加载中…

等待了23年的胜利 尼克斯正式上路!

2013-04-22 22:44:31评论 尼克斯 季后赛 体育

  23年的等待,对于漫长的岁月来说并不算长,可是对于我们来讲,对于喜欢尼克斯的朋友们来说,却并不算短,因为这一场胜利他们已经等了23年,他们已经迫不及待的去见证荣耀的又一次归来。

等待了23年的胜利 <wbr>尼克斯正式上路!


  老迈的凯尔特人能在季后赛中走多远?我们之前恐怕很难预测,可是在这场比赛后,似乎答案就要浮出水面了,在尼克斯面前他们的防守虽然并未形同虚设,但是依然无法阻挡安东尼等人的强悍火力,你可以认为是加内特和皮尔斯的老去导致了凯尔特人的输球,却无法帮助他们找回失去的青春,这就是竞技体育残酷的一面,也正是“江山代有才人出”这句话所描述的真谛。
  
  若是放在以往,加内特不论面对谁都不会让他在自己镇守的篮下肆意取分,可是这个夜晚对他来讲就像是噩梦一般;若是在几年以前,皮尔斯决不允许别人在凯尔特人的身上肆虐,可是这个夜晚他却失去了往日的犀利……这里并不是让凯尔特人声名远播的北岸花园,这里是属于尼克斯的麦迪逊花园,在这里安东尼超强的个人技术完全体现了出来,他如鱼得水一般强行单打任何防守他的人,包括JR·史密斯这把不再“神经”的“神经刀”都能够屡屡杀入篮下得分。
  
  如果一支球队要靠单打这种最简单的战术来实现赢球的目标,那确实很冒险,毕竟这样的打法不只是依靠能力超强的全明星队员,同样还要依赖队员们的手感,防守松懈时、手热时可以百发百中,防守加强时、手凉时就只能眼睁睁看着对手进行反攻。这样的教训已经在很多球队的身上,发生了不知道多少次,不过尼克斯似乎并不为此而担忧,能走到这里就意味着他们为此早有准备,就算安东尼等人单打没能得分,他们留得也有后招。
  
  本赛季在基德到来后,尼克斯的火力得到了空前的加强,家有一老如有一宝,凭借基德对比赛的阅读,他稳稳将控制权操纵在自己手里,队友们只需要接应好这名老将的传球,完成得分就好。表面上看起来尼克斯只是加强了进攻的流畅程度,实际上他们的防守也随之提升了不少,如果你不信,你可以静下心来仔细去想想,为何加内特的得分连两位数都没能达到?为何杰夫·格林下半场突然就哑火了?为何连费尔顿都能送出一记大帽?没错,这就是尼克斯所准备的后招,只要单打的进攻方式不能奏效,他们会立即祭出强悍的防守架势,既然我没法得分,那么你也别想轻易从我头上拿分。
  
  告别了巅峰期的皮尔斯,看到安东尼不断刷分,也很想打击一下这名后生晚辈,在凯尔特人陷入危机之时,本来也该由他站出来吹响反攻的号角,可惜他不得不服老,在岁月无情的摧残之下,“坐地炮”失去了从前的准星,似乎也没有了从前的斗志。尽管他还是很卖力的想要帮助球队扭转局势,可是只有他一个人站出来显然是不够的,面对众志成城的尼克斯,皮尔斯的努力我们看见了,胜利女神却没有看见。
  
  被人揪住小辫子穷追猛打的滋味肯定不好受,防守失效、进攻不利、体力不支,种种局面都在预示着凯尔特人的此行将要败北,眼看着JR·史密斯腾空而起完成精彩的劈扣,却无法伸手阻拦他的飞翔,或许凯尔特人赢球的心还未老,但是他们的身体却不得不服老。此时此刻,看到年轻的对手,他们的确很怀念自己年轻的样子,只不过他们不论如何都要吞下首战失利的这颗苦果。
  
  

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有