加载中…

加载中...

个人资料
高辰看足球
高辰看足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,389,542
  • 关注人气:899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫耶斯告诉我们:英超永远不缺乏看点

(2013-03-17 22:18:25)
标签:

莫耶斯

英超

体育

分类: 体育评论

  人数相当时比分落后,多打一人时也没能抓住机会!皮纳尔的红牌并没有葬送掉埃弗顿的三分,奥斯曼攻入了有可能是自己职业生涯中最精彩的进球,“梅开二度先生”耶拉维奇总算是打破了自己的进球荒……看来这个周末最大的赢家,并非是进一步扩大领先优势的曼联,更不可能是输球的曼城,而是由莫耶斯坐镇的埃弗顿,凭借着连续两个赛季在主场拿下曼城的优异表现,他已有足够的资格号称为:曼彻斯特的噩梦。

莫耶斯告诉我们:英超永远不缺乏看点


  想想那个初秋的古迪逊之夜,费莱尼仿佛是战神附体一般勇不可挡,力助埃弗顿擒下曼联,顺利取得了本赛季的开门红。那个夜晚莫耶斯丝毫没给转投曼联的范佩西面子,也没有让身为前辈的弗爵爷占到一丝便宜,他让鼎鼎大名的范大将军在初次为新东家亮相时,没有任何斩获,更让老谋深算的弗爵爷首战便品尝了失利的滋味,他用自己精密的赛前部署向瞄准了20冠目标的曼联,狠狠的泼下了一盆冷水。而这一回,倒霉的依然是来自曼彻斯特的球队,曼奇尼没有吸取上赛季在这里输球的教训,又一次拜倒在了莫耶斯的脚下,他正在逐步将曼联送上20冠的宝座,也在逐步将他自己率领的曼城引入到一片迷茫之中。
  
  每当我们说起默西塞德郡的足球之时,基本上都是在讨论利物浦辉煌的历史,基本上都要聆听一番“You will never walk alone”的嘹亮歌声,恐怕很少有人会提及利物浦的同城死敌—埃弗顿,因为英超进入中国市场的时间和埃弗顿的辉煌时间相差了太远太远,以至于这个历史悠久的球队在我们眼中只不过是一家中下游球队罢了,若不是在十年前出了一个鲁尼,若不是它率先成为了中国品牌打开英超大门的钥匙,若不是李铁、李玮峰的先后加盟,恐怕时至今日它也难抢到聚光灯下的位置。
  
  豪门球队需要聚光灯的关照,需要荣誉和奖杯的修饰,而“人民的俱乐部”则需要球迷们的拥戴和呐喊,看似不起眼的埃弗顿如今已非是昔日的吴下阿蒙,在莫耶斯率队的这十二年间,他们在一步一个脚印一般的前进,从确保英超资格,到提升至中游水平,到杀入前四名,再到如今的“曼市狙击手”。在从没有获得过大笔转会预算的支撑下,莫耶斯绞尽脑汁的打造出了如今英超赛场上谁也不敢忽视的对手,让这支平民球队也有了可以和众豪门一较高下的资格,而莫耶斯也正是埃弗顿这些年崛起的首席功臣。
  
  在名帅如云的英伦,数不清有多少大牌教练来来往往,而不吭不哈的莫耶斯已经成为了执教一支球队时间第三长的主帅,他已彻底把默西塞德郡、把古迪逊公园当成了自己的第二故乡,注定要将自己对足球的一腔热血洒在这里的每一寸草皮之上,让所有亲临过古迪逊公园的人都知道,只要有莫耶斯在,埃弗顿就永远不会有沉沦的可能。
  
  在顶级联赛的非豪门球队中执教,你就必须学会如何使用一些被豪门“退货”的队员,更要知道自己该如何去使用那些二流队员。在这一点上阿勒代斯以前做的很不错,他曾让坎波、奥科查、斯皮德、德约卡夫等人都成功焕发了第二春,可是如今看来莫耶斯更是有过之而无不及,“两进”古迪逊的皮纳尔依然是球队的大脑,被曼联放弃的霍华德、吉布森、萨哈都一度成为了莫耶斯委以重任的心腹之人,而罗德威尔、费莱尼、科尔曼更是在莫耶斯的手下扬名天下。
  
  没错!我们有理由相信埃弗顿球迷的坚持,有理由信任莫耶斯,因为我们已经看到了莫耶斯先后三次当选为英超年度最佳教练时的雄姿英发,更是屡次看到过他在场边慷慨激昂的指点江山。所以有时候我们也想知道,若是莫耶斯能去一个更宽广的舞台发展的话,他是否能更加游刃有余一些呢?若是莫耶斯的背后也能有一个挥金如土的老板在支持,埃弗顿是否也能成为英超那绚丽蓝色中的一角呢?希望莫耶斯未来会有更好的机会来展示自己的雄心壮志。
  
  看来英超的热度永远不会消散,英格兰的足球也永远不会缺乏看点,就算欧冠八强没有来自英格兰的球队又能如何?我们始终相信:今后的英超会更加精彩!
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有