加载中…

折戟的奉先 照样是英雄

2013-11-21 20:55:15评论 伊布 瑞典 体育

  这是一场无比惨烈的角逐,这是一次引人泪下的争斗,不论谁输谁赢,我们都要面对在巴西失去一位天王级别球星的事实。

折戟的奉先 <wbr>照样是英雄


  在遗憾的错过了2010年的南非世界杯后,伊布也曾经历过从退出国家队到再披瑞典战袍的日子,对于他的归来无疑是让所有人欣喜的,因为这支瑞典队若是没有了伊布的话,实力上至少会下降一个档次。然而归来的伊布依然未能让这支北欧海盗成功进军明年的巴西世界杯,他曾不可一世、藐视天下一般策马沙场、大杀四方,屡次上演惊世骇俗的破天一击,力战“日耳曼战车”德国、勇斗“帝国玫瑰”英格兰……那本不该是他一个人的战役,最后都成为了他一个人的独角戏,都让他在瑞典队的功劳谱上芳名永驻。
  
  然而令我们遗憾的是这些功劳仿佛仍旧没有多少价值,仍旧无法为他换回一张前往巴西世界杯的船票,对于这名已经年过三寻的老将来说,或许他已等不到2018年的到来了,因此这一刻的他格外努力、格外认真,他不想让自己已开始倒计时的职业生涯再留下任何遗憾,就算输了,也要高昂着头颅面对家乡父老。
  
  英雄与英雄总会有惺惺相惜的时刻,球星与球星也会有相互钦佩的瞬间。在索尔纳友谊体育场上,背水一战的瑞典队拼尽全力阻击着葡萄牙人一波又一波的攻势,再次演绎了绝世“独舞”的伊布梅开二度,却还是不敌神勇的C罗。这样的结果让人很失望,也很感动,伊布再一次化身成为葡萄牙群雄包围圈中左冲右突的名将吕奉先,只要嗜血的方天画戟还在手中,他便是一代宗师的雄姿。
  
  面对整体实力明显要强于本方的葡萄牙,伊布先一个旱地拔葱,后一个百步穿杨,头顶脚踢连下两成,他眼睁睁的看着胜利的曙光再次出现,又眼睁睁的见证了C罗神乎其神一般的发挥,先后三次洞穿本方的大门,难怪“折戟”的吕奉先会为他送上信服与祝贺的掌声,这个夜晚的C罗相较于他自己,的确是更加出色。虽然他清楚落败之后,他将铁定无法出现在明年的巴西赛场,但是在这个夜晚的较量中,不论是他,还是其他人,都会坚定不移的认为C罗是葡萄牙之所以能够出现的英雄,而战斗到最后一刻的伊布则是所有人心中的英雄。
  
  想想这一路过关斩将的历程,他能率队走来真的不容易,更加不易的是他亦然能率队走去的从容,他是否会因此再度与国家队说再见?这很难讲,不过我们都清楚,他再次披上国家队战袍的目的就是为了能够参加巴西世界杯,只可惜这个目的终究还是无法实现了。
  
  四年之前他与南非世界杯绝缘,四年之后他又与巴西世界杯绝缘,他不厌其烦的一次次上演着类似的孤胆豪侠剧目,如此枭雄一般的伊布却无法出征世界杯,这着实让人惋惜不已,如此残酷的世界杯也着实令人倍增伤感。或许这一切都是上天故意为他安排的,宁可用一场引人泪下的送别来成就他的孤胆英雄之名,也不愿用一场胜利来改写他那悲壮的结局。不过至少我们都很清楚:
  
  折戟的奉先,照样是英雄!
  
  

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有