加载中…

加载中...

个人资料
辰之极光
辰之极光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,146,376
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抽签过后 我们说说这几位有故事的人

(2013-03-15 22:08:10)
标签:

欧冠

故事

体育

分类: 体育评论

  很遗憾这一次依然有很多面孔,我们无法在下一轮的欧冠对决中看到了,希望明年还能够看到他们在欧冠赛事中的身影,希望这次不要是他们最后的欧冠之旅。也希望他们能多年轻一会,多踢几个赛季。
  
  悲壮的红魔曼联又一次倒在了西甲球队的脚下,似乎来自伊比利亚半岛的双雄已然成为了一道曼联将士们无法逾越的障碍,就算天降奇兵维尔贝克让曼联拿到了至关重要的客场进球,可是除此之外的一切似乎都站在了曼联的对立之面,老爵爷的三冠王目标再次被无情击碎了,今后还会有几载春秋等待着他卷土重来?

抽签过后 <wbr>我们说说这几位有故事的人


  两鬓已经斑白的吉格斯,并没有因为年岁的缘故而向任何对手屈服,或许他已无法再如当年那般飞驰在球场的左路走廊,可他仍然有屹立在顶级联赛中的秘法、秘术,即使要与小自己很多岁的年轻人较量,他也无所畏惧。一次又一次,当我们看到他自信的拿球、摆脱时,“威尔士王子”好像绝对不会被刻上时间的标记一般;一回又一回,当我们看到他用行动鼓励队友前进时,他仿佛年年都是骁勇善战的20岁一样。
  
  这一回,他依然为曼联,为了这身红衫,战斗到了最后一刻,就算最终没能力挽狂澜,也值得让我们为他那永不放弃的精神、永不衰竭的斗志送上一片饱含着尊敬之意的掌声。来年?还会有来年吗?来年的欧冠赛场上,还会有吉格斯的不老神话吗?
  
  还有多少人记得让我们爱上足球的贝克汉姆?又有多少人知道他有一颗落叶归根的心?距离他用英超冠军的奖杯告别老特拉福德那一天,差不多有快十年的光景了,岁月如梦,一晃就是十年,看着今日历尽沧桑的那张面孔,是否有种似曾相识的感觉油然而生呢?曾经他那阳光般的微笑,迷倒过多少人?从前他那销魂的圆月弯刀,斩杀过多少豪杰?如果有机会可以重来,我们相信贝克汉姆绝对不会再选择离开老特拉福德。

抽签过后 <wbr>我们说说这几位有故事的人


  为了能再征战一次欧洲赛场,或许也是他的最后一次出征,他选择加盟了时尚之都巴黎的球队,他选择成为了伊布、帕斯托雷身边的战友;为了能再参加一次欧冠比赛,或许也是他最后一次踏上欧冠的场地,他还在坚持不懈的努力,他还在永不放弃的拼搏。
  
  即将进入不惑之年的贝克汉姆,用重返欧洲的方式,揭开了封存在我们记忆中关于曼联7号的回忆,这一次他是否也唤醒了我们心中盼他回家的愿望?这一回、这一世!他都是梦剧场永远的骄傲!
  
  “We want you back,Ronaldo! But don`t score tonight!”梦剧场永远不会忘记给它带来美好回忆的英雄,不论你身在何处,它都会心系你的处境。我们知道这几个赛季的C罗并不高兴,我们也知道在他的心中,绝不会忘记自己在曼联的成长岁月。从一个来自乡下的毛头小子,到一名震惊世界的超级巨星,他仿佛就是足坛版的“麻雀变凤凰”;从一个在边路玩弄脚法的少年,到一位进球如麻的射门机器,他似乎天生就是为了足球而生的人。

抽签过后 <wbr>我们说说这几位有故事的人


  因为嫉妒,多少人咒骂过他;因为羡慕,多少人攻击过他,但是C罗从未向任何人投降,在他的字典里永远也不会出现放弃的字眼。尽管离开曼彻斯特有一段时间了,但是我们清楚C罗还是很感谢这里的培养;尽管已经披上了皇马的白色战袍,但是C罗知道这里未必就是他的归所;尽管要与让他登上巅峰的老东家曼联兵戎相见,但是C罗绝不会让这里的球迷失望。
  
  因此,他用最足球的方式向自己的第二故乡问好,他用一名职业球员该尽到的指责,来让别人无话可说。虽然你先主后客为皇马打入两球,直接淘汰了曼联,可是我们不怪你,我们依然会为你的表演而鼓掌,依然会为你的出场呐喊助威。
  
  黑白相间的箭条衫,那一缕缕我们不能忘却的思念,蓝色的地中海之畔,稳妥前进的镇定脚步,我们熟悉的那支尤文图斯总算是回来了!意甲重新振兴的曙光终于出现了,“老妇人”历经磨难,时隔多年之后再次杀入了欧冠八强。阿尔卑的复兴史册上注定不能遗漏这些功勋的名字,而其中最闪亮的一人便是—皮尔洛。

抽签过后 <wbr>我们说说这几位有故事的人


  年过而立的皮尔洛,还会残留多少能量?恐怕没有人能精确的算出来这个数字,可是我们知道只要有皮尔洛的存在,尤文图斯的中场就会有取之不尽、用之不竭的创造力,夸利亚雷拉等杀手就会有不计其数的破门机会。想到如此,或许我们应该要替米兰感叹一下,当年真不该放走皮尔洛,更不该让皮尔洛飞赴百废待兴的都灵,若是皮尔洛还在统领米兰中场的话,米兰还会如此艰难吗?
  
  有位老人一向很固执,有位老人一直在追求完美,有位老人堪比是一座球场的教父,他就是阿尔塞纳·温格。可能有很多教练都能用功劳谱的荣誉数轻而易举的将他比下去,但绝对不会有人能超越他对于完美的追求,他不只是要追求比赛的胜利,更要追求赢的漂亮、踢的美丽,而如今他也开始彰显出要战斗到最后一刻,决不后退的精神。

抽签过后 <wbr>我们说说这几位有故事的人


  没有多少人会看好阿森纳在客场上演一出成功的反击战,也没有多少人会想到阿森纳居然能在安联取得两个客场进球。但是温格率领着他的弟子们确实做到了,将本赛季不可一世的拜仁慕尼黑城池先后打穿了两次,用一波又一波最具温格打法代表性的传递方式,踢的拜仁心服口服,踢的安联鸦雀无声。
  
  尽管他距离晋级下一轮就差一个进球,但是比赛的终场哨已经无情的鸣响,高昂着头颅走近安联球场的枪手们,也可以高昂着头颅走出去,即使无法改变被淘汰的事实,他们也打出了温格崇尚的美丽足球,他们也比出了阿森纳不服输的精神,温格和他的弟子们这一次虽败犹荣!
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有