加载中…
正文 字体大小:

美国人教育孩子的方法让国人瞠目(图)

(2013-03-04 14:09:49)
标签:

四快学习法

家长

孩子

有很多家长都有这样的疑惑:自己的孩子并不比别人家孩子笨,可为什么成绩就不如人家呢?

同样的学校、同样的老师、同样的课本、同样的试卷,为什么别的孩子轻松拿名次,自己的孩子却停滞不前,名次总在中下游徘徊?

教育学家通过全面的观察与比较后发现,孩子成绩好坏的关键在于学习方法和学习效率。日前又有记者对北京市多所中学进行调查,结果有半数以上的中学生成绩不理想都是因为学习方法和学习效率出现了问题!

差别不在智商,而在方法!

初中生戴文说:每到期末放假我都不开心,因为感觉忙碌了一个学期,可成绩每次都不理想,父母也跟着着急生气。努力了一学期,花费了大量的时间在学习上,该背的书都背了,该写的作业也都写了,但成绩就是上不去,我真的很苦恼。据了解,有很大一部分学生都有着和戴文一样的苦恼。

现在孩子压力大,竞争激烈,从幼儿园到大学,重点小学、重点中学到名牌大学,甚至出国留学等等压力,压得孩子还喘不过气来。家住北京海淀区的王海洋同学最近很压抑:中考之前,我天天早起晚睡,周末就上补习班,拼尽全力好不容易考入重点初中,但最近感觉越来越力不从心,尽管我比以前更加努力,但成绩始终处于中游,无论我怎么样努力,成绩还是无法突破班级前5名的行列,我很苦恼,到底该怎么办?

家长最忧心的是,孩子学习效率低,耽误了孩子的前程。孩子学习效率低,天天起早贪黑上学,加班加点补课,见缝插针学习,陷入数山题海的迷茫之中,眼看着孩子小小年纪就高度近视,青春的脸上被作业压的喘不过气,家长最为心疼,然而为了将来考个好重点,上个好大学,找个好工作,除了鼓励孩子坚持,又能怎么办呢?      

【家长必读】学习成绩差能怪孩子吗?

2009年,《中国教育报》、《新华网》、《武汉晚报》等数十家媒体纷纷报道一则消息:《一家“飞”出三博士》,顿时让教育界震惊。

武汉江夏的老师陈克正,3个女儿天资平平,学习吃力,虽然努力但成绩一直是班上的尾巴。父亲不甘心自己望女成凤的梦想泡汤,毅然将三个孩子退学,接回家亲自培养。在他的努力之下,大女儿淑华考进了武汉大学,毕业时以第一名的成绩考入同济医科大学硕士研究生, 1999年又考入德国波恩大学免疫分子生物系读博士学位。 20006月,老二中静被德国慕尼黑大学有机生物化学系录取为博士。随后,老三中州考中中科院地球物理研究所的硕博连读,3年后转入德国格丁根大学。

据他们的班主任反映,陈淑桦这个孩子,读书速度非常快。陈中静起初成绩不好,后来思维突然就变得非常敏捷,作文写作也很优秀。陈中州脑子最好,简直就是个“天才”。陈克正说:“我家孩子智商并不比其他孩子高,甚至可以说还不如很多孩子。她们原来的成绩并不好,只是我后来着重让她们锻炼读、写、记能力之后,成绩就开始飞速进步。”

原来这令人震惊的“一家出了三个博士”不仅仅源于她们的父亲有着与众不同的魄力,更是依赖于陈父的一套高效学习方法对三博士的帮助。 

《四快高效学习法》是中国教育学会十一五规划优质教育与学习研究课题小组在2006年,通过和美国斯坦福大学理论研究,以陈老师的学习方法为基础,针对中国教育环境、学习环境、应试课题、等多方面的因数,历时三年整理研究出的一套教材。《四快高效学习法》是一种富教于乐的教育方式和高效学习训练系统。它从阅读、记忆、速算、书写这四个方面入手,提高孩子的速商让孩子读的快、学的快、算的快、记的快、迅速提高学习成绩。           

【家长必读】学习成绩差能怪孩子吗?


四快哪四快

阅读:采用当今世界上最先进的逐字、逐行、多行扫描阅读法。配上a音波的特殊训练软件,训练孩子眼球,快速阅读速度,不仅读得快,还读得准。

记忆:通过全面思维训练法,教孩子如何快速记忆的十多种记忆法,通过图文等方式,充分激发和提高孩子的创造力和想象力。

速算四快高效学习法总结了35种快速计算的方法,锻炼孩子的记忆力和大脑的转动速度。通过各种新型运算方法,迅速提高孩子的运算速度。

书写:通过皮筋握笔输入法0等提高写字速度,训练孩子的注意力。解决孩子上课走神,注意力不集中的问题。

欢迎点击进入《四快高效学习法》官方网站了解更多内

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有