加载中…
个人资料
疯子
疯子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:982
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寒假社会实践总结

(2008-01-30 14:38:37)
标签:

生活感悟

                           寒假社会实践总结
一.实习时间
2007年12月28日——2008年1月28日
二.实习单位
河北远迪实业集团有限公司。河北远迪实业集团有限公司是一家主要从事生产摩托车配件的一家公司。其生产的产品大多数供给国内市场的需求,少量进行出口。此外,河北远迪实业集团有限公司还为欧美的一些国家的电器进行贴牌生产。随着近来石油价格的一再攀升,远迪开始从事电动车的生产,并且出具规模。
三.实习内容
本次实习的内容主要有三部分
(一).在流水线进行产品的组装。
(二).在市场营销部协助进行产品销售。
(三).在市场营销部进行产品的销售,并开始销售公司目前主打的电动车及其相关部件。
四.实习感悟
实习时间为一个月,不算长也不算短,虽然和我的专业电子商务门户不对,但我还是有很多感悟的。
(一).源自于我内心的感悟:I am the best.
1.我证明了自己的价值。我已经克服了一些自身实际动手能力差的缺点。我对现实营销有了一个明确的概念,对现实的营销我经历从不会不懂到成功卖出了公司产品的地步。我并不是"书呆子".
2.我转变了员工们和经理对我这个大学生的看法。刚开始去的时候经理和员工对我的印象不是很好,并不是我的着装和言谈举止有问题,而是他们认为目前的大学生实际的动手能力太差当然我就更不例外了,所以这才有了我实习内容的第一部分——在生产线进行产品的组装。我知道他们是在刻意的磨砺我,锻炼我。我用我自己的表现交了一份满意的答卷,在生产线呆了一个星期以后,经理把我调到了市场营销部门去进行产品的协助销售,两个星后我正式进行产品的销售了。我用实力向他们证实了我的能力。
3.我做了一件我认为非常有意义的事。我在做协助销售的时,我利用闲暇之余练习我的疯狂英语。同时教一些员工简单的英语日常会话。令我很欣慰的是在我寒假实践完成之前他们有很多人已经能够进行简单的日常对话了。这是我第一次独立的在社会生活中叫别人英语,虽然我英语水平不是很好但是我尽力了。
(二).源自于实践工作中小事的感悟。
1.时刻面带微笑。我刚开始在流水线工作的时候发现:尽管在流水线工作很累,挣的钱很少,但许多人仍然时刻面带微笑。所以我认为我已经没有理由不面带微笑的去迎接问题和挑战了。
2.顾客需要的不是产品而是产品为顾客带来的服务。马云说过一句类似的话:“一位顾客去买一支钻头,他关心的是那支钻头本身吗?不是,是那只钻头能否打出合格的钻眼。”我想这就是远迪以高价格仍然立足于同行的最重要的原因。这也是我与多个顾客交流后验证的结论。
3.充实自己。我在做协助销售时,许多员工看到我利用闲暇时间练习英语时便虚心请教,还说要说一口流利的英语进入公司的外贸部门当翻译,让人欣慰的是我不仅靠这招赢得了他们在工作中的帮助与支持,还在我寒假实践完成前他们他们已经从英语文盲转变成了英语初学者,并且能够进行简单的日常对话了。他们早就不上学了但他们仍然坚持学习。我还在上,我有什么理由不去好好学习,好好努力让我的大学生活在空虚当中度过呢?
    通过寒假实践我认识到了自己的不足,锻炼了自己的实践能力。如今寒假实践早已经结束,我也该开始新的生活了。在不多的大学生活里,我还需要做好很多事情,比如英语的继续学习,比如专业课的深入学习,比如对行业的继续关注等。未来不管是做个职业经理人还是自主创业,大学时期的积累,必定是我人生的一笔财富!
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:早上起床篇3
后一篇:千万别学英语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇早上起床篇3
    后一篇 >千万别学英语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有