加载中…
个人资料
whitney
whitney
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,211,068
  • 关注人气:9,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小道具玩转芝士蛋糕—Ricotta cheesecake

(2008-06-23 10:37:32)
标签:

烘焙

芝士蛋糕

美食

分类: sweets

Ricotta cheesecake

小道具玩转芝士蛋糕—Ricotta <wbr>cheesecake

  继上次用硅胶马芬模做了CC的蔓越莓芝士蛋糕尝到甜头后,这次又继续玩转这个小道具做了芝士风味淡雅的ricotta cheesecake。曾和CC聊起家里做的最多的蛋糕,那一定是芝士蛋糕。除了常用cream cheese外,也喜欢尝试用不同种类的奶酪做蛋糕。还有更喜欢看CC精典的《芝士密语》,凑热闹做了这个蛋糕。

在进入做法前,简单说一下cream cheesericotta cheese的小百科。cream cheese是在牛奶中添加cream 做成的奶酪,所以风味浓郁,是做芝士蛋糕最合适的素材;另一方面的ricotta,在做这种奶酪时出来的乳清里,再加入新牛奶加热凝固做成。因此这种奶酪风味淡雅而且卡路里低是它的特点。

这款芝士蛋糕又是曲奇碎粒,松仁和芝士绝妙结合的蛋糕。由于使用的是硅胶马芬烤模,不能期待曲奇碎粒会烤成好看的颜色,所以预先把曲奇碎粒做了处理。制作并不复杂,是非水浴直接烤制的小型芝士蛋糕。

 小道具玩转芝士蛋糕—Ricotta <wbr>cheesecake

 

材料(硅胶马芬烤模6个)
<曲奇碎粒>
黄油50
50
低筋面粉
80



<RICOTTA CHEESE CREAM>
RICOTTA CHEESE 250
40
蛋黄
1
柠檬汁
15ml
玉米淀粉20
蛋白
1
20
松仁适量
粉白糖适量

做法:
1 盆里放切块黄油、糖和筛好的面粉(图1),把黄油一边切碎一边混合(图2),黄油碎粒越细小越好(图3);也可以用手指肚将其碾碎。混合均匀后用打蛋器向下压的动作,曲奇碎粒就做好了(图4)。放入冰箱冷藏3小时。

2 取出1,摊开铺在蛋糕烤盘里(图5),用预热好的180度烤箱烤12~15分。烤好后趁热用筷子将其分开成碎粒状(图6)。

3 硅胶马芬烤模轻涂一层黄油后,底部铺上一层曲奇碎粒(图7)。

4 盆里放RICOTTA CHEESE顺序加糖,蛋黄和柠檬汁搅拌均匀。把玉米淀粉筛进混合均匀(图89)。

5糖分3次和蛋白混合并将蛋白打到硬性发泡。将其分2次加进4里轻拌混和均匀(图1011)。将其倒入3里,平整表面后撒上曲奇碎粒和松仁,预热好的140度烤箱烤30~40分(图12)。
充分冷藏后脱模,吃之前洒上粉白糖即可。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有