太好,排练根本无法进行,眼看晚会就要举行了,谭梅急得眼泪都掉了下来。朱军得知情况后,立即乘车赶到省曲艺团找老师借,不巧那位老师外出办事,朱军站在门外等了4个小时才拿到磁带。当时已是夜里11点钟,公交车已停开,朱军步行了3个多小时才赶回团里。这年8月,谭梅的母亲要来兰州看望女儿,顺便考察一下未来的女婿。为了迎接未来的岳母大人,朱军买来了石灰水,自己动手将墙壁刷了一遍。那天,谭梅的母亲一进门就对朱军的杰作赞不绝口:“屋子收拾得这么干净,小伙子真能干!”晚上,朱军又亲自下厨,做了一桌丰盛的饭菜,这一招更赢得了谭梅妈妈的夸奖,老人当即同意了女儿的选择。第二天,机灵的朱军就跟着谭梅亲热地叫起了“妈妈”,喊得谭梅母亲的心里乐呵呵的。

朱军结婚20周年与妻子恩爱旧照曝光(图)

    1991年,朱军调到甘肃省电视台主持综艺节目《花好月圆》,他轻松幽默的风格很快就得到观众的认可,节目收视率一路攀升,很快成了台里的王牌节目。这以后,甘肃省几乎所有的大型文艺晚会都由朱军担任主持,朱军在甘肃成了家喻户晓的主持人。1993年5月,朱军与谭梅在亲友们的祝福声中,走上了婚姻的红地毯。

朱军结婚20周年与妻子恩爱旧照曝光(图)

朱军罕见的全家福

朱军结婚20周年与妻子恩爱旧照曝光(图)

朱军的11岁儿子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有