加载中…

加载中...

个人资料
辰之极光
辰之极光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,146,376
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

范加尔,未来的路在何方?

(2014-08-17 21:18:42)
标签:

体育

曼联

范加尔

分类: 体育评论

  文/辰之极光
  
  曾经老爵爷“92班”的首演就输了个一塌糊涂,上上个赛季在“20冠”征程上的第一战也输了,如今范加尔在梦剧场的第一次正式亮相中,也败给了从未在这里拿到过三分的斯旺西,志在推倒重建的红魔曼联,未来的路在何方?

范加尔,未来的路在何方?


  相继签下了埃雷拉和卢克·肖后,范加尔麾下的曼联在一系列的热身赛中打出了不俗的成绩,可是为什么一回到英超联赛的赛场上就举步艰难了呢?当然我们并不是在否认范加尔的战术安排,毕竟与上赛季漫无目的的无限次传中比起来,曼联在局部范围内的配合还是有了明显的提升,只不过着一丁点的闪光并不足以掩盖失利背后的诸多问题。
  
  大面积的伤病对于每一位主教练来说,都是无比头疼的,铁打的主力无法上阵,依靠一帮小年轻能有什么作为?敢拼、敢尝试是好事,只是酿成大错的苦果该由谁来承担?之前一次次神奇的用人、指挥,让范加尔在这个夏天成为了全世界足坛之中最为闪耀的主教练,他用三后卫,别人就模仿他用三后卫,他用单中锋,别人就学习他用单中锋……在与和自己差距明显的球队比赛时,所有的问题都不是问题,阿什利·杨可以轻松地打进四个进球,鲁尼也能游刃有余的拿球、带球,而在每一轮都需要拼到刺刀见红局面的英超联赛中,这么打就不行了。
  
  看看昨晚曼联队的防守体系,三名后卫中年纪最大的是斯莫林,表现最佳的菲尔·琼斯,布莱克特无功无过让人也很期待,总体上的表现是合格了,但实际上呢?缺乏经验的三人根本没有产生任何的默契,没有人像维迪奇、费迪南德那样站出来指挥队友进行卡位和补防,唯一喊了两句的反而是下半场客串左边后卫的“续命狂魔”阿什利·杨。劳特利奇与纳坦·戴尔总有拿球向前突的机会,西古德森也总能找到无人看管的攻击位置,弗莱彻、埃雷拉去哪了?前者大病初愈后,对于曼联的确有不小的贡献,但是年岁不饶人,他不可能再像几个赛季前那样满场飞奔;埃雷拉被誉为是“斯科尔斯和基恩的结合体”,在拿球、分球、组织上的确很有一套,然而问题就在这里,后场球交给他来处理,前场球还要给他吗?给,那马塔的作用岂不是又要大打折扣?不给,他能把握好这个出球、拿球的火候吗?
  
  对于一名刚刚踏上英伦三岛的年轻球员来说,这样的要求的确有些太高、太难了,可是没办法,在豪门球队踢球就必须这么严格,允许你犯错误,但不能每次都是你犯错。球员会犯错,教练难道就不会吗?在对于费莱尼的使用问题上,莫耶斯一直没能给出准确的答案,范加尔看来也得摸索好一阵子,球队落后,又只有鲁尼一个前锋在场,何不让费莱尼去打一个前场自由人呢?在世界杯中,费莱尼在这个位置踢的是如鱼得水、风生水起,既不会暴露自己行动缓慢的弊端,还能作为桥头堡支援进攻,就像在昨天比赛的最后时刻每每杀到对手禁区中争顶成功一样,费莱尼并非没用,只是你得然他扬长避短才行。
  
  防守问题多,进攻也好不到哪去!贾努扎伊看似精彩的个人表演,一度让尼尔·泰勒疲于奔命,只能通过犯规来阻止他继续向前。当我们都在为这名小将的表现而欢呼雀跃之时,可曾注意过其他曼联队员的表情?又是否发现贾努扎伊与队友们基本没有互动,更别提共鸣了,他只是像以往一样玩弄着自己的脚法,炫耀着自己的速度。反观一下球队的新任队长鲁尼,又是他在关键时刻挺身而出为球队打破了僵局,30万就30万吧!人家敢要就证明人家的确有要的本钱。这边的贾努扎伊不管怎么说,还是挺努力、挺认真的,那一边替补出场的纳尼简直没有一点动静,低迷的让人吃惊,拿球、带球都像是没睡醒一样,难不成现在的他真的是身在曹营心在汉了?
  
  防守、进攻都是事,这样如何能赢球?好在目前俱乐部和球迷对于范加尔的支持率还是挺高的,所以还有足够的时间来供他做进一步的改善和引援,只要他别像莫耶斯一般冥顽不化死抱着下底传中不放,他就还有在曼彻斯特获得成功的机会。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有