加载中…
个人资料
英语人
英语人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,724
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]狗日的英语时态:从点线结构浅析英语过去时与现

(2012-02-07 11:48:20)
标签:

转载

分类: 它山之石
    小生很懒,许久未碰自己的博客了。前日看到某英语名家写到英语时态问题,观之,呆立良久,终不能解。
   十六个经典英语时态
   1.一般过去时(I did); 一般现在时(I do); 一般将来时(I will do); 一般过去将来时(I would     do).  
   2.过去进行时(I was doing); 现在进行时(I am doing); 将来进行时(I will be doing); 过去将来进行时(I would be doing).
   3.过去完成时(I had done); 现在完成时(I have done); 将来完成时(I will have done); 过去将来完成时(I would have done).
   4.过去完成进行时(I had been doing); 现在完成进行时(I have been doing); 将来完成进行时(I will have been doing); 过去将来完成进行时(I would have been doing).
    释怀不去终觉得烦,若是初学英语,怎么记啊?心中悲愤:狗日的英语时态!古语云:大言不烦,以兄弟愚笨,以上十六个英语时态均可归纳总结为:点时态和线时态而已。若您费解,且容兄弟举例如下:
    1.若兄弟之女友在2010年1月1日对我说:I loved you.表明1月1日之前,女友爱我。现在爱不爱我,未知
    2.若她对我说:I have always loved you.表明她一直爱我,现在可以肯定依然爱我。

    状态1即为:点时态 表示1月1日之前状态,可用任一圆点来表示
    图示为:·
    
    状态2即为:线时态 表示1月1日之前为起点,现在说话时状态为终点,通过have这根看得见的线而连结而成的线段。
    图示为:

     ·———·

   注:其它时态,触类旁通,一点即透。例不在多,经典则灵,还有比I love you.更易记得么?我就不信了~

     一掌下去,推翻并掌握繁杂的16个英语时态之傻瓜宝典:英语时态中,凡是出现有have(已经)之根有形之线的,即为线时态,并不难找到其起点,终点。否则,即为点时态。

    进一步化简之速成口决:点线结合,时态掌握~~

    请赞同者,给予鼓励; 不赞者,喝以倒彩。啊~

    不觉寂寞就好,thanks.
















0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有