加载中…
正文 字体大小:

2008我型我秀放弃海选是明智决定

(2008-05-03 17:05:52)
标签:

杂谈

2008我型我秀放弃海选是明智决定

 

“我型我秀”这个品牌对于中国选秀史记来说是非常重要的一个名词,虽然它已经被同时期的“超级女声”以及后辈“绝对唱想”、“快乐男声”和相煎何太急的“加油!好男儿”全面赶超,但无可否认至今还依旧有很多人期待2008我型我秀的开始,因为它是个性音乐的代名词。不过该节目总导演戴钟伟透露今年“型秀”将会有很大不同,包括放弃海选、放弃评委、放弃短信评选、放弃签约等而定位为“一档纯粹音乐性综艺节目”。“我型我秀”将于5月8日召开发布会宣布启动,每周日晚7点半在东方卫视直播,首期节目定于5月25日播出,持续到8月17日结束,共计13期。最终的优胜者将成为奥运加油之星,有望参与明年年初的“无线音乐颁奖典礼”。在我看来,这步棋走得非常巧妙。

 

5岁“我型我秀”一路陪伴和见证了“中国海选”的历史,从04年的出生到05年的成长,在06年步入辉煌以及07年的没落,相信很多人都会觉得2008年将不会看到“我型我秀”这4个字,可它依旧顽强的回来了。综观已经开始的其他选秀,已经开始的“雪碧绝对唱想”无疑已经成为了另一个“我型我秀”。无论从赛制、内容、海选场地到新闻抄作稿以及活动主题颜色,活生生的一个克隆版的“我型我秀”,虽然有了华谊的介入,但可以肯定的是江苏卫视的节目制作和宣传推广能力绝对及不上番茄台,所以可以预见“绝对唱想”绝对是一个失败的作品,尤其是在2008奥运年的大环境下。

 

2008我型我秀放弃海选是明智决定

所以当2008我型我秀放弃了自我复制,也没有是否签约公司的禁忌的时候,我感觉到了一丝希望。如果说2004年选秀刚开始的时候海选是必须的话,随后的05、06、07每年的海选只能说是一种形式,我们看到了越来越多熟悉的老面孔穿插在不同选秀的舞台,弃而不舍的用“追求自己所谓的音乐梦想”这个理由来掩盖自己想出名的简单想法。这个时候,海选更多的成为了一种形式,一种全国造势的宣传手段。打开“绝对唱想”的官网,一张张熟悉的选秀专业户面孔马上跃入大家眼帘:王思思、丛浩楠、OK_ONE组合、詹开心等等,相信随着海选的进行还会有更加多的老面孔加入。曾经有一个07年的型秀十强选手告诉我“绝对唱想”主办方就曾打电话给他让他去参加并许以好的名次,他问我去不去,我问他梦还没醒?如今他签了一家不错的公司正在刻苦培训准备发片,通过一次选秀而走红的历史已经一去不复返了。

 

东方卫视放弃了海选而采取直接选拔的概念实则是一个节约成本又取其精髓的做法,也是电视人回归节目本质的做法。这样也可以把精力集中在几个重要的人选上,更加快的进入主题而不至于浪费资源。2008年我型我秀的作法无疑是放下而不放弃,它敢于舍弃过去的自己,重新选择一种最为合适的方法来再前进。或者说它不在拘泥以一种固定的选秀模式,而是以观众和音乐为本,以好的节目去捧人而不是为了捧人而去做节目,看重的不是收视率或者短信。这一次是真正的以节目来培养人,虽然表面上舍弃了很多类似签约发片的条件,但实际上对参加者自身的提高和发展都是有着非常重要的帮助。

 

总导演戴钟伟说:“今年,作为电视台,我们不承担这个责任,只负责把节目做得好看”。是的,以“把节目做好”主旨的2008我型我秀或许会重现自己的辉煌

 

专栏合作/特约撰稿/媒体推广/网络宣传 请联系:

MSN: coolziv@163.net

邮箱:coolziv@126.com

QQ:  5835617(注名博客)

 

最新文章推荐:

吴樾比黄晓明更适合出演新版孙悟空

让蔡琴动心的古典乐男色--Chris Botti

上腾下的蛋(转)

2008我型我秀放弃海选是明智决定

有个组合名叫JADE

《全家都来赛》是名副其实的垃圾比赛

谁是下一首《该死的温柔》?

娱乐马戏团盘点2007年十大华语金曲

《奋斗》米莱之不完全语录

谁能扛起新生代主持的领军大旗?

张杰早期MV《如果爱》的私房花絮照曝光

BOBO最可能撼动“水木年华”内地最佳组合地位

文字“解读”高圆圆

站在“左边”的王珞丹能够进军“右边”的歌坛

全球独家首发爱戴MV《听雪》林锦和作品

跟风:马戏小工所认知的张杰

看“外星狗长江7号”能否打败“机器猫哆啦A梦”?

爱戴《听雪》MV幕后全纪录

 

2008我型我秀放弃海选是明智决定 2008我型我秀放弃海选是明智决定 2008我型我秀放弃海选是明智决定

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有