加载中…
正文 字体大小:

艾达克高尔夫学院

(2008-04-08 19:20:14)
标签:

杂谈

分类: 澳洲经历
 

艾达克高尔夫学院

   这段时间我一直在澳大利亚黄金海岸的艾达克学院进行训练,这里有很多高水平的教练和老师,他们培养出了很多在世界舞台上比赛的球手。

   

    学校有两家球场:Glades和Lakelands。Glades是大白鲨诺曼设计的球场,我只打过一次,那边果岭很难。也有很多职业在那里训练,大多都是跟随Gary的右侧挥杆打法的学生。Gary Edwin教练是“右侧挥杆”的创始人,他的学生有4位在美国打比赛,其中包括上周刚刚在Nation Wide巡回赛上夺冠的Gavin Coles,另外三位都在美巡赛上夺冠过。另外一位教练David也培养出了很多优秀的学员,其中包括打美巡的Andrew Buckle,  还有曾经以业余身份赢得殴巡赛澳大利亚女子名人赛的19岁小将Amy Yang。还有一位华人教练Jackie张,他是国内最早的一批青少年选手,曾经在国内连续赢过4年的青少年公开赛,后来和我一样拿到奖学金来澳大利亚深造并在这里获得了学士及硕士文凭并成为澳洲第一个获得PGA资格的“外国人”,他平时负责安排我的日常训练比赛和体能。

 

   我平时在尼克劳斯设计的Lakelands练球。这里的训练环境特别好,宽敞的真草练习场和两个大练习果岭。有一大批职业和业余高手在这里练球,气氛特别好。Mark Officer是我的挥杆教练,他是几个教练当中球打得最好的教练,到现在还保持着很多球场的最低杆记录,同时参加澳巡的很多比赛。我喜欢他教球的方式,他的训练很严格但也很有趣。他用很多辅助工具帮助我改动作,并且很重视打球的距离,所以这段时间我的训练的成效非常明显。

 

    除了对挥杆的一些调整外,体能师也指出了由于我体能上的一些不足导致了这个技术动作不能做到位,从另一个层面通过肌肉训练辅助我改动作。我先是在一家专门研究高尔夫球体能训练的工作室里进行了综合测试,检查身体的每块肌肉的柔韧度和力量。之后有一份综合评定和训练计划,针对自己的身体状况对那些需要加强的肌肉群进行高尔夫功能性训练。同时每周学校还组织参加一堂高尔夫集体健身课程;还有一堂综合力量训练;周末的时候还要做一些有氧训练和耐力训练。真是累呀!不过进步也特别明显,距离和开球稳定度都有了加强,虽然累点但也是值得的。

  

    总而言之这段时间的训练让我受益匪浅,我要继续努力争取打出更好的成绩!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:鸟儿也很聪明
后一篇:不同的想法
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鸟儿也很聪明
    后一篇 >不同的想法
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有