加载中…
正文 字体大小:

绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀

(2008-07-13 14:13:42)
标签:

杂谈

  今天忽然在网上看到造型师的一篇名为《“我型我秀”已是卧槽泥马、黔驴技穷》的文章,感觉应该本着型秀准官托的态度来分析一下各个段落.既然别人提出了批评,有则改之无则加冕嘛~~~

绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀

OK-ONE在首场节目中的表现出彩

 

先来看看第一段引子:

原文:无意中看见型秀发的稿子里面——丁丁小豪组合,2008“绝对唱响”的前12强,中途退赛参加“型秀”。这个报道个人认为严重失实,并且体现出型秀已是黔驴技穷、卧槽泥马,已经到了谁的大腿都想抱的地步。

 

批注:相信这个无意出处应该是来自与《新民晚报》的新闻吧,那个文章我也看了,首先怎么可以算在型秀发的稿子呢?其次也就是一句话带过,没有要重点抄作的迹象.明显看过全文的人就知道那个不是通稿,而是来自与记者自己的采访,请不要断章取义拿出来做话题.不过你最后一句话到是很好的体现了"绝对唱响"在你自己心里的地位,"已经到了谁的大腿都想抱的地步",确实,如果一定要选择抱大腿的话,"绝对唱响"肯定排在所有节目的最后一位,甚至包括淡出观众视线的"梦想中国".懂得人都看得出型秀先期都是在做"最大牌同学黄中原"的文章,所以请造型师和背后的那个主子沉住气,有时候先发未必能够制人.

 

绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀

在型秀的舞台上OK-ONE找到真正属于自己的音乐地盘

 

接着往下看所谓的真相:

原文:首先丁丁小豪组合是绝对唱响上海赛区2强,前面的就不再一一叙述,但型秀所谓的“绝对唱响”12强,是完全没有根据无稽之谈,简直是滑天下之大稽,okone(丁丁小豪)在进入上海两强之后,备战20-12的比赛,他们在没有上场前还在后台正常的做头化妆,然后到了场上,小豪哽咽着做出了这个艰难的决定,具体原因大家也清楚肯定是经纪公司问题,当场现场气氛非常感人,丁丁最后泪撒赛场。

 

批注:这段我没有发言权,因为今年绝对唱响的宣传还真的不敢恭维,纯熟自娱自乐,可以随便抽查100个人,看有多少人知道现在绝唱走到哪里了...至于现场发生的事情也只有在现场的人才知道.另外有一点,绝对唱响的参赛选手应该是不能有唱片或者经纪公司的吧?先不说他们到底有没有,如果有经纪公司的话那绝对唱响的主办方把关水平真的应该让人怀疑,也让我不得不猜想剩下的12强里会不会也有人是有经纪公司的呢?那最后被玩的可是卫视和华谊哦,请好好检查下吧!

 

绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀

绝唱把贬低的一文不值的人选进了上海2强和全国20强

 

继续往下走是贬低曾经是自己的OKONE:

原文:当场也只是20-12的比赛第一场,就算过了第一关也未必能通过第二关,更谈不上12强,再者,小豪b-box乍听是还可以,但是和北京赛区的博子(国内首屈一指的b—box)比比,既有了天壤之别,再者丁丁身材高挑,但是仔细看看是不是第二个杨子珊(名师高徒第一届亚军),除了身高其他宛如姐妹,作为一个选秀类节目最忌讳的是什么,那就是出现一个外型和曲风雷同的选手。杨子珊丁丁宛如一个人,而且杨子珊从各方面还要优于丁丁,而小豪的长处b-box,也还不如已经淘汰的博子,这个组合就算过了一关结果也能猜到。12强那只是型秀后台宣传人员意淫而已,在文章写出丁丁小豪为冠军而来,论任何一点他们的组合都进不了唱响12强,竟然被某个幕后宣传写成一个冠军气质的选手,可悲可叹,SMG真的幕后无人了吗?在相继被百度和天娱挖走人之后,就这样一蹶不振了?

 

批注:额...既然OK-ONE组合在这里被你们贬低的一文不值,为何要选他们进上海2强和全国20强呢?那只能说明你们自己有黑幕?或者是自身评选标准眼光有问题?要么就是今年选手整体水平差.另外在比较上犯了一个大忌,组合不光是分开看的,一对一也许他们是不占优势,不过看过他们表演的人知道他们的长处是配合的默契和精心的表演编排.难怪绝对唱响2年来没有捧红过一个人,原来是你们故意选一些自己都看不上的人进全国20强啊.你还别说型秀虽然没有顶尖超红艺人,但至少也出国薛之谦,俞思远,王啸坤,袁成杰,戚薇,君君等有知名度的艺人.绝唱的历年前5加在一起开演唱会估计连北展也做不满吧?说到挖人,各大公司间的"转会"很正常,李宇春,张靓颖,周笔畅等等还不是都走了,百度的极度冠军文筱芮也来参加了今年我型我秀.这样也代表百度一蹶不振?

 

绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀

一样的冠名一样的场地一样的颜色甚至雷同的LOGO,乍一看会感觉是型秀的海选现场

 

看看最搞笑的一段:

原文:“绝对唱响”作为今年唯一一个拿到牌照的选秀节目,光海选就20万人,更不要说其他渠道的报名人数,12强选手也是各有特色,这里造型师也不吹了,他们的实力节目播出时自由公论。其实光去年的绝对唱响就已经把我型我秀抛开了一个级别,能和唱响pk的也排不上型秀,收视率也只是个零头而已,所以造型师看见型秀沦落到抱其他选秀节目大腿的地步,而且还如此自娱自乐,实在让人汗颜。

 

批注:这些数字看看就让人好笑,我想造型师你自己写的时候都会轻蔑的上扬嘴角吧?不过收到稿费时候应该还是会心一笑的.今年的“绝对唱响”从整体形象包装冠名到海选流程乃至场地都是一个活生生的克隆版"我型我秀".你干嘛拿去年07出来比呀?怎么不拿06年比?05年呢?或者04?哦,对了,04,05绝唱还没出生,06是根本没人关注连零头也算不上,也只有07可以叫叫了...好吧,就满足一下你们的虚荣心.绝对唱响说白了是一个没有自己文化精神底蕴的拿来主义节目,起初是提倡一对对选手搭配比赛的,那样才叫"绝对",结果到了今年在OKONE退出后12强没有一对组合,也就完全失去了自己的特色和精神而彻底沦为一个克隆儿.对了,对于12强选手你确实不用吹,因为也没啥好吹的...要提一下我唯一看过12强的一次就是那个一群人男生一排女生一排站在阴暗角落里哭哭啼啼的视频,初看时没开声音,还以为是在哪家地下娱乐场所被取缔行动的视频呢.

 

绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀

中性风逝去的今日王思思充其量只能作为打压型秀的牺牲品

 

接下来是打压别人抬高自己的:

原文:绝对唱响天津赛区8强的王思思,有些人并不陌生吧,型秀的前四,到了今年唱响舞台,看看当时有唱响的宣传说型秀人气选手王思思参加唱响的稿子?或者学我型我秀出个《型秀人气选手弃暗投明》参加雪碧绝对唱响之类的?反观参赛的孟楠却值得很多人学习,曾第一时间发表了抵制莎朗斯通观点,并自己谱写了一首抗震救灾歌曲《爱把爱传递》,让不少业内人士叫好不已!

 

批注:王思思,这个算不上我型我秀代表人物的人相信没有多少价值值得去抄作,只会让人看笑话.她不过只是今年绝唱为了打压型秀的一个工具而已,早早把他淘汰就证明了型秀的4强到了绝唱也走不远,司马昭之心路人皆知.曾经不少历届型秀选手都告诉我绝唱主办方力邀他们参加今年的绝唱,而对于选秀已经失望的他们最后都拒绝了,不过也有少数不服输的.再则王思思同学也没退出型秀参加绝唱,也没签给SMG,也不算人气选手,怎么写"《型秀人气选手王思思参加唱响》或《型秀人气选手弃暗投明参加雪碧绝对唱响》"?何况写了发稿情况也应该不好吧?呵呵.至于那个孟楠抵制莎朗斯通观点也只是自娱自乐吧?有用吗?有人关注吗?大家名字都有一个"楠",孙楠写了才有用.不过写了抗震救灾歌曲《爱把爱传递》那绝对是要叫好的!鼓掌!但没有推广完全是白搭,地震那些日子有多少音乐人都在用自己的行动援助灾区人民,写一首歌甚至很多人都不好意思拿出来说.业内人士也许也就是你这样的托吧?

 

绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀

绝对唱响官方页的ALEXA排名

绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀

我型我秀官方页的ALEXA排名

 

好了,轮到自娱自乐的总结:

原文:今年绝对唱响根本不屑于搞这种宣传,没想到型秀竟然让造型师大跌眼镜,用这种低级炒作换取眼球。让当年红极一时“我型我秀”的品牌形象在造型师的心中跌入谷底,可悲可叹,卧槽泥马、黔驴技穷。

 

批注:"不屑搞这种宣传"绝对不能为今年"绝唱"的极差的宣传力度做借口开脱,不可否认网络是现在年轻人了解资讯的一个主要出口,而绝对唱响和我型我秀的主力观众群就是这群人,我们来看看各自官网所在地在ALEXA的浏览和综合排名就可以知道,比较之下我型我秀排名比绝对唱响高13万多名,而每日PV数量也在10倍这个差距.同时看各自单独页面的比率,型秀官网在因为4年的积淀拥有了固定的秀粉而在还未全面开始的情况下就有了一席之地,而绝唱的页面则有的只是包括在"其他"类当中的一个零,已经不言而寓了.何况在你心中跌入谷地又如何呢?你能代表谁呢?只能代表自己.关键还是看节目,作为今年东方卫视为奥运加油的首个音乐综艺节目我型我秀已经5年了,何苦和一个才还不知道几时候开播的节目相提并论?就在江苏卫视还很自豪的说我是今年唯一拿到牌照的选秀节目时,我型我秀已经放弃了海选放弃了短信放弃了评委等选秀模式,把"选"改为"造",除了从中国移动无线音乐人才库中挑选更是欢迎各大唱片公司推荐新老艺人老参加,完全是一个开放式的综艺平台,为慢慢转型成为一档王牌综艺节目而在努力.这也是有先见之明的,选秀时代已经过去了.

 

 

综上所述:有句俗话说的好---瘦死的骆驼比马大,当型秀在04,05年起步和超女撕杀的时候绝唱还未出生;当06年型秀在小胜超女而走向自己辉煌的时候绝唱才初出茅庐;而当07年最终型秀被自己曾经的冠军张杰打败时绝唱也只是小有成就,不过其实很多人是因为曾经的型秀宠儿杉耔枷看完得比赛;到了2008年,我型我秀已经不再选秀的时候,绝对唱响把型秀弃之不用的一套选秀外衣拿去穿在了身上.不过终究克隆的只能是克隆,没有拥有自己精神的事物始终会被淘汰,而低劣的抄作只能是为他人做嫁衣!

 

专栏合作/特约撰稿/媒体推广/网络宣传 请联系:

MSN: coolziv@163.net

邮箱:coolziv@126.com

QQ:  5835617(注名博客)

 

 

最新文章推荐:

08我型我秀首场节目幕后花絮抢先看!

08我型我秀首场节目台前精彩抢先看!

2008我型我秀全国29强不完全资料

又见"非常6+1"-08型秀牙尖帮

型秀30强定装照和ID拍摄花絮

08我型我秀选手入营花絮

我型我秀拒绝“自我复制“开播只为奥运加油

[博客独家]揭密君君新唱片 Rain制作人倾力打造

马可跳槽江苏卫视主持《绝对唱响》的利与弊

2008动感地带我型我show秀出三大看点

上腾下的蛋(转)

2008我型我秀放弃海选是明智决定

《全家都来赛》是名副其实的垃圾比赛

娱乐马戏团盘点2007年十大华语金曲

谁能扛起新生代主持的领军大旗?

张杰早期MV《如果爱》的私房花絮照曝光

BOBO最可能撼动“水木年华”内地最佳组合地位

跟风:马戏小工所认知的张杰

看“外星狗长江7号”能否打败“机器猫哆啦A梦”?

 

绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀 绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀 绝对唱响先发《okone退赛事件》未必能制型秀

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有