加载中…
个人资料
吃瓜鹅爆料bot
吃瓜鹅爆料bot 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,615,505
  • 关注人气:13,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冯小刚力挺陈光标的真正原因(图)

(2011-05-02 09:01:26)
标签:

冯小刚

陈光标

慈善

娱乐

冯小刚力挺陈光标的真正原因(图)

文、中国娃娃

 

从前日中午开始,冯小刚连发6条微博,说的都是关于陈光标做慈善招致诸多争议的事情:“行善的人,接二连三被肆意攻击,被审查被逼着晒发票,捐了钱却像是干了伤天害理的事,真是比窦娥还冤。”在冯小刚看来,陈光标高调做慈善并没有错:“高调慈善怎么了?谁规定必须低调呀?做慈善又不是做贼,见不得人?”

 

同时冯小刚还大叹人心不古:“原来文艺界一说捐款一呼百应,现在谁也不抻头,都怕捐了钱还挨骂。捐少了说你抠门,捐多了说你显摆作秀。”“这不是陈光标一个人的问题,现在是你不捐钱不慈善,什么事也没有,一捐钱做慈善就挨骂遭质疑。”“有人说陈光标是用捐款为他的企业做广告,为扬名。我想说,如果全国的企业都如此,广告费别砸电视台黄金档都当善款,捐给穷人好了,那可真是中国弱势群体的福音了。”

 

可以明显看出,冯小刚在力挺陈光标,而笔者认为,陈光标是一种“大善”,冯小刚则是一种“大义”。

 

冯小刚的一番话立即引发众多明星震动,并积极响应站出来声援。尤其是对姐姐大S婚礼捐款被逼出示收据而耿耿于怀的小S,在第一时间在微博上力挺冯小刚:“太会写了!完全写中我心里话。”而大S的闺蜜范玮琪也紧跟其后:“社会确实生病了,高调低调不是重点,金额多少不是重点,是帮助别人的那颗心。”李冰冰也站出来支持冯小刚的这番言论:“咋说的那么对呢,一针见血呀!也让大伙看到了某些心术不正之人的不良心态!”

 

可以说,这是明星对慈善行为少有的齐心协力,那就是一并声讨那些总是质疑明星行善、进而攻击起哄,甚至人身攻击,唯恐天下不乱的始作俑者。“诈捐”向来是名人非常忌讳的名词,章子怡、成龙、大S都深受其害,如汪小菲和大S慈善婚礼就被屡遭攻击,最终汪小菲不得已而晒出300万捐款发票,上海慈善基金会也证实确有此事,款已到账,这一事件不知煽了多少人的嘴脸,但有的始作俑者还是一副赖皮相,哪怕就是芝麻大的小事也会放大千万倍,无中生有血口喷人更是常用的手段,实在让人感到不解和愤怒。难怪明星会集体“反击”,冯小刚更是说出了自己的心里话,说什么有有哗众取宠的嫌疑,像冯导这么有名的人用得着沽名钓誉吗?

 

而陈光标的高调行善也不是一天两天了,很多网友认为做好事如果高调的话,有点做作的嫌疑。其实这种思想一直受中国传统思想“做好事不留名”影响。笔者力挺陈光标,行善是为了自己,而不是为他人。作为自己,力所能及的捐点钱,捐点物,是为了谋求一份内心的平静和心安。陈光标作为首善,高调行善的行为,说社会责任也好,说社会地位也好,说另辟途径交朋识友拓展项目争取项目也好,不管是何原因,都是一种问心无愧,别人的质疑恰是最好的监督。

 

不管他是高调还是低调,诚心做慈善就好。最可耻是那种高调了却不做实事的人。在中国目前的体制环境下,高调可以让众人看到,监督,让各种阴暗消散,未必不是好事。标式人物太少,愿多出N个陈光标!

  

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系QQ:443889110

邮箱: E_mail:w2china@sina.com请注明联系理由,非诚勿扰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有