加载中…

加载中...

个人资料
高辰看足球
高辰看足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,388,687
  • 关注人气:899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安切洛蒂! 弗洛伦蒂诺何乐而不为?

(2013-02-22 13:32:54)
标签:

安切洛蒂

皇马

体育

分类: 体育评论

  身在西班牙执教,却不能与西班牙的本土球员打成一片,“将相和”看来已是穆里尼奥在皇马遥不可及的目标,他们二者似乎是越来越相形渐远了。谁会是皇马未来的主帅?会是远在巴黎的安切洛蒂吗?据悉身在巴黎的安切洛蒂和马德里的距离越来越近了,或许“解放”卡西利亚斯的日子也越来越近了。

安切洛蒂! <wbr>弗洛伦蒂诺何乐而不为?


  不幸成为了更衣室矛盾牺牲品的“圣伊克尔”,已经远离我们的视野很久了,可能他从未想到过自己会在皇马沦落到如此境地,但当事实来临的时候,他才发现原来成为“牺牲品”的滋味并不好受。让这样一名旗帜性的人物远离赛场,穆里尼奥做的确实有些欠妥,一来会让对内一些西班牙本土球员情绪很大,二来更会加剧其他矛盾的产生,别看他在皇马的葡萄牙老乡不少,可是不要忘记皇马是一支来自西班牙的俱乐部,而不是来自葡萄牙的俱乐部。到了如今的地步,穆里尼奥的离开似乎已是众望所归,似乎已只剩下时间问题。
  
  等待着被“解放”的卡西利亚斯,如今总算是盼到了一点曙光,在巴黎被老板质疑能力的安切洛蒂看来该到了离开的时候了,而他与下一站皇马的距离则越来越近了。若是安切洛蒂真能来到马德里,那么他不仅仅会让我们看到重装上阵的卡西利亚斯,更会让目前度日如年的卡卡与莫德里奇重拾信心。这样的局面是弗洛伦蒂诺想要看到的,他不想让球队整日徘徊于矛盾之中,而是想收获一个皆大欢喜的局面。
  
  不要质疑安切洛蒂在更衣室的协调能力,因为在我们的印象中,安切洛蒂似乎还从未被更衣室矛盾击败过,所以弗洛伦蒂诺看上他也是有道理的,再加上安切洛蒂最著名的战术体系便是留给米兰城永远的圣诞树回忆—“四大10号”并存的壮举。
  
  当年还在米兰执教的安切洛蒂,非常珍惜每一位球场艺术家的才华,他独具匠心的让鲁伊·科斯塔、西多夫、皮尔洛、里瓦尔多四名前腰同时出战,在几位大师一次又一次的通力合作之下,AC米兰那几年确实华丽到了势如破竹之势、万夫莫敌之勇的地步。不但能在优雅中赢球,还赢的充满艺术细胞,不但要囊获荣誉,还要囊获的精彩绝伦。在那个古典型前腰即将绝迹江湖之际,不得不称赞安切洛蒂一句,是他把关于古典型前腰的最后一曲完美的演绎到了极致。
  
  现在的皇马也拥有堪比当年米兰的华丽前腰配置,年少成名的厄齐尔、既优雅又潇洒的卡卡,还有球场魔术师一般的莫德里奇,可惜唯独缺少一名能让这些名镇一方的前腰同时展露的人。穆里尼奥并非是喜欢任用前腰的教练,似乎在他的战术体系中,边锋和后腰永远都要比前腰更重要,而安切洛蒂则刚好相反,前腰的作用一直以来都是他战术环节中,必不可少的一环,AC米兰曾经的“四大10号”、切尔西的马卢达和乔科尔,还有如今巴黎的帕斯托雷都是如此,虽然在个人特点方面会有所不同,不过我们相信安切洛蒂一定会竭尽全力开发出这些前腰的潜力。
  
  除此之外,身为意大利出身的教练,哪有不懂得加强防守这一道理的?长年累月浸泡在防守反击战术下,安切洛蒂同样也对防守有着独到的见解。这对于向来都有后防线隐患的皇马来说,又是一件天大的好事,既能用好目前没被开发出潜能的队员,又能对症下药,弗洛伦蒂诺何乐而不为?
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有