加载中…
正文 字体大小:

一个人的伤,千万人的痛——或许姚明的伤痛有益于北京奥运

(2008-02-29 02:19:53)
标签:

体育

北京奥运

奥运会

姚明

品牌中国王永

 

一个人的伤,千万人的痛

 ——或许姚明的伤痛有益于北京奥运

 

    或许大多数人和我一样,对于篮球的关心,主要源于对姚明的关心。

    2月26日深夜,中国篮协接到姚明工作团队从美国打来的电话,因长期高强度训练比赛,姚明的左脚舟骨压迫性骨折,不得不退出本赛季NBA火箭队剩余的比赛……这个消息得到了包括《人民日报》在内的国内主流媒体的广泛关注!

    可以讲,姚明的伤,牵动了中美乃至全球千千万万人的心!   

    我不是在这里幸灾乐祸,我们不妨阿Q一点,这也许是上天的有意安排,好让姚明好好修养,然后专门准备北京奥运会。因为如果直到常规赛结束前才受伤,那奥运会肯定泡汤了!其实在2006年4月,姚明在NBA比赛中左脚第五根跖骨骨裂,他进行手术并休养了3个月之后重新投入训练,并参加了当年8月在日本举行的世锦赛。 

    作为中国男篮的主力队员,姚明多次表达了参加2008年奥运会、为国争光的迫切愿望,如果不能参加北京奥运会将是永生遗憾。事实上在自己的祖国参加奥运会的梦想依然在他面前。现在距离奥运会还有5个月时间,如果采取措施得当,姚明依然有望参加北京奥运会,虽然留给他和队友磨合的时间不会太多。这样一想,我们不禁释然,或许姚明的伤痛有益于北京奥运呢。

  姚明3年6上手术台,说明不经历风雨怎能见彩虹。其实,中国的大多数运动员都是这样,他们的责任心总是让他们习惯于隐忍,在极度疲劳地状态下也继续比赛,这正为他们的受伤埋下了隐患。要命的是,这种状况还往往被鼓励和表演。在我看来,责任不是咬牙顶住,科学训练,合理休息,留得青山在才是真正地负责任。如果姚明的伤能够给北京奥运的一些种子选手也能起到警示作用,也算是有益于北京奥运。

    姚明,你虽然伤了,但是千万人在为你伤心,千万人在为你祝福!姚明,你一定会早日康复!让我们北京奥运会上见!!!  

 

PS:今天在大会堂出席《广西北部湾经济区发展规划》介绍会,在座位上看到了今天出版的《人民日报》版体育新闻的头条刊发了一篇文章《姚明受伤阴影几何》,当时就决定今天要写写姚明的伤。晚上和聚成的刘总、周总进行了愉快的交流,达成了一项伟大的合作协议,也许这个协议将对中国论坛业和培训业产生重大而深远的积极影响。

 

PS:今天刚好是我写博一个月(当然还有十天在广州学习疯狂英语),我的点击量达到10万了,不算多也不算少。继续努力! 

 

我的推荐(以下文章部分被新浪博客首页推荐):

农民工社保到底保障了谁?博客首页推荐)     

为京剧纳入基础教育叫好  (博客首页推荐)     

哪些品牌为中国赢得尊敬? (博客首页推荐) 

关于艳照门和雪灾的品牌思考  (我的推荐)  

看长江七号,我们为谁哭泣?(财经首页推荐)    

我这个与世隔绝的疯狂春节 (博客首页推荐)  

我的真实故事:顺风车十年载千人 (博客首页推荐)

品牌中国产业联盟:我的首页 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有