加载中…

加载中...

个人资料
辰之极光
辰之极光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,146,376
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

永不熄灭的红色烈焰 曼联只为自己代言

(2013-03-06 23:44:26)
标签:

曼联

红色

烈焰

体育

分类: 体育评论

  结果原来是这样的,真是出乎所有人的意料!就像李宁的广告词一般“Anything is possible”!

永不熄灭的红色烈焰 <wbr>曼联只为自己代言


  这个夜晚的老特拉福德,这个夜晚在收看欧冠比赛的朋友,都会认为是一个不眠之夜吗?纳尼的红牌真的应该给吗?裁判真的没有偏袒客队吗?欧足联是刻意安排的吗?或许在今后的日子里,这个谜团将会被一点点的解开,而结果也一定会自有公论。
  
  自从普拉蒂尼上台后,越来越多的离奇事件就开始层出不穷,一夜之间欧洲足坛仿佛成为了一本厚重的诡异案件统计谱,作为探长的普拉蒂尼本该将每一桩案件挨个处理好,但可惜的是他并非西方人心目中的神探加杰特,更不能堪比东方的千古名臣狄仁杰、包青天。所以为了自己的乌纱帽,为了自己的私欲,他竟仿佛中国的那些足坛高官一般日日高谈,“盛世祥和、天下太平!”
  
  在远离欧亚大陆的海外,是美丽的英伦三岛,是亚瑟王、克伦威尔、莎士比亚与丘吉尔这些名垂青史人物的故乡,也是现代足球的发源地,更是当今世界最精彩激烈足球联赛的举办地。虽然他们只拥有一流球队的名气与声望,可是我们都清楚英格兰的足球水平还是要逊色于其他拿到过世界杯冠军国家的,当然这并不妨碍于我们对这里球队的喜爱,更不会妨碍曼联、曼城、切尔西、阿森纳、利物浦这些球队在全世界范围内的人气聚拢。遗憾的是人怕出名猪怕壮,普拉蒂尼仿佛是从英国人以前的国策中学到了“均势政策”的真谛,绝不能允许绝对强大的存在,倘若超出别人太多的话,就会损害到自己的利益,也就必须受到相应的制裁!请注意是制裁,而不是合理的制裁!
  
  因此曼联终究无法跨越晋级的门槛,就算没有纳尼的红牌,也会有其他红牌、点球等等的出现。毕竟西超双雄若是能在欧冠继续上演对决的话,票房肯定不会低,收入肯定不会少,而且普拉蒂尼还要为自己钟爱的巴萨找回点面子,一定要击败皇马一次,而且要在重大比赛比赛中,最好是一场定胜负的比赛。如此说来除了欧冠外,他还有什么更好的选择呢?既能扫清障碍,又能一偿所愿,普主席何乐而不为?
  
  在我国古来自有“一人之下万人之上”、“权倾朝野”、“只手遮天”等说法,似乎这样的人未必会有好下场,赵高、魏忠贤可以被视作为代表人物,有一时的疯狂,就有一时的千夫所指。如今的普拉蒂尼似乎就在沿着这条路一步一个脚印的往下走,翻江倒海一般的为所欲为,就差没有完成一次破旧立新的壮举了,也许这是法国人与生俱来的本性吧!趁着能疯狂的时候好好疯狂一次,否则将来想疯狂也没机会了!是的,他们仿佛永远都不清楚自己在这个世界上、社会中姓什么、为老几,只知道在国破家亡的时候卑躬屈膝的向别人去求救,只知道满世界的抓紧机会、利用职权去欺压他人。这一次,当在非洲叱咤风云的阵风战斗机再次从法兰西的土地上起飞时,倒霉的会是谁呢?是一个被法国人曾经评论为使用着粗俗语言的国家,是英国人的球队,是曼联,是一个倔强的苏格兰老头带领的球队。
  
  若要问谁是当今足坛最伟大的主教练,绝对会有超过五成的人将票投给阿历克斯·弗格森爵士,这位曼联现役主帅的名字已经在时间和比赛的共同见证之下,成为了荣誉和功勋的象征,估计在今后很长一段时间内,都没有人能够超越他。但可惜的是这个夜晚你无法继续获胜,无法继续你在老特拉福德这个梦剧场的精彩演出,就算你的男一号再抢镜也不行,“小金人”已经颁发给了别人,还怎么能追回呢?若是能够追回的话,恐怕很多人的荣誉都要上缴了。
  
  既然结果可以被操纵,那还有什么不可能的?那还有什么可比性?老爵爷都一把年纪了,还能怒火中烧,由此可见这场比赛的操纵性有多么强!别去抱怨当值主裁怎么样,他只不过是遵照上级执意办事而已了,说难听一点“打狗还要看主人”,你若是想去骂卡基尔的话,怎能不联想到普拉蒂尼在上面对属下的指手划脚呢?普拉蒂尼,你是否感觉到自己做的太过分了呢?难道你忘记了“水能载舟亦能覆舟”的道理吗?恐怕你真的已经和金胖子拜了把子,做了异姓兄弟吧!否则你怎会在一把年纪时,做事还不经过大脑思考呢?
  
  算了,既然已经这样了,还是打好我们自己剩余的比赛吧!欧冠果然已变为了一项具有明显倾向性的比赛,既然如此还有什么看的必要呢?还有什么熬夜观赏的价值呢?
  
  突然联想想到了94年世界杯决赛的场地上,似乎罚丢点球的巴乔远远要比捧起金杯的贝贝托、罗马里奥更具人气,有些人就算失败了也是英雄,就算逝去了也会是鬼雄!曾经能够在败给巴萨后昂起头颅走出温布利大球场,如今就能够昂起头颅与全场球迷一同高唱“Glory Glory Man Unied”!
  
  曼联从不需要某人来为他们送上一张晋级的门票,曼联只需要用自己拼尽全力的表现,来回报为曼联加油、鼓励的球迷就好,曼联从不服输,曼联决不放弃,曼联只为自己代言,就算他们输了比赛,也会是我们心中永远不能熄灭的红色烈焰!也会让我们纵情为他们高歌一曲“Take me home united road”!
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有