加载中…
正文 字体大小:

台湾赈灾晚会 大陆打工妹留言感动全场

(2009-08-15 23:04:01)
标签:

台湾赈灾晚会

杂谈

台湾赈灾晚会 大陆打工妹留言感动全场

  本报讯(记者 任宏伟)50年不遇的莫拉克台风侵袭海峡两岸,令整个南台湾“泡在水里”。昨晚,台湾举办“把爱传出去”大型赈灾晚会,晚会由张菲、胡瓜、吴宗宪、庹宗康、张小燕陶晶莹等大牌主持人联袂主持,刘德华林青霞等近200名艺人悉数到场。晚会上,主持人念出的一条来自一位大陆打工妹的留言感动了全台湾。

  “我是个打工妹,刚在网吧看到手机发信息可以捐款,我发了五条,捐了十元,我工资很低不要笑话我。”台湾的“把爱传出去”大型赈灾晚会现场,主持人特别宣读了一位大陆打工妹在向台湾捐款后在论坛上的留言,瞬间全场寂静,打工妹淳朴的话语,通过台湾地区八大电视台的转播传遍全台湾,更令所有在观看赈灾晚会的台湾民众感动。

  昨晚的赈灾晚会几乎重现了2008年5月台湾为汶川大地震灾区举办的“把爱传出去”大型赈灾晚会的感人场面。主持人现场与正在北京的大陆演艺界代表张国立通电话。张国立回忆起去年“5·12”汶川地震时台湾民众献爱心的感人一幕,并表示大陆演艺界将尽力筹集善款,帮助台湾灾区重建。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';