加载中…

加载中...

个人资料
辰之极光
辰之极光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,146,376
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从西甲杀到英超 盘点这些年从西甲来到英超的前锋

(2014-08-26 07:13:04)
标签:

体育

分类: 体育评论

  文/辰之极光

  迭戈·科斯塔又进球了,这位从西甲赛场而来的神锋近来场场进球、大红大紫,彻底改变了上赛季“蓝军”切尔西锋无力的局面,也难怪看台上的老板阿布拉莫维奇会笑的那么开心,总算是找到了一个可以攻城拔寨的先锋,总算不用再场场“摆大巴”了,欧冠?英超?看来这个赛季都有希望了。那么从西甲赛场来到英超赛场的前锋是否都像迭戈·科斯塔这样,根本不存在水土不服?初来乍到就能博得头彩呢?下面我们就来看看近年来,从西甲赛场来到英超的那些锋煞们都有怎样的发挥。


从西甲杀到英超 <wbr>盘点这些年从西甲来到英超的前锋


  “复仇者”莫伦特斯一度曾是伯纳乌的绝对主力,可是他却因为“外星人”罗纳尔多的到来,先是丢掉了主力位置,后来连自己的9号球衣也没能保住。因此憋了一肚子怨气的他,在被皇马租借到摩纳哥的期间,痛击旧主,凭借一己之力将皇马挡在了当赛季的欧冠决赛之外,那一刻真不敢想象老佛爷的内心是怎样的一种滋味,看着自己昔日的得力干将帮助别人干掉了自己。或许疼痛的感觉也就在那一刹那而已,所以在租借期结束后,莫伦特斯即使回到了皇马也依然得与板凳相伴,直到他得到了时任利物浦主帅贝尼特斯的召唤,才成功上演了一出“胜利大逃亡”的好戏。故事虽然很励志、很感人,但是莫伦特斯在英超赛场的表现却很平淡,一个半赛季下来仅有12个进球,就连将他从伯纳乌带走的“恩人”贝尼特斯也对他失去了耐心,从那之后安菲尔德也再没有“复仇者”的故事了。

 

从西甲杀到英超 <wbr>盘点这些年从西甲来到英超的前锋

 

  “追风小子”克鲁伊维特在鼎盛时期,一度是巴塞罗那和荷兰国家队的双料射门机器,他攻无不克、战无不胜、所向披靡,令无数后卫心生胆寒。只不过荷兰前锋的个性也和他的球技有一拼,同样是非常的“出类拔萃”,各种负面的新闻他都有所染指,所以当年需要重建的巴塞罗那毫不犹豫的放弃了他。或许是为了证明自己并不输给同年同月同日生的“禁区之王”范尼斯特鲁伊多少,所以克鲁伊维特也毅然来到了蒸蒸日上的英超赛场,来到了拥有中锋传统的圣詹姆斯公园球场,期望在这里东山再起。然而在这里,他却彻底丧失了踢球的一切灵感,追风一般的速度慢了下来、闲庭信步的脚下技术糙了不少,就连无比强壮的身体也越来越脆弱了,所以再想把荷兰队的9号抢回去已经是不可能的事了,再想回到往日追星赶月的日子也回不去了,只能留下很多教训和经验让后辈的年轻人引以为鉴。

 

从西甲杀到英超 <wbr>盘点这些年从西甲来到英超的前锋

 

  “圣婴”托雷斯早在十多年前就成名与卡尔德隆球场了,他俊朗帅气、潇洒飘逸、灵动曼妙,自从一出道就成为了西班牙媒体众星捧月的对象,也成为了劳尔之后,“斗牛士”军团的又一位旗手,可是那时候徘徊在西甲中游的马德里竞技却没有留住托雷斯的任何本钱,于是为了追求更高的荣誉,托雷斯宁可降薪也要远走利物浦,披上“红军”的9号战袍,为利物浦攻城拔寨。那个赛季出道英伦的托雷斯势如破竹、无人可挡,一人便打进了24个联赛进球,若不是有世界足球先生C罗的存在,他肯定能荣获当季的最佳射手。因此表现出众的托雷斯又被切尔西看中了,阿布拉莫维奇不惜为他豪掷千金,可是这次的转会却非常失败,披上了蓝色9号的托雷斯从那一刻开始丢失了破门的感觉和门前的灵性,只留下“托半亿”、“带盾前锋”、“人生大赢家”等等令人发笑不已的笑料。

 

从西甲杀到英超 <wbr>盘点这些年从西甲来到英超的前锋

 

  “小王子”博扬,曾经是与梅西并称的拉玛西亚青训天才,可是梅西后来一飞冲天了,而博扬则越来越低迷。在07—08赛季的西甲赛场上,身披27号战袍的小将博扬以10个联赛进球的成绩,一举打破了由劳尔保持的处子赛季进球纪录,一时间他威名远播,前途不可限量。不过似乎也正是因为他在那个赛季的表现太好了,所以才消耗殆尽了自己的能量,第二个赛季、第三个赛季、第四个赛季……博扬的球衣号码一换再换,越来越有成为一名超级射手的样子,但是他却再也没能拿出像样的数据和表现,因此他在巴塞罗那队中的位置被别人取代了,而他昔日如风一般的突破速度也渐渐丧失了,只能辗转各地,企图东山再起。他先去了意甲,又去了荷甲,最后来到了英超,一次又一次的漂泊,一次又一次的尝试,而他拥有的优势,似乎也仅仅只剩下了还不算太大的年龄。

 

从西甲杀到英超 <wbr>盘点这些年从西甲来到英超的前锋

 

  成名于瓦伦西亚的挪威高中锋卡鲁,曾经一度是转会市场上奇缺的高中锋,他身体强壮、位置感优越,非常适合充当赛场上桥头堡的作用,当然最难能可贵的是他的身价也不高,性价比十分不错,只不过他一直没能登陆豪门的原因或许就是因为自己的名头不够响亮,而且自己的破门效率也不够稳定。所以在离开瓦伦西亚后,罗马、贝西克塔斯,以及里昂先后对他失去了耐心,直到他加盟了阿斯顿维拉才重新找到了踢球的感觉。那时候身披维拉10号战袍的他,与阿邦拉霍和阿什利·杨这两匹边路快马,一起组成了英超赛场上最容易被忽视,却又最有可能爆冷的锋线攻击群,因此他的威名在每个周末的维拉公园,都会得到球迷们的高声呐喊。

 

从西甲杀到英超 <wbr>盘点这些年从西甲来到英超的前锋

 

  有“大空翼”之称的阿根廷前锋阿奎罗,曾是托雷斯在马德里竞技的继任者,以及下一任球队的领袖,当然比起托雷斯,阿奎罗更加年轻富有朝气,而且更加灵巧,所以他曾与弗兰一起让马德里竞技达到了辉煌,那么要想得到他的话,花费肯定也不菲吧?这是自然了,一直以来想要签下阿奎罗的俱乐部有很多,可是除了“土豪”一般的曼城外,谁还有这个资金实力呢?动辄就是上千万的转会费,动辄就是十几万、二十几万的周薪待遇,别说是阿奎罗会心动,马德里竞技难道就不会心动吗?不过阿奎罗也的确厉害,他来到伊蒂哈德球场的首个赛季,就为球队实现了英超冠军的梦想,整个赛季下来他一共收获了23个联赛进球,其中更是包含着最后一轮最后时刻的绝杀进球,虽然近几个赛季以来,阿奎罗的出勤率和进球数都有所下降,但是他在曼城队中的地位依然是别人没法顶替的。

 

从西甲杀到英超 <wbr>盘点这些年从西甲来到英超的前锋

 

  来自于西甲的力量型前锋内格雷多,是上赛季曼城能够再夺英超联赛冠军的一大功臣,他在上赛季前半段的出色发挥,为球队一举奠定了最终夺冠的基础。与很多出自于皇马青训的球员一样,内格雷多也是在小有名气之后就离开了皇马的,因为那里似乎并不适合年轻球员的成长,只适合大牌明星们的星光璀璨,所以“退一步”又何妨?白色的皇马战袍未必适合所有想要穿上它的人。为此内格雷多先后在阿尔梅里亚和塞维利亚打出了名堂,稳定的进球数和典型的前场作用,不仅为他敲开了西班牙国家队的大门,还为他赢得了直通英超冠军的机票,即使他在上赛季的后半段略显有些疲惫和低迷,但这并不会影响他在曼城队里和佩莱格里尼心里的地位与分量。

 

从西甲杀到英超 <wbr>盘点这些年从西甲来到英超的前锋

 

  “蝙蝠侠”索尔达多曾经在西甲赛场上可是百年难得一遇的神奇前锋,什么样的球他都能打进,什么样的奇思妙想他都能玩的转,别看C罗、梅西、法尔考那几个赛季一直在伊比利亚半岛上横行,其实索尔达多也一直有一片属于自己的天地。有能力、有抱负、有野心,肯定就不会把自己局限在瓦伦西亚这座海港之中,只要有人抛来橄榄枝,索尔达多肯定想去外面的世界看一看,去外面的球场试一试,于是在贝尔以“天价”远走马德里后,他就成了托特纳姆热刺新一代的锋线有生力量,肩负着为白鹿巷进球再进球的重任。但是让人没想到的却是,以往无所不能的索尔达多在来到英超赛场后却如履薄冰一般举步艰难,只能靠点球来进球,整个赛季下来“蝙蝠侠”的威名早就销声匿迹了。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:中秋的由来
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有