加载中…

加载中...

个人资料
辰之极光
辰之极光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,146,376
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

休斯敦火箭 会成为下一匹黑马吗?

(2013-02-15 15:23:11)
标签:

火箭

林书豪

哈登

体育

分类: 体育评论

  季后赛的脚步距离我们是越来越近了,谁会在本赛季的季后赛中一路高歌猛进,拿下总冠军呢?现在说这个还有些为时过早,不如先来预测一番本赛季谁最可能成为黑马,在季后赛首轮完成一出逆袭的好戏。目前来看东部第八的雄鹿不太可能,面对卫冕冠军热火,他们似乎一点胜算都没有,而西部第八的火箭则很有希望继承勇士、灰熊这些以往“黑8”的衣钵,而火箭目前的最值得信赖的外线攻击群—哈登、林书豪、帕森斯,则是这次逆袭能否上演的决定性因素。

休斯敦火箭 <wbr>会成为下一匹黑马吗?


  随着赛季的逐渐深入,任何一支在夏季经过改良的球队,都会度过磨合期走上正轨。休斯敦火箭便是如此,他们终于找到了能够让自己赢球的法宝,也终于看到了多年来再次进入季后赛大门的曙光,在连续得到了哈登和林书豪这对后场双枪后,沉寂了多年的丰田中心正在逐步找回昔日的荣耀,正在一步一步走上复兴的道路。在经过过关于主控权的讨论,哈登出手次数的疑问,林书豪是否该打先发的争议等之后,历尽千辛万苦的火箭,总算是磨合到一起能够升空了,也总算是找到了属于自己的新体系。
  
  在近几场比赛中,火箭队外线攻击手的发挥,已不得不让我们用“恐怖”二字来形容,从前我们都知道尼克斯的三分球厉害,如今火箭的三分球同样不容小视。当焦灼的僵局就要生成时,便是火箭一波“三分雨”倾盆而下的时刻,任谁也无法阻挡住。看到如此的发挥,我们不禁要问,这是火箭超水平发挥了吗?
  
  应该不是,这样的策略其实并非是他们临阵对敌想出的,而是火箭一直在秘密准备的,打成这样并非是他们超水平的发挥,而是他们打出了自己的特点,为什么?很简单,先看看如今火箭的阵容配置,若要让他们强攻内线的确会心有余而力不足,阿西克的篮板球进步很大,内线防守也有提升,不过介于他攻击手段单一的弊端,以他为进攻终结者的策略肯定是不明智的,若是将进攻交给外线来完成的话,就不可同日而语了。
  
  投篮能力有待提高的林书豪,传球视野和大局观还是很不错的,在他的穿针引线之下,只要有队友跑出了空位,球随即就会到来,让你舒舒服服的出手,干净利落的得分。帕森斯本来是作为火箭本赛季一号得分手而存在的,可惜因为哈登的到来,他不得不让出了很多出手机会,可即使如此他也一度与安东尼比拼过砍分功力。哈登就不需要解释什么了,能投能突,能传能抢,正是因为有他的存在火箭才摆脱了鱼腩部队的宿命,下一步他将把火箭带到多高的高度呢?马上我们就会知道了。除此之外还有混迹联盟多年的德尔菲诺,这名老将如今已是火箭帐下最不可或缺的板凳席火力点,也是最容易被对手忽视的得分点,更是火箭拉开比分的关键因素。
  
  想一想当年大破小牛的勇士,依靠的是什么?还不是令人恐怖的外线三分球吗?别看达拉斯当时有金鸡独立的诺维斯基,但是当你面对巴朗·戴维斯、斯蒂芬·杰克森、理查德森、比德林斯这些不讲道理就拉弓射箭的人时,你还能怎么样?而现在的火箭,同样也有点这个意思,投顺了就得理不饶人,揪住小辫子一顿猛打。
  
  倘若最终火箭在季后赛首轮对上的真是马刺的话,面对这一帮生龙活虎的年轻人,还真不敢妄自定论“GDP”是否能吃得消,已经成就过灰熊“黑8”奇迹的马刺,难道说又要成就一番火箭的伟业吗?
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有