加载中…

加载中...

个人资料
辰之极光
辰之极光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,146,376
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迪马利亚:昂贵“天使” 无愧最佳

(2014-10-03 11:26:55)
标签:

曼联

迪马利亚

分类: 体育评论

  文/辰之极光

  顶着英超历史上第一身价的“天使”迪马利亚,在登陆英伦半岛仅仅一个月的时间后,就已经完全征服了这里的球迷,将“曼联队内的九月最佳”的荣誉收入怀中,此刻不管你喜不喜欢他,是不是他的球迷,都应该为他这一个月内的精彩表现起立鼓掌,因为他确实为英伦赛场带来了很多从未有过的东西。

迪马利亚:昂贵“天使” <wbr>无愧最佳

 

  一个月之前,在世界杯上大杀四方的荷兰名帅范加尔,钦点了迪马利亚、布林德、法尔考等人来辅佐他建立新的曼联王朝,自此开始一向以“抬价”、“吝啬”著称的红魔曼联,仿佛是在一瞬间变成了那些挥金如土的新贵、土豪一般,缺什么买什么,只要你开价我就敢掏钱,没有“腰”就立即补上了西班牙人埃雷拉和将门虎子布林德,缺左后卫就高价买来了年轻气盛的英格兰国脚卢克·肖,于是一个疑虑出现了,既然肯花钱了,那么象征着老特拉福德王者的7号也该有一位新主人了吧?当我们都在猜测这个新一任的7号会是谁时,“天使”迪马利亚便登上了从马德里飞往曼彻斯特的航班,职业生涯中首次踏上了这一片他并未驰骋过的草坪。

 

  一个月之后,新任7号迪马利亚,用近乎完美的表现昂首捧起了他来到曼联后的第一个奖项,新任的7号在四场比赛中,为球队奉献了两个进球两个助攻。虽然范加尔的战术体系截止到目前都没有达到预料中的效果,化学反应也并没有完全出现,不过“天使”却已经拍打着自己的翅膀从梦剧场飞了起来,闪烁出了万道光芒照亮曼联的前进之路。正当我们还在责备鲁尼的不理智行为和曼联糟糕透顶的后防线时,拯救曼联的希望也随着迪马利亚的努力而出现了,他在一点一点用自己看似瘦弱却强有力的肩膀扛起这支球队。

 

  此时此刻,恐怕最为后悔的人莫过于卖掉迪马利亚的皇马主席弗洛伦蒂诺了,毕竟迪马利亚带给曼联的改变,他的皇马也同样需要,可是在“巨星政策”的效应下,迪马利亚的商业价值无疑比不过世界杯金靴奖得主、哥伦比亚当红小生—J·罗德里格斯,与其说他不再信任迪马利亚,倒不如说是他认为所有人得要给皇马历年来盛行的“巨星政策”让路。就此,迪马利亚四年的伯纳乌生涯不得不结束,而他新使命也随之开始了,离开并不意味着伤感,也意味着欢欣,因为他去了一个更需要他的地方,去了一个不比伯纳乌逊色的绿茵殿堂—“梦剧场”老特拉福德。

 

  一年之前,老爵爷走后,屹立在英伦三岛数十载的曼联王朝顿时土崩瓦解、乱作一团,爵爷看中的“年轻人”莫耶斯连首个赛季的考验都没能挺过,除了一次又一次的盲目传中球,以及一连串令人难以置信的耻辱外,他仿佛始终没有参悟透该如何带好这支球队。而同为老帅的范加尔,就不一样了,他的思路很明确、战术很新颖,但让我们没想到的是他的启程也颇为不顺,一连串的伤病名单背后,还有更多经验和打法的瑕疵需要改进,他任用鲁尼充当核心,把一块又一块拼图拼在他的身边,只不过到头来他才发现,这一幅拼图怎么又“头重脚轻”了?鲁尼、范佩西、法尔考,三大前锋真的要同时上场吗?马塔、迪马利亚、埃雷拉,三位中场大将中,该把谁放在替补席上,作为生力军支援作战?人手不够你得绞尽脑汁填补空缺、查漏补缺,人手太多岂不是又成了幸福的烦恼?好在范加尔对于迪马利亚这一点还是非常信任的,并且迪马利亚也证明了自己的不可或缺性,因此不管锋线位置上的人如何调整,不管中场阵营的排兵布阵怎么改变,迪马利亚始终都是不可或缺的那个人。

 

  从目前曼联的情况来看,前场的问题基本都解决了,人员的冗余也可以通过轮换制来合理分配出场时间,只要登场的队员都围绕迪马利亚这一点来策划进攻,就不怕打不穿他的防线。可是前场好了,后场也得改善才行,范加尔此前或许是想通过前场的恐怖攻击力来牵制对手的攻势,减少本方后防的压力,可惜此举经过多场比赛的验证后,终于让他明白了:在英超的赛场上,这样踢是不行的,任何一支球队都有在快速反击中破门的能力。因此,在队内人员慢慢齐整了之后的,范加尔也到了该考虑一下后防线问题的时间了。

 

  没有欧战,对于曼联的球员来讲真的很不适应,可是对于重建中的他们来说也是好事,专心打好一项赛事,专心做好新打法的适应,早日回到他们该站在的争冠集团中,既然花了那么多钱,那就多少得有点起色和改变才行,就像迪马利亚这样,既然知道自己是昂贵的“标王”,那么就一定要无愧于最佳的称号。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有