加载中…
个人资料
河北佰程国际旅行社
河北佰程国际旅行社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,838,968
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说在吃饭前

(2013-01-04 11:46:43)
标签:

杂谈

#天明雷剧场#昨天晚上,看了天明雷剧场的give me 5,今天中午之前在等着开饭的这一小段时间,谈一谈自己的感受。

节目的内容很不错,情感很细腻,具体内容我就不描述了,看了的都清楚,没看的可以去看,也可以直接分享下面的感受。

1、  生活细节的感恩。

我们日常生活中由若干个细节、片段组成,我们往往在乎了结果,忽略了过程,更忘记了细节。而这些细节成为舞台剧的片段略显夸张的呈现在舞台上的时候,我们会收获快乐、感动和心痛,我们回想以前的自己,就在那一刻,我认为,我有了一次自我提升,以后善待过程,善待细节吧,因为以后会有意想不到的收获。

2、  真与假。

当男主角现场互动,询问现场有没有支持绝对“真”的时候,我在第六排坐着,我能看到前五排没有一个人举手,第六排只有一个人举手,那就是我。

也许有人认为纯粹的真与纯粹的假都是不成熟的表现,出于我自身,用我这“不成熟”的思想来解释一下为什么我选择“真”。

1)  关于真假的标准问题,这个很难界定。

2)  我不会去问一些明知道答案是假的问题。

3)  我不会回答那些对方已经知道答案真假的问题。

基于这三条,我认为我还是喜欢纯粹的真的,因为我想问的和想回答的都是我需要“真”的问题。我想我的生活里面只有两种状态:“真”与“微笑”。

3、  一瞬间的放纵。

我眼中一瞬间的放纵,就是让自己的想法在自己的空间里面发神经般的去尝试,或许自己做了,或许只是一个念头,我想这都是一次社会压力的释放。剧中的一些片段我曾经是我做过的或者是想过的,略显神经质的小经历。舞台再现了,在外人看来我明显是笑点低,冷不丁的就在那自己笑,因为只有自己明白其中的奥妙。

4、  快乐是带给有准备的人的。

最后一点了,其实想说的东西还很多,无奈饭菜已经上桌了,麻利的结束感受了。我们经常说成功和机遇是那些有准备的人的专利,其实快乐也是,多去体验生活,都去观察生活,酸甜苦辣都经历了,当你被舞台的瞬间激起回忆的时候,我相信你收获的更多。

吃饭去了,祝自己2013年发大财,吼吼,挣了钱就可以多体验生活,多看这样的舞台剧了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有