加载中…
个人资料
英语人
英语人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,724
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

but 与 however的用法区别

(2011-11-10 21:32:11)
标签:

杂谈

分类: 英语基本语法

but however的用法区别

 

两者均可表示转折或对比,意为“但是”、“可是”、“然而”等,但有区别:

1. 表示转折时,but 是连词。如:

He is young but very experienced. 他虽年轻,但经验很丰富。

He has three daughters but no sons. 他有3 个女儿,但没有儿子。

He likes sports, but his wife likes music. 他喜欢运动,而他妻子则喜欢音乐。

2. however 表示“然而”、“可是”时,有的词书认为它是连词,有的词书认为它是副词。之所以将其视为副词,也许是因为像许多副词一样不仅能位于句首,而且能位于句中(注意前后使用逗号),甚至句末 (注意其前也用逗号)。如:

Later, however, he changed his mind. 可是他后来改变了主意。

He hasn’t arrived. He may, however, come later. 他还没有到,不过他等会儿可能会来。

He said that it was so; he was mistaken, however. 他说情况如此,可是他错了。

注:以上各例中的 however 不能换成 but,但可用 but 来改写。如:

He said that it was so, but he was mistaken. 他说情况如此,可他错了。

3. 当连接两个句子时,其前通常应用分号,或另起新句。如:

It’s raining hard; however, I think we should go out. / It’s raining hard. However, I think we should go out. 雨下得很大,但我想我们还得出去。

注:上例中的 however 不能换成 but,但可用 but 来改写 (注意所用标点的变化)。如:

It’s raining hard, but I think we should go out.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有