加载中…
个人资料
南京协作者
南京协作者 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,895
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港安徒生会来访南京协作者

(2014-11-20 18:17:57)
分类: 来访

香港安徒生会来访南京协作者     1117日下午,香港安徒生会一行14人来到南京市协作者社区发展中心(简称南京协作者)进行参观、交流,南京协作者社会工作者翟荣芳、王瑞海进行了热情接待,同样致力于儿童及家庭服务的两家机构就儿童服务工作的相关问题进行了深入交流。

翟荣芳首先带领安徒生会的社会工作者们从南京协作者办公室的机构服务地图开始,了解南京协作者成立、服务区域以及开展的服务情况。随后,大家参观了新市民之家的图书室,参观中,他们对让孩子自己动手做图书借阅卡的做法交口称赞。接下来,在南京协作者的会议室,王瑞海通过播放视频纪录片向香港安徒生会的社会工作者们展现了南京协作者2013年的服务情况,翟荣芳又以PPT的形式向大家介绍了南京协作者成立的背景、组织理念及所开展的流动人口社会工作服务项目。香港安徒生会来访南京协作者
      “南京协作者是如何接触到服务对象的?”“这么少的工作人员如何能开展如此丰富的服务活动?”“筹集资金的渠道有哪些?”针对香港安徒生会社会工作者们的问题,翟荣芳和王瑞海也回应道:南京协作者主要通过项目化的方式筹集资金,并会培育高校社团来协助开展服务……香港安徒生会社会工作者们对南京协作者通过培育高校社团参与志愿服务这一方式非常感兴趣,因此对南京协作者这块工作进行了详细的了解,他们对这种方式表示了肯定,临别之际,安徒生会的社会工作者们对只有7个人的团队做了如此丰富的活动表示钦佩。期间,陪同来到南京协作者的南京导游听完南京协作者的介绍后,主动留下了联系方式,她说:“我也很愿意做公益,以后有机会,希望能够参与你们的志愿服务。”交流期间,因为时间关系,安徒生会准备的介绍资料没能进行完整的呈现,但经过交流,安徒生会通过故事的方式在香港开展亲子服务,也给南京协作者的服务带来新的启发。南京协作者也希望通过与不同组织、部门的参观交流活动,推广本土流动人口服务的经验同时,积累学习更多的服务经验。

 

香港安徒生会来访南京协作者


香港安徒生会来访南京协作者

 

香港安徒生会来访南京协作者


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有