加载中…

加载中...

个人资料
高辰看足球
高辰看足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,390,347
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大不比尤文 缺矛少盾预示不利

(2013-02-20 13:06:07)
标签:

恒大

里皮

体育

分类: 体育评论

  距离恒大与浦和红钻的亚冠首战越来越近了,新近加盟球队的“小杰拉德”埃尔克森越踢越好,逐渐亮出了自己的本色,看来只要恒大的转会费给的合适,就不愁搜罗不到更优秀的队员,可是优秀的队员能把优秀的状态保持多久呢?你看巴里奥斯,他的身价、名气都要比埃尔克森更高,按照道理来讲他必须要比埃尔克森更具威胁才对,可是从他近来的临场表现来看,似乎把他的身价放在埃尔克森身上才更合适。

恒大不比尤文 <wbr>缺矛少盾预示不利


  想要在亚冠联赛中有所作为,就必须有一流的外援和一流的本土球员共同努力才行,不论少了哪一条都不行,毕竟亚洲的足球水平不比南美和欧洲,不可能只靠一方面的力量就能染指桂冠,因此里皮要想在今年的亚冠联赛上有所作为,不仅仅需要通过球员交易来提升球队的实力,更需要加强对手下球员的管理,而现在最需要加以管理的便是高薪请来的巴里奥斯。
  
  说起巴里奥斯他也算是在欧陆掀起过大浪的人物,也曾一度与皇马、巴萨等豪门眉来眼去,不过最终他以威斯特法伦这一跳没跳好,不但没能跳到更宽阔的舞台,还沦落到了中超这样的赛场。既来之则安之,既然你已经身披了恒大的球衣,那就好好踢球吧!你的薪水也不低,好好表现一下,回报一下俱乐部和球迷也没有错。可你为什么就要消极怠战呢?难道说你连最起码的身体对抗都怕了吗?虽说你的能力没问题,可是怕来怕去这球还怎么踢?别去埋怨他人对你的指点,毕竟你本身做对就不够好!
  
  前锋不利的话,就要考虑加强一下后防线的质量了,总不能在自己攻不进去的时候,让别人打的千疮百孔。出于里皮是意大利金牌教头的出身,我们本不该对他的防守体系有所怀疑,毕竟他可是经历过重大战役考验的功勋教练,并且意大利人又向来以钢筋混凝土般的防守在世界足坛远近闻名,那么攻不进去的时候,防守应该没问题吧?就算我们不能用一场开门红来迎接新赛季的征程,至少也别输给对手。
  
  如意算盘可别拨的这么快,足球场可不是一个人说了就算的地方,大家在这里都有足够的发言权。别看里皮的防守体系再坚固,遇到了蜀中无大将的局面,他还能捉一手无米之炊吗?上赛季里皮赖以器重的后卫冯潇霆、唐德超免战牌高挂,新加盟的国脚赵鹏也就是国内后卫水准,放在亚冠赛场上还不知道会被对手打成什么样子,同样是新加盟的弋腾出战的可能性也不高,即便金英权一次又一次证明了自己最佳中卫的身份,可靠他一个人能低档住对手的进攻吗?
  
  若是后卫人手不够的话,里皮肯定会考虑三后卫的阵形,当初他在尤文时代便用这套三后卫阵容取得了辉煌,此刻如果将它如法炮制到恒大的身上,是否也会收到奇效呢?而且上赛季在和伊蒂哈德的比赛中,里皮就曾玩过这一手,不过很可惜过程挺不错,结果却不好,而且那时候自己是被对手逼到了放手一搏的地步,才不得不出此下策,如今赛季才刚刚开始,难道里皮就要做这样赌博式的第一次决策?
  
  中超可不比意甲,不但队员的能力无法与人家相提并论,对于比赛的阅读,对于技战术的安排,对于对手心里的揣摩都差了不止一个档次。原本用四后卫的阵形还不知能否抵挡住对手的进攻,此刻在锋线不利、后防人员不整的情况下,又如何能拿到一场开门红呢?
  
  看来里皮如今排兵布阵时的窘境,或许是在预示着种种不利的到来,而恒大在2013这个头开的也并不怎么不好!
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有