加载中…
个人资料
英语人
英语人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,356
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语语言游戏28张牌

(2016-09-13 16:50:51)
标签:

教育

分类: 引爆英语的惊天秘密

英语语言游戏28张牌

    此文系本人独自坐在电脑前一个字一个字敲出来的,没有参阅任何资料,百分百独创。凡是我的学生都必须认真研读,完全理解。像他或她的老师一样,把它全部装在脑子里。显然,先认识这28张牌,再掌握这些牌的出牌规则,这个英语游戏我们就会玩了。转载此文需注明“转自巴别塔英语教学研究所

大王

巴别塔英语揭秘:

古希腊哲学家亚力士多德告诉我们,世界是物质的,物质是运动的,静止只是运动着的物质的一种相对状态。其实,英语语言的规则就是根据这一重大发现设计出来的。从某种意义上讲,亚力士多德是英语语言的鼻祖。这里的物质具体来讲,就是这个世界上的人、物或事;这里的运动就是动词;这里的相对静止就是英语里面的系动词。英语语言里只有两个句子公式:一个是主谓,一个是主系表。前者表示物质的运动,后者表示物质的相对静止状态。

 

小王

巴别塔英语揭秘:

是人都知道,物质的运动或静止一定是有时间、地点、原因、结果、条件、目的等,英语句子中的状语正是由此而来。还有,因为世间有很多人、物、事,它们会呈现无穷无尽的特征或性质,它们的运动也有呈现无穷无尽的状态。但是,人们通过归纳,总结,把它们进行了科学的分类。分类以后,原本万分复杂的现象就变得比较简单了。比如,对于运动,人们发现无论是什么运动无外乎一般状态、进行状态、完成状态或完成进行状态。语态只有三种语态,一是主动语态,二是被动语态,三是表示世上人//事静止的情况。时间无外乎为现在、过去、将来或过去将来。语气无外乎三种语气,一是陈述语气,二是祈使语气,三是虚拟语气。英语总共有200万左右个单词,但是,我们并不需要也不可能全部掌握这些单词,我们只是需要掌握它们的类别,这就是名词、动词、形容词、副词、介词、连词、数词、定冠词、不定冠词、情态动词和助动词。为了让全世界的人们可以用英语这门语言来交流,英语就对如下26张牌设定了一定的规则,每个使用这门语言的人都必须懂,必须遵守这些规则。每个英语的句子组成都必须符合这些规则,当然,也还要符合逻辑。因此,一个英语句子正确的标准是两个:一个是语法正确,一个是逻辑正确。

 

 

名词

巴别塔英语揭秘:

一、名词是表示世间万事万物的名称的词。可分为可数名词与不可数名词;具体名词与抽象名词;专有名词与普通名词等。

二、名词可作主语、宾语、定语(相对较少使用)、表语、补语或同位语。

2 动词

巴别塔英语揭秘:

一、动词表示人或物发生、产生、执行或完成的动作。

二、动词是词中之王,一点都不为过。有动作,必有产生、执行或完成这个动作的人或物(逻辑主语);有动作,必有它作用的对象(宾语)。由此引伸出定状补等。

三、动词分为谓语动词或非谓语动词,及物动词与不及物动词,延续性动词与非延续性动词;主动与被动两种语态。当然,谓语动词有各种时态,非谓语动词也有与谓语动词对应的各种时态。

四、谓语动词作谓语,非谓语动词除了不能作谓语外,几乎可作剩下的全部8种句子成份。

3、形容词

巴别塔英语揭秘:

一、表示人、物或事的性质特征或特点的词称为形容词。

二、形容词是专门用来帮名词的忙的,所以形容词与名词搭配。

三、形容词不能单独存在,只是在它与名词搭配时,它才显得有意义。

四、形容词在句子作定语、表语、补足语。

4 副词

巴别塔英语揭秘:

一、副词是用来修辞形容词、动词、副词本身、介词短语或句子的。

二、副词主要作状语;少数副词相当于介词短语或相当于形容词,因此可作定语,表语或补足语。

三、副词分为时间副词、地点副词、频度副词或程度副词等。

四、最简单地说,如果某个英语单词的汉语意义是“….地”或“得…..”,那就是副词。

5 介词

巴别塔英语揭秘:

一、介词主要用来表示方位、时间、颜色、方式等。当然,更高级的用法还有很多。所以,有人说如果真的把英语的介词完全掌握了,那就是把整个英语完全掌握了。

二、介词不能独立存在于英语句子中,它必须与其后的名词或相当于名词的牌一起构成介词短语才能使用。

三、介词短语可等效成形容词或副词,因而它可以作定语、状语、表语、补足语。

四、介词还可以与有些不及物动词连用,使不及物动词转化成及物动词。

6 连词

巴别塔英语揭秘:

一、连词是用来连接词与词、短语与短语、句子与句子的词。如because\so\although\and\but\or\now that\so that等。

二、连词不作任何句子成份。

三、理论上讲,没有连词,任何两个或两个以上的部分不能放在一起。但是,逻辑上有主谓关系、动宾关系、状动关系或偏正关系的情况除外。

7 代词

巴别塔英语揭秘:

一、代词有的具有形容词性,有的具有名词性。具有名词性的代词,本质就是名词。

二、代词的使用主要是为了避免重复,此外,代词的正确使用会使句子之间、段落之间产生一种更加紧凑的效果。

三、代词可作主语、宾语、定语、表语、补足语或同位语。

8 数词

巴别塔英语揭秘:

一、数词可分为基数词与序数词,表示名词的数量和与顺序,当然可以说成是用来修辞名词的。

二、数词表面上可作名词用,其实是省略了其后的名词的用法。

三、由此,可以说数词可作主语、宾语、表语、补足语或同位语。

9 定冠词

巴别塔英语揭秘:

一、定冠词只有一个the,主要表示特指及类别的含义。当然,只是为名词专有,与不定冠词一样,一般来说,其前面再不允许有其它的词类修辞名词了。

二、定冠词最普通的意义相当于this\that\these\those

三、当然定冠词的其它用法真的是比较复杂,需要长时间的积累观察才能基本掌握。

10 不定冠词

巴别塔英语揭秘:

一、不定冠词只有两个,一个是a,一个是an

二、不定冠词顾名思义,是名词的帽子,它只能放在名词的前面,一般情况下,不定冠词前面,再不能有其它类别的词来修辞名词了。

三、不定冠词表示所修辞的名词的数量为1。但大多数情况下,不是表示此意义,而是表示其它意义,如泛指意义等。

11 情态助动词

巴别塔英语揭秘:

一、情态助动词也有人称为情态动词,表示系动词及实义动词的某种情态意义。如:can\may\must\should\shall\will\ought to等。情态动词有纯情态动词或半情态动词之分。

二、一般来讲,情态动词不能单独出现在英语句子中。常见的情态动词有三十几个,它们一般有一词多义的特点,俗称情态动词多情多义。

三、情态动词是用来帮助谓语动词的,非谓语动词不可用情态动词帮忙。但非谓语动词中的老大to do sth有时本身自带有某种情态意义。

12 助动词

巴别塔英语揭秘:

一、巴别塔英语把助动词分类为情态动词、表将来或过去将来的助动词、表进行的助动词be及其变化形式am\is\are\was\were、现在完成时态或过去完成时态的助动词have\has\had

二、助动词顾名思义是用来起帮助作用的。谓语动词与非谓语动词均需要助动词来帮忙。

三、一般来讲,助动词不能单独在句子或非谓动词里面出现。

13 主语

巴别塔英语揭秘:

一、主语由名词、代词、非谓语动词或句子充当,表示人、物或事,是一个句子的头。没有头的英语句子是不存在的。

二、主语有的时候表现为句子的主语;有时也表现为非句子的主语,这时,我们称这个主语叫逻辑主语。即它是动词所表示的动作或状态的产生者、发出者、执行者或完成者。

14 谓语

巴别塔英语揭秘:

一、谓语由动词充当,当然,非谓语动词是不能充当谓语的。

二、谓语动词有特别的标记。be\am\is\are\was\were\实义动词原形(不含to)、单三线形式或过去式,这些是谓语动词。必须会区别谓语动词与非谓语动词。

三、系动词与表语,从本质上讲也是谓语。它们是用来表示主语人、物或事所处的状态的。

四、谓语是主语产生、发生、执行或完成的动作。

五、主语和谓语的关系称为主谓关系,谓语与宾语的关系称为动宾关系。

六、在英语句子里面,谓语是句子的心脏,严格意义上讲,没有谓语的句子是不存在的。

15 宾语

巴别塔英语揭秘:

一、宾语是动词所表示的动作的作用对象,只要是动词,无论它是谓语动词还是非谓语动词都有可能有动作的作用对象,即宾语。

二、介词后面的名词或相当于名词的东西,在英语里面也称为宾语。另外,有的动词还可带有两个宾语,即双宾语,它们称为间接宾语或直接宾语。

三、可作宾语的有名词、从句、动词不定式、动词-ing形式。

16 定语

巴别塔英语揭秘:

一、凡修辞名词的东西均为称为定语。

二、定语与主语、宾语等不是各自独立的,有名词的句子成份里就有可能有定语。

三、可以作定语的有名词、形容词、极少数副词、介词短语、动词不定式、动词-ing形式、过去分词或从句。

17 补语

巴别塔英语揭秘:

一、宾语补足语简称补语或宾补,它是用来补充说明宾语的动作或状态的。

二、补语是英语句子主谓宾宾补句型不可或缺的句子成份。如果缺少了补语,那么,相应的句子是不完整的。

三、可以作补语成份的有名词、形容词、介词短语、动词不定式、动词-ing形式和过去分词。

18 状语

巴别塔英语揭秘:

一、可以作状语的有副词、介词短语、动词不定式、动词-ing形式、过去分词或句子(从句)。伴随状语有时会用到形容词。事实上,经本人研究,作状语的形容词其实是主系表句型中的表语。

二、状语分为时间状语、地点状语、条件状语、让步状语、目的状语、原因状语、结果状语、程度状语、比较状语、伴随状语和评论性状语。

三、状语修辞动词、整个句子。

19 系动词

巴别塔英语揭秘:

一、系动词为连接表语和主语的动词,有纯系动词be与半系动词之分。

二、系动词为主系表句型中的重要谓语,而主系表句型是英语高度浓缩后的两个句型中的重要一个,表人事物的静态意义。

20              表语

巴别塔英语揭秘:

一、描述主语的性质特征等,通过系动词把主语与之联接起来。

二、名词、形容词、极少数副词(其实相当于介词短语,有的实际上就是形容词)、介词短语、动词不定式、动词-ing形式,过去分词(实际已变成了形容词)及句子可以作表语。

21 同位语

巴别塔英语揭秘:

一、什么叫同位语?

如果BA的同位语,那么B等于A或者B来说明A的内容。

二、哪些牌可作同位语?

名词、代词、动词不定式、动词ing形式或句子可作同位语。

22 动词不定式

 

巴别塔英语揭秘:

一、动词不定式,人称英语江湖第一大剑客,巴别塔英语称之为三大非谓动词中的老大,其功能强大无人能比。

二、当然具有动词的性质,可等效成名词、形容词、副词。

三、可充当主语、宾语、表语、定语、同位语、补语或状语,当然不能作谓语。

23 动词ing形式

巴别塔英语揭秘:

一、动词-ing形式,人称英语江湖第二大剑客,巴别塔英语称之为三大非谓动词中的老二。

二、当然具有动词的性质,可等效成名词、形容词、副词。

三、可充当主语、宾语、表语、定语、同位语、补语或状语,当然不能作谓语。

24 动词过去分词

巴别塔英语揭秘:

一、因为要设计出被动语态或完成时态,西方人才创造了过去分词。

二、过去分词当然有动作的意义,可等效成形容词、副词,不能等效成名词。

三、过去分词可作定语、补语、表语、状语,不能作主语或宾语。

25 介词短语

 

 

巴别塔英语揭秘:

一、介词短语是由介词及其后的名词或可等效成名词的牌构成的。

二、介词短语不能独立存在,其后必须跟宾语,否则就是错误的。

三、介词短语可等效成形容词或副词。

四、介词短语在英语句子中可作定语、表语、补语或状语。

 

26  句子

 

 

巴别塔英语揭秘:

一、句子只有6个句子

1、主谓

2、主谓宾

3、主谓间宾直宾

4、主谓宾宾补

5、主系表

6There be

二、句子可等效成哪些牌?

可等效成名词、形容词或副词。

三、句子可充当哪些句子成份?

可充当主语、宾语、表语、直接宾语、定语、状语或同位语。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有