加载中…
正文 字体大小:

我策划了奥运后国家体育馆的第一次活动

(2008-09-30 15:13:36)
标签:

奥运

中国品牌节

国家体育馆

品牌中国王永

杂谈

分类: 中国品牌节

我策划了奥运后国家体育馆的第一次活动

经过近三个月坚苦卓绝的筹备,尤其是近半个月以来没日没夜的努力第二届中国品牌节10月1日终于要在在国家体育馆隆重举行了!

搞大型活动真是一件让人崩溃的事情,突发状况实在太多!由于正值国庆,加之是奥运场馆在奥运之后的第一个活动,所以连北京书记、市长都很关心这件事情。国家体育馆的团队也是第一次和外面的团队对接,需要磨合的地方太多,不过总算熬过来了。今天晚上,品牌节的第一项活动——“品牌中国理事会年会”就要召开了!

品牌节以后,我要好好休息几天,好好陪陪家人!我也要好好感谢我的同事们,是他们的不懈努力才使得品牌节能够圆满开幕。

以下是新闻稿:

爱国者·第二届中国品牌节在国家体育馆隆重开幕

2008年10月1-3日,由中国贸促会、全国妇联和品牌中国产业联盟等单位联合主办的爱国者·第二届中国品牌节在北京奥林匹克公园国家体育馆隆重开幕。这是奥运会结束后国家体育馆举行的首次大型活动。政府官员、企业家、品牌专家、品牌经理人、奥运冠军、奥运合作伙伴、新闻媒体、消费者、各省市品牌代表团和各商会代表团等总计逾万人共同见证了这一历史时刻。中国品牌优秀代表云集,共商中国品牌发展大计,展示中国品牌风采,向国庆59周年和改革开放30周年献礼。国旗班战士还在品牌节开幕式上举行了庄严的升旗仪式。

十届全国人大常委会副委员长、第二届中国品牌节名誉主席成思危出席开幕式并宣布第二届中国品牌节开幕。全国妇联主席、十届全国人大常委会副委员长、第二届中国品牌节名誉主席顾秀莲出席大会并向中国汽车万里行车队授旗。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晴宜,中国贸促会会长万季飞,品牌中国产业联盟主席艾丰,华旗爱国者总裁冯军,红蜻蜓集团董事长钱金波共同点燃了中国品牌之火的主火炬,寓意中国品牌能够火起来。与会品牌集体发表了《品牌中国2008北京宣言》,表达了中国品牌自强自律、携手共进的心声。

第二届中国品牌节以“2008,点燃中国品牌燎原之火”为主题,紧密结合奥运和改革开放30年两大年度热点,开展多项主题活动。主要活动有:第二届中国品牌节开幕式、红蜻蜓·第六届品牌中国高峰论坛、品牌中国总评榜(2007-2008)、2008品牌中国奥运光荣榜、2008品牌之火传递活动、百城万店自主品牌大联展、第二届中国品牌节电视慈善颁奖晚会、中国汽车品牌万里行-东南亚行启动仪式、品牌中国理事会2008年会、中国品牌经理人协会2008年会、品牌中国(咨询与培训业)2008年会、第三届中国品牌经理人培训班等系列活动;同期发布《北京奥运与品牌中国研究报告》、《品牌中国2008北京宣言》。

第二届中国品牌节是对北京奥运品牌营销的一次全面总结,并关注后奥运时代中国品牌的建设和发展。奥运改变中国,中国通过奥运会向世界展示了自己的巨大变化,中国人民的友好也给世界留下了深刻印象-----一个开放的中国已经融入世界;中国取得的巨大成就是13亿中国人30年来努力奋斗的结果,“更快、更高、更强”的奥林匹克精神激励中国品牌走向世界。著名经济学家、品牌中国产业联盟主席、第二届中国品牌节联席主席艾丰发表主题为《从奥运之火到品牌之火》的致辞,他表示:奥运圣火熄灭,品牌之火点燃,第二届中国品牌节点燃中国品牌的燎原之火,传承奥运圣火生生不息的精神力量,传递中国品牌的国际化梦想。开幕式上还举行了隆重的“2008品牌中国奥运光荣榜”颁奖仪式,表彰了荣获“2008北京奥运十佳品牌营销奖”和“2008北京奥运品牌贡献奖”的中国品牌,奥运冠军杨扬宣读了获奖名牌名单,组委会向获奖品牌赠送了奥运会创始人顾拜旦先生的著作《奥林匹克宣言》。第二届中国品牌节组委会执行主席、中国企业家杂志社社长刘东华在开幕式上发布了《北京奥运与中国品牌研究报告》,报告分别就“北京奥运与中国国家品牌”、“北京奥运与中国城市品牌”、“北京奥运与中国企业品牌”进行了详尽的分析和阐述;报告认为,奥运会的筹办和成功举办,是国家理念的精彩演绎,进一步树立了我国和平、民主、文明、进步的国家形象。

第二届中国品牌节是对改革开放30年来中国品牌的一次大检阅,同时对未来10年中国品牌的发展进行了探讨。两大主题论坛总结过去,展望未来。“火的淬炼——中国企业家故事会”邀请了中国品牌的优秀代表讲述了各自品牌成长故事,和现场观众一起分享了先行者的成功经验;“后奥运——品牌中国未来10年”则面向未来,着重探讨后奥运时代中国品牌的发展之路。开幕式上,第二届中国品牌节组委会联席主席、中国贸促会会长万季飞表示,“改革开放30年,中国品牌也同样经历了30年的风雨兼程;中国品牌节,是照亮中国品牌前行的火把,是中国品牌的奥林匹克盛会。从战略发展的角度来看,举办第二届中国品牌节,意义非常重大。”

第二届中国品牌节关注中国区域品牌和地方经济发展。大会汇集了来自全国各地的中国优秀的自主品牌代表。在开幕式上,各省市品牌代表团举行了盛大的入场式,展示了中国品牌的风采。大会还特别举行了“中国区域品牌集群新崛起”和“品牌——中国城市新名片”两个针对区域品牌发展的论坛,从品牌集群和城市品牌的角度进行了深入探讨。青海省副省长王令浚作为地方品牌代表团代表应邀在开幕式上致辞。他表示,区域品牌是地方经济发展的引擎,青海省通过举办一系列大型活动,有利地提升了青海品牌的核心竞争力。希望通过品牌中国这个平台,宣传和推介青海,不断寻求更多的品牌合作机会。

第二届中国品牌节通过多种方式推动中国品牌发展。其中红蜻蜓·第六届品牌中国高峰论坛作共设置了2大主题论坛和8个平行分论坛,从多个角度对中国品牌的发展进行积极探讨,达成了很多共识取,取得了众多成果,比如中国制造从产品竞争向品牌竞争的转型以及本土品牌如何国际化等。品牌中国总评榜(2007-2008)则表彰了中国年度最优秀的品牌代表和为北京奥运做出贡献的中国品牌,颁发了品牌中国华谱奖、金谱奖、行业冠军和行业新锐等奖项。中国汽车自主品牌万里行-东南亚行则以实际行动推动中国品牌走出国门。活动以“国际新长征,中国汽车梦”为主题,首次联合中国汽车品牌的优秀代表集体走进东南亚,穿越中国中西部十余省、直辖市和自治区和东南亚五国,展示中国汽车自主品牌发展成就,扩大中国汽车自主品牌的影响力。本次万里行活动历时一个多月,行程逾万公里,预计接触消费人群数以百万计。和国美等国内知名零售品牌联合举办的“百城万店自主品牌大联展”则在国庆黄金周期间向中国消费者推荐中国优秀自主品牌。

第二届中国品牌节得到了众多中国优秀品牌的支持。华旗爱国者总裁冯军作为中国优秀品牌的代表表示,爱国者发展到今天,得到了社会各界和许多好朋友的支持。爱国者一直坚持自主品牌、自主创新,坚持自主研发高新技术带动品牌建设,2008北京奥运期间爱国者以高科技服务奥运,得到了“奥运营销场外冠军”的美誉,近日,爱国者自主研发的录音存储装置又跟着“神七”一起腾飞,帮助“神七”圆满完成录音存储任务,向世界展示了中国自主品牌的科技实力。另一位中国优秀品牌代表红蜻蜓集团董事长钱金波则结合红蜻蜓品牌的成长介绍了中国品牌发展的经验,他认为中国企业只有坚持走品牌发展之路,才能赢得市场竞争,开辟更广泛的发展空间。中国零售业的第一品牌国美电器作为第二届中国品牌节战略合作伙伴,利用全国近千家店面渠道宣传推广中国自主品牌;具有浓郁中国特色的格格服饰成为为唯一制定礼服品牌。

据第二届中国品牌节组委会秘书长王永介绍,中国品牌节每年8月8日举行,是中国品牌界的年度奥运会,是照亮中国品牌前行的火把。爱国者·第二届中国品牌节由全国青联、中国人民外交学会、中国中小企业协会、中国国际公共关系协会、中国会展经济研究会、中华全国工商业联合会研究室、中国产学研合作促进会作为支持单位,《中国企业家》、《华夏时报》、分众传媒、航美传媒、阿里巴巴作为媒体主办单位,《奥林匹克宣言》出版与传播委员会、聚成资讯集团协办,品牌联盟(北京)咨询有限公司、国奥投资发展有限公司承办,北京大学中国经济研究中心提供学术支持,新浪网作为唯一网络平台,品牌中国网(www.brandcn.com)为活动官方网站。

开幕式后,现场观众被华旗爱国者总裁冯军在开幕式上的演讲感染,积极参与冯总和奥运冠军杨扬现场签售的爱国者数码相机展销活动,纷纷以实际行动支持自主品牌,成为第二届中国品牌节上的一道风景线。

2008,点燃中国品牌燎原之火。让我们站在第二届中国品牌节的大舞台上,一起憧憬中国品牌的美好未来。让品牌为中国插上翅膀,和世界一起飞翔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有