加载中…
个人资料
英语人
英语人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,183
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语标点符号比英语单词更重要

(2018-01-17 14:27:02)
标签:

教育

分类: 精通英语
                    英语标点符号比英语单词更重要你信吗

这是一道高中英语试题。
1. I have done most of the work, the rest  1       is by my partner next week.
A. to have done  B. to be done  C. to have ben done  D. to be doing
你认为应该在空格1处填哪一个选项呢?
我的答案是哪一个选项,都不对。很多学生会认为应该选B。
我的解析:
一. 如果选B,逗号前后,均为一句话。那么两句话并列,中间应有适当的并列连词,但这里没有,显然是违反语法规定的。所以,此时,应将逗号改为句号,the应改为The.
即:I have done most of the work.  The rest to be done is by my partner next week.
二. 如果逗号不改,那么应把 is 去掉,这样才是正确的。
即:I have done most of the work,  the rest to be done  by my partner next week.
这样的话,逗号后面的就不是一个句子了,而是一个独立主格结构,属于非句子,这才是符合英语语法的。
三. 当然,无论选哪种修改方案,选B是肯定的。如果将逗号改为分号,也是对的。
即:I have done most of the work; the rest to be done is by my partner next week.
四. 也可以在the rest后面加上of which,这样也是正确的。
即:I have done most of the work,  the rest of which to be done is by my partner next week.
逗号后面的句子为非限定性定语从句。
当然,此时,将逗号改为句号,the改为The也是错误的。
由此看来,英语的标点符号真是太重要了。然而,很多初高中学生,完全不在意标点符号的使用,有的甚至连标点符号都不写出来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有