加载中…
正文 字体大小:

点燃中国品牌燎原之火第二届品牌节启动仪式在京举行

(2008-08-09 18:41:51)
标签:

身边的奥运

奥运开幕

中国品牌节

燎原之火

品牌中国王永

财经

分类: 中国品牌节

2008,点燃中国品牌燎原之火

——第二届品牌节启动仪式在京举行

    2008年8月8日,北京奥运会盛大开幕之日,第二届中国品牌节启动仪式在北京吴地人家大酒店举行。政府领导、品牌专家、企业家代表、品牌经理、媒体记者等200余人出席了本次启动仪式。在启动仪式上,京剧演员现场表演,演绎出了品牌中国的脸谱标志,主办单位领导、联盟领导和赞助商领导一一入场,共同启动第二届中国品牌节。

点燃中国品牌燎原之火第二届品牌节启动仪式在京举行

第二届中国品牌节启动仪式现场

    火,是人类文明的重要原动力。火,指引着方向,并给予温暖。把无数人的梦想照亮,点燃我们心中的希望。2008,我们在寻找中国品牌的火种;2008,北京奥运的圣火在世界各地进行传递,展示的是中国国家品牌的风采;2008,中国品牌之火将被点燃,展示的是中国品牌的风采。

    近年来,中国企业已经意识到品牌的重要性,开始逐渐塑造品牌,进行专业品牌管理,也形成了一批知名的品牌。像联想、海尔等这样的中国知名企业已经走在了品牌国际化的最前沿,参与全球竞争,为中国品牌在海外市场扩张,积累了宝贵经验。中国企业只有勇敢地走出去,才能被更多的消费者认知,才有可能跟世界级品牌相抗衡。 

 点燃中国品牌燎原之火第二届品牌节启动仪式在京举行

我在第二届品牌节启动仪式上致辞

    第二届中国品牌节将以“火”为载体,贯穿整个活动,寓意中国品牌火起来。同时在全国范围内开展品牌火炬传递,传递品牌之火;在开幕式主会场举行点火仪式,点燃品牌之火;举行中国品牌老、中、青火炬交接仪式,传承品牌之火;举办百城万店自主品牌大联展,让中国品牌火起来。

    2008,我们需要点燃中国品牌的燎原之火。中国品牌的星星之火,凝聚在一起成为燎原之火。让我们传承奥林匹克精神,借助奥运赋予我们的力量,形成一个强大的品牌中国。我有理由相信,中国品牌一定能够火起来,在激烈的全球市场上展现中国力量。

    中国品牌节,照亮中国品牌前行的火把。品牌中国产业联盟主席艾丰在致辞中表示,中国经济的发展壮大离不开品牌,中国品牌事业的推进需要所有中国品牌的共同努力。中国品牌节,是汇聚和展现中国品牌崭新形象和综合实力的一个绝佳平台。我们通过举办中国品牌节的活动,寻找在中国品牌的星星之火,寻找中国优秀的品牌代表。

点燃中国品牌燎原之火第二届品牌节启动仪式在京举行

(从左至右)冯军、王卫国、于平、艾丰、孙晓华、章勋宏、刘东华和我共同开启仪式

    “品牌塑造对于一个企业的长期发展来说,起着至关重要的作用。企业做的再大,若形不成自己的品牌,结果只能是成为廉价商品的输出机器。中国贸促会支持了首届中国品牌节,今年对第二届中国品牌节非常重视,成为联合主办单位,希望能为推动中国品牌事业发展做更多的事情。” 中国贸促会副会长于平在致辞中说。
    全国工商联副主席孙晓华在启动仪式上表示,中国品牌节是所有中国品牌的共同节日,民营企业品牌是构建中国品牌新格局的重要力量,在中国品牌国际化的道路上做出了积极探索和努力。许多民营企业家通过对品牌建设的不懈追求,为构建中国品牌的新格局做了很多的贡献。

    全国妇联宣传部部长王卫国在致辞中说,女性是中国品牌的重要组成部分。中国品牌节是中国品牌的节日,同时也是中国企业家思考和探讨中国品牌的节日,更是促进中国女性参与中国品牌建设的绝佳契机。广大中国女性在推动中国品牌事业发展的进程中,也做出了不懈的努力,并取得了巨大的成绩。全国妇联作为联合主办单位,希望与品牌中国产业联盟在今后继续开展深入合作,共同为中国女性品牌事业发展,为“品牌,让中国更受尊敬”作出应有的努力和贡献。

吴地人家大酒店的总经理段海飞在启动仪式上介绍说,吴地人家是近年来新崛起的文化餐饮品牌,以戏梦缘为主题,是推崇体验消费的苏帮菜馆。吴地人家大酒店也非常高兴成为本次第二届中国品牌节启动仪式支持单位,他还表示,吴地人家大酒店将继续支持和关注中国品牌节的各项活动,并希望能与品牌中国产业联盟进行长期合作。 

点燃中国品牌燎原之火第二届品牌节启动仪式在京举行

京剧演员演绎品牌中国的脸谱标志

    据组委会秘书长、品牌中国产业联盟秘书长王永介绍,2006年8月8日,“中国品牌节”在品牌中国产业联盟主席艾丰的倡议下诞生。2007年8月8日,首届中国品牌节在北京盛大开幕,中国品牌终于有了属于自己的节日。中国品牌节希望能成为照亮中国品牌前行的一只火把。随着北京奥运成功举办,中国品牌也进入了一个新的发展阶段。第二届中国品牌节将于2008年10月1日3日在北京举行,其全程活动将于2008年8月8日--11月8日在北京、全国及东南亚等地举行。第二届中国品牌节由品牌中国产业联盟、中国贸促会、全国妇联等单位联合主办,其他在邀的主办单位还有全国工商联,全国青联作为支持单位,《中国企业家》、《华夏时报》、分众传媒、航美传媒等主流媒体作为媒体主办单位,北京大学中国经济研究中心提供学术支持,新浪网作为唯一网络平台。

    第二届中国品牌节是中国品牌界的年度顶级盛会,将以“2008,点燃中国品牌燎原之火”为主题,紧密围绕奥运,开展主体活动、品牌推介、调查研究、大型活动四大板块14项主题活动。具体包括开幕式、第6届品牌中国高峰论坛、品牌中国总评榜(2007-2008)、2008品牌中国奥运光荣榜、2008品牌之火全国传递、百城万店自主品牌大联展、中国汽车自主品牌万里行-东南亚行、品牌中国金牌景区联盟启动仪式暨2008年会、品牌中国理事会2008年会、中国品牌经理人2008年会、品牌中国(咨询与培训业) 2008年会、第3届中国品牌经理人培训班、第二届中国品牌节电视慈善颁奖晚会,同时品牌中国研究中心还将发布《品牌中国2008北京宣言》、《北京奥运与品牌中国研究报告》及《改革开放30周年中国品牌发展报告》等系列报告。 

点燃中国品牌燎原之火第二届品牌节启动仪式在京举行

昆曲青春版《牡丹亭》片段《游园惊梦》

    品牌中国产业联盟主席、第二届中国品牌节组委会主席艾丰,主办单位领导、中国贸促会副会长于平,全国工商联副主席孙晓华,主办单位领导、全国妇联宣传部部长王卫国,主办单位领导、中国贸促会办公室主任段志强,中国企业家杂志社社长、品牌中国产业联盟执行主席刘东华,支持单位领导、共青团中央统战部副部长、全国青联副秘书长章勋宏,联盟副主席、国务院参事、著名质量和标准化专家郎志正,中国广告协会会长、原国家工商局党组书记兼常务副局长杨培青,奥运冠军、世界“十佳运动员”王军霞,华旗资讯爱国者总裁、2006品牌中国年度人物冯军,中国女企业家协会常务副会长兼秘书长史清琪,全国青联委员、品牌中国产业联盟秘书长王永,全国青联委员、中国保监会研究室主任周道许,吴地人家大酒店总经理段海飞等百余名各界领导嘉宾出席启动仪式。

    2008,第二届中国品牌节,让我们携手共进,共同点燃中国品牌燎原之火,照亮全球。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有