加载中…
个人资料
心灯一盏照彻明
心灯一盏照彻明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:903,551
  • 关注人气:1,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴夏 Bashar:改变就是转移

(2013-06-16 16:21:10)
标签:

巴夏

bashar

改变自我

自我观察

意识

分类: 入门---巴夏
Shifting is the Change   -  July 11, 2012 in Channel
转移就是改变

通过你们早期构造的,你们不喜欢的某一世界,你们正在给予你们自己一个机会,去更加清晰的弄明白---你们更喜欢什么样的世界。因为在你们的文明体系里,基于你们成长的路径方式,基于你在这个成长的路径方式里所吸收的那个信念系统,通过你早期体验到的你所不喜欢的,不能表达“你所是”的那些事物,有些时候能让你更容易去领悟到你真正喜欢的,真正代表“你所是”的那些事物。正因如此,在某种程度上,你们用某种特定的方式去给你们自己施加压力。我们称之为---用你们的语言框架来表达,就是“西瓜子原理”。

当你把你自己放进某一境遇里的时候,就好像一个西瓜子捏在你的手指之间,然后你用力的捏一捏,使劲再捏一捏,挤压的结果,这西瓜子就突然被高速挤出去了。而你给你自己施加这样的压力,看上去你好像把你自己逼迫到无路可走,没地方可去,但这就好像被手指捏住的西瓜子一样,突然你会被高速射向一个新的方向,一个你根本意想不到的方向,带着一个在此之前,你没有的,一个全新的洞察力,并且懂得了如何去转化事物,而在这之前你并没领悟到。所以,有些时候你的领悟就是经过这样一个“西瓜子原理”的自我挤压动作之后才达成的。

你把你自己投入一个带有弊病,缺陷和瑕疵,恶性循环的坑里,以便迫使你自己去领悟,去透破它,以一个全新的角度去看到那些---在此之前你看不到的---某些了不起的东西。如果你们愿意,你们可以这么做。与此同时,你们会再次简单的识别出,这些都在给你提供良机---去审视和判断出,对于你所偏爱去成为的你,你所偏爱的你的世界,在这些可供选择的备选之中,哪个更能代表你。现在,再次请你们把这些概念,完全清楚明确的弄明白:

事实上,你永远也没真的实际改变过你所处的这个世界---永远!
从表面上看,似乎我们改变了外在客观世界,似乎我们是“有为”的,但事实上我们并没改变什么实体的东西,因为这世界在我内,这外在世界是我们的想法。我们只是转换了我们的意识状态,转变了我们的想法,概念的关联关系,观念理念,也即观察出发点,观察的角度和透视看法。---译者注

你只是改变了你自己,并且随后你转移进入一个平行的地球现实实相里,而那个平行的地球现实实相,早已经在那儿了,它更代表着你在你自我内在中所做的改变,并且那个平行的地球现实实相里,是早已被那些更代表那个振动的存有们充满了。而你之前的那个地球现实实相,它还依然存在着,只是相对你来说,那个现实实相成了别的地方,但它也依然还是,被更代表着你改变之前那个振动的---你自己的平行版本和其他存有们充满了。你们正在平行现实实相之间,不断的转换着你们自己---现在听好---按照你们的时间定义,每秒数十亿次!这就是它的时间概念,它的进行速度!

你们称之为时间,运动,变化,空间的一系列体验,是你们的意识转换,从一个平行的地球现实实相转入另一个平行的地球现实实相,再到另一个平行地球现实实相,每秒数十亿次,每次有稍微的少许不同,但每次少许的不同,它也是整体上的完全不同。你们正在这样做,而导致你们根本没察觉到的唯一原因,只是因为你正在转入的平行地球现实实相,是如此的类似于你刚刚离开的那一个,你很难注意到那一点点不同的变化。但如果在你的能量振动上,你产生了一个更大的改变,你就会转入一个,和你之前刚刚离开的那个平行地球现实实相,更加不同的现实实相里,差别就更加明显。于是你会开始注意到,你时时刻刻都在转换着,因为你注意到了转换前后,两个平行现实实相的差别。

但是你正在持续不断的转换着,而这个持续不断的从平行现实到平行现实的,每秒数十亿次的转换,也就产生了所谓的副作用,或者叫做---你们称之为“时间”的---错觉,形成了时间和动态幻象。在你们熟悉的事物中非常相似的,是一卷电影胶片里的每一帧画面都是静止的凝固不变的。在这些电影胶片中的每一个画面里,并没有任何运动。在每一个平行的现实实相的画面中,里面无论什么都是绝对静止的,画面中一点运动也没有。当你们在投影机,放映机的灯光前,让这些静止的胶片运动起来的时候,这光通过这些静止的画面,使得这些静止画面,顺序的依次的---映射---到你们的戏剧舞台的荧幕上,此时它就产生了空间,时间,运动上的错觉和幻像。物质现实完全就是这样一个模式架构体系。当你们持续的保持着,从平行现实实相到平行现实相的持续转换时,你们实际上自始至终是在所有那些现实实相里,每秒数十亿次的转换着。而在任何一个给定的平行现实实相的单个画面上,根本没有一点运动,每个画面都是完全静止凝固的。这就是“时间”或者说“运动”幻象的运作方式。

我们永远也改变不了这个世界,而只是转换进入某一个平行现实实相---代表着我们内在已经做出的改变。
因此改变是一个转换---某一个体的转移---连续切换到另一个平行的现实实相里;
而那个平行的现实实相,它代表着,反映着---“新的自我”.....



Bashar in “The Four Laws of Creation” (May 26, 2012 – Silverado, CA)
————————————————————————————————————————
* Bashar Channeled By Darryl Anka  巴夏通过达里尔安卡传送
* 原文地址:http://positivefeeling.org/shifting-is-the-change/
* 翻译整理:冷静投机 (对原文做了编辑整理,欢迎指正翻译错漏,谢谢)


*译者注:用内维尔的解释,和巴夏的解释来做一下相互参照:
你看到的所有每一件事物,都是死一样的【寂静】,是这宇宙的永恒体系里的某一片断,某一部分,某一方面。你是这【永恒】的,它能动的那个力量---具有动作支配和影响力,产生动作和影响效果的那个力量。当你进入某一场面,它就变得富有生气,灵动,活跃而愉快。

那时,你就变的迷失在你自己的兴奋,活泼,灵动里面了,这让你觉得,你和这一切动态的事物无关,它们都和你的觉知和感受,你的观察角度和透视看法,你的理解和洞察力,你的觉察力无关。看清这一点吧,你无法相信,就是你正在导致着这些灵动,活泼的动态,你是这一切活泼生气的肇因,你不相信这是真的,但这是真相,真的就是你在动,你在导致这些动态。

一切事物都在人的【想象力】内,而所有一切现象,都纯粹是被【想象力】的想象活动所幻化出来的。
你们和我都是生气勃勃,兴奋活跃的灵魂啊,沉溺于一个死亡的世界里游戏着。正是由于这【慈悲】,我们注定会觉醒自己是作为生命赋予者的灵魂,但一直到那时,我们还在以我们所了解到的,按照我们所了解和觉察的,来驱动着这世界栩栩如生。现在我们沉溺于一个没完没了的死亡轮回的世界里,你正在驱动着那死一样【寂静】的构造体系,正在相信着,这些栩栩如生的事物和你对它们的感知和理解,角度和观念---毫无关系。

现在,在你从高维度诞生之前,你驱动着那个力量,那个是给予这个世界,赋予这世界生气的力量。因为这世界,是一个塞满了死一样呆板寂静的画面和图形的梦境,而只有你是那个普罗秋斯(希腊神话里变幻无定,无常的海神)。就因为你跑进了画面,你导致了这些零件都被虚幻成活动的。不清楚这个,不明白这个,你就会以为这里有别的不同于你的事物,并且你会和你的自身【存在】的影子们搏斗。

如果没有想象的活动,一切万物就突然消失无踪。现在,在你的世界里是匮乏不足的,通过去想象着充足圆满,你就不会再感受到它,不足匮乏就消失了;因此,在你的【信念体】内在中的任何修改修正,变更改良,都将会导致你人生的改变,你生活的改变。

这世界是死一样的寂静。我曾进入一个房间,就好像这个房间一样,我发现,我是驱动它的灵魂,是我赋予了它生气,让它栩栩如生的。那女服务员走不动。那鸟也飞不动。那些用餐者也吃不动。所有事物都被冻住了一样,是凝固呆板的,只是凭借着,吸引了我内在活力的注意,导致这场景画面变的动态而有生气。然后我明白了,在我的内在中,当我放出它的活力,每个事物以及每个人就会继续去完成它们的意图。投放着我(精神意念)的力量,那女服务员完成了服务,那鸟儿飞上了树梢,那草场开始吹动,就如同那树叶,被吸引而在空间上,掉落地面。现在我知道,我是这创意力量的中心。这一天会来的,那时你也会觉醒,并且去练习运用你的创意力量,去训练自己有意识自觉的运用这力量。这就是我们的定数,因为我们全都会觉醒到自己是上帝,并且使用这个力量---在“创造”这个词的真正意义上---去创造。                 ---以上摘自  内维尔戈达德:《永恒的状态》

那世界就好像这里的一样,然后向我展示了某种,我在不远的以后,属于我自己的某种力量。他给了那么片刻,去让我练习这力量,而我看到一些人,就好象你们一样。当我看到他们的时候,我抑制我自己内在中的一个节律---一个活跃度。当我这么做了,我注视的这些人就全定住了---所有事物都定在那儿静止了。我很好奇,这是怎么回事,但他们无法移动。但当我放开那个我所抑制的内在节律,释放我内在的那个活跃度,他们又全动起来了,并且完成了他们各自的目标意图。                                   ---摘自  内维尔戈达德:《揭开基督的面纱》 


对比佛陀的解释:
“一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。”---《金刚经》
“无住生心”,“有住即是非住”---《金刚经》 

“无住生心”---作为译者个人的理解,它有很多层意思,最表层的含义,是说我们似乎是住在了某个境界里,我们觉得住在某个静止不变的外在的,似乎有所作为的,有为的实体物质现实里,似乎住了,似乎这世界是稳定的,实体的客观真实。但实际上是我们的心在动。我们坐在椅子上,似乎觉得这周围的房间是静止的,房间里的家具器物静止的,而我们的身体也是稳定的。表面看上去,我们住在了这个稳定的房子里,但其实我们的心一直在动。是我们的动,才让这客观世界,看上去如此的凝固和稳定。看上去我们的心是静止的,有住的,但事实上它一直在变动着并没住。

禅宗六祖大师慧能说:“不是风动,不是幡动,仁者心动”。
慧能去广州法性寺,值印宗法师讲《涅盘经》,此时有幡被风吹动了。二个僧人就开始辩论风幡,一个说是因为风在动,一个说是因为幡在动,争论不已。慧能便插口说:不是风动,也不是幡动,是你们的心动!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有