加载中…

加载中...

正文 字体大小:

雷内·阿德勒:“小鹰”归巢

(2013-11-19 22:52:38)
标签:

阿德勒

小鹰

德国

体育

分类: 体育评论

  题记:时隔多年后,那一只向往蓝天的小鹰总算是归来了。

雷内·阿德勒:“小鹰”归巢


  2005年的夏天,有一支极具天赋的中国青年军在荷兰大放异彩,他们虽然只在那里打了四场比赛,却仿佛要比许多打过世界大赛的队伍还引人关注,可惜的是他们未能走到最后,更可惜的是他们如同划过天边的流星一般,稍纵即逝。
  
  在那场惊天动地的1/8决赛中,我们的青年军曾让那支拥有多名当今球星的德国战车惊出一身冷汗,更让日后的德国国门阿德勒先后两次从球门中捡球。八年之后,当我们回忆起这段往事,仍旧可以让人津津乐道。不过今天我们要说的可不是这支中国队,而是亲临那场1/8决赛的德国门神—雷内·阿德勒。
  
  时间进入2013年的尾声,各支拿到2014世界杯入场券的球队已纷纷开始着手为明年的群雄逐鹿做准备,德国作为最引人关注的球队之一,自然会有许多媒体和球迷关注他的一举一动。当下处在人才大量井喷时期的德国队,不论是哪个位置都有很激烈的竞争,而目前竞争最为激烈的则属于相当于半支球队的门将位置。
  
  在德国足球的历史上,永远不乏优秀的门将,脾气暴躁的托尼·舒马赫、年少成名的伊梅尔、科隆传奇伊尔戈纳、拜仁功勋迈耶、德国先生科普克,以及前些年的“双保险”卡恩和莱曼。在这样光荣的传承光芒之下,如今的德国门将更有着青出于蓝的势头,诺伊尔、阿德勒、莱诺、特尔施特根、齐勒、翁纳施塔尔、特拉普……如此之多的优秀门将着实会让许多“门荒”的国家看着眼馋,但也让身为德国主帅的勒夫经常纠结于幸福的烦恼之中。
  
  在本次德国队的热身赛大名单中,值得注意的便是阿德勒的回归,在阔别国家队大门两年之久后,这位昔日德国前途无量的门将终于等到了勒夫的召唤。这个电话仿佛是为他指引着回家方向的灯塔,让这只离家已久的“小鹰”艰难的找到了归巢的航向,相信这次出征不论他上场与否,都会对他产生重要影响,那个昔日高接低挡、无所不能的阿德勒或许自此便要回来了。
  
  此刻让我们回忆一下2010年世界杯开赛前夕,那段阿德勒、诺伊尔难分高下的岁月,纵然有德国名宿沃勒尔的不断力挺,却无奈肋骨伤病不适时的来袭,阿德勒因此而不甘心的倒下。若非是伤病作祟的缘故,诺伊尔也不可能那么容易就获得了德国队的1号,莱诺也不会在拜耳竞技场里快速上位成功。那段岁月对于阿德勒来讲的确是不堪回首的往事,从国家队到俱乐部,从宠儿到弃婴,从天上到地下,他就好比是一只折翼的鹰隼,努力的扑腾着受伤的翅膀,艰难的展翅在天空飞翔,好在他未曾陨落,好在他还能飞翔,还能拥有再次冲上云霄的勇气。
  
  四年过去了,又一届世界杯盛宴的大门已缓缓打开,经历了南非世界杯的伤别遗憾之后,更加成熟的阿德勒肯定会不留余力的全力以赴,就算他一度被往日的竞争对手,现在的“圣·诺伊尔”甩开了很远的距离,但是至少他还没有,他也不会如此轻易便说出“屈服”二字,他还在努力的向前飞翔,他还在努力的缩小差距。看来那一场四年前未进行完的较量,或许即刻便会再次开始,这一次谁会是最后的胜利者?这一次归巢的“小鹰”是否能圆四年前的梦?
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';