加载中…

买不买?莫耶斯的转会原则

2013-08-22 23:00:31评论 莫耶斯 原则 转会 体育

  首先请允许我作为一名曼联球迷,对各大媒体积极工作的态度表示崇高的敬意,因为在爵爷离去莫耶斯到来的这段时间内,你们绞尽脑汁的在帮曼联“完成”莫耶斯上任后的第一笔重量级签约,前有万亚马、斯特鲁曼、德罗西、马尔基西奥,后有蒂亚戈、法布雷加斯、罗伊斯、厄齐尔,最近又有费莱尼与贝恩斯,甚至还传出了鲁尼与马塔互换……看来曼联在众媒体的眼中无疑还是赚取点击率的一张王牌,吹拉弹唱、各显神通,只要能与曼联沾点边的新闻一定会大肆宣扬炒作一番,让在转会市场上无所作为的曼联,悄然之间便在媒体宣传上扳回一城。

买不买?莫耶斯的转会原则


  如今这个酷热难耐的夏日总算要过去了,喧闹了两个月之久的转会市场大门也即将关闭,摩纳哥、巴黎圣日耳曼、曼城、皇马、巴萨、拜仁等等这些高富帅球队依然统领着转会市场的大趋势,著名“黑店”波尔图再次大赚了一笔,就连像南安普顿这样以往碌碌无为的海港球队也上演了屌丝逆袭的大戏,而我们挚爱的曼联呢?象征性的签下了名不见经传的小将巴雷拉,这难道就是曼联新帅莫耶斯的全部计划吗?
  
  以前在古迪逊公园时莫耶斯也曾屡屡展露过自己的雄心壮志,也曾想让默西塞德的蓝色可以与红色相抗争,不过很可惜埃弗顿没那个揭竿而起的实力,肯赖特好像也没有与阿布、曼苏尔叫板的底气,所以莫耶斯只好去加班加点的学习“开发”和“回收”这两个词,用年轻队员和过气老将来打拼出属于自己的天地。其实这一招在英超乃至于其他联赛中是非常显而易见的,阿勒代斯曾经的“博尔顿养老院”就曾让所有人刮目相看过,只不过老将好用、新人却难留,打出了名气、踢出了水平,怎会不受到豪门的邀请?如何将这些队员留下对于任何一名非教练员来讲都是老大难,对此莫耶斯的做法是留下那些并不能被豪门许诺主力位置的年轻人,而放走那些或许能竞争到主力位置的年轻人。
  
  想想看曼联如今的人员配置,按照莫耶斯以往的执教思路来看的确是“最强之人已在阵中”,老的老,诸如吉格斯、费迪南德、维迪奇,依旧可以发挥余热、小的小,诸如维尔贝克、扎哈、贾努扎伊,还是可以增加活力,这样的班底就足够他玩一个赛季了,中生代的大牌明星人人都知道很好、很出色,可是对于从未调教过大牌球员的莫耶斯来说,该如何去调教一名大牌队员?他至今仍是一无所知,而且似乎他也不愿意在这个略显动荡的时期去冒险的尝试一次。
  
  你可以认为莫耶斯的此举是缺乏勇于挑战自我的勇气的体现,也可以认为是在莫耶斯身后还有垂帘听政的老爵爷,但是不管你怎么认为,这个在英超也滚打摸爬了超过十个年头的苏格兰人,还是有自己立足于英伦的本钱,还是有自己对于足球独到的见解。所以曼联才会在爵爷退隐江湖后选择了他,选择了同样是苏格兰人的他来继承老爵爷的衣钵。如今新的赛季已然开打,莫耶斯首轮交出的成绩单也让人满意,看来未曾改变的转会原则还是有些道理的,也是值得我们去反复推敲的。
  
  当然是否该买人也并不只是莫耶斯说的算,很大程度上也取决于CEO的态度和转会预算的多少。若是如今再说曼联“穷”的话,恐怕真的说不过去了,当别的球队都在积极准备引援的时候,曼联则连续又签下了好几笔新的赞助合同,难道说这些钱也要被格雷泽用来偿还债务吗?难道说曼联的债务如今还没有还清吗?或许这就如同莫耶斯的转会原则一般,仅仅是格雷泽的一个投资原则罢了。
  
  

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有