加载中…

加载中...

个人资料
辰之极光
辰之极光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,315,627
  • 关注人气:899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡马乔 你还是不懂中国足球

(2013-02-13 00:13:24)
标签:

卡马乔

国足

体育

分类: 体育评论

  兵败阿曼,兵败沙特,卡马乔的国足帅位不保了!我们盼望的惊喜还是没出现,反而更加失望,卡马乔似乎一时间也搞不明白为什么总是和输球密切相关,队员们又一次开始质疑主教练的能力,更有甚者都不知道自己踢的是什么样的足球,难道说继巴西世界杯被淘汰后,国足连亚洲杯都无法晋级了吗?高薪聘请的洋教头还是出不了成绩,难不成真的要让高洪波再度出山吗?卡马乔,这一切的一切究竟是为什么?

卡马乔 <wbr>你还是不懂中国足球


  自从远赴中国执教后,新任国足主帅卡马乔就成为了媒体的“新宠儿”,不管是好的、坏的、有的、没的,都会争先恐后的报道出来,没办法,谁让他是“扫黄打黑”之后首位洋帅呢?因此在媒体的关注下,先有关于他身为世界前三年薪(国家队主帅)的议论,后有世界杯预选赛败北的指责,现在又出现了下课的传闻,看来卡帅这次的东亚之行真可谓是步履蹒跚。针对队员们如今对他的怀疑,我们不禁要问一句:卡马乔的能力真的有问题吗?
  
  从他以往的履历来看,卡马乔也并非没有作为之人,执掌教鞭后不久他便在西班牙人打出了名堂,更被誉为是西班牙本土最好的教练之一。虽然也经历了塞维利亚期间的低迷,不过好在他并未因此放弃,再次用他对防守的独家定义帮助西班牙人成为了西甲丢球数最少的球队,甚至这一次连西班牙国家队都看重了他。在卡马乔成为国家队主帅后,可以分为两个时期,2000年之前的辉煌期与2000年之后的低谷期,辉煌的时候他帐下的攻击手华丽到让人垂涎的地步,低谷的时候球队军心涣散又遭遇韩国人的主场规则,恰似屋漏偏逢连夜雨。之后他又本菲卡、皇马、奥萨苏纳,有过惊喜,却也有过哀伤。
  
  从出道到步入名帅的行列,卡马乔历时并不久;从发现自己的问题,到加以改正也没花多少时间。看来不论是卡马乔对于足球的理解,还是他个人的承受能力、心理素质,均属上乘,他的能力是没有任何问题的。只不过他的辉煌都是在欧洲创造的,他从未接触过亚洲足球,更不清楚欧亚足球之间的差异,仅仅凭借自己对于欧洲足球的理解就想来摆平中国这个老大难,似乎真的很不现实。
  
  与发达的欧洲足球相比,处于足球发展中状态的中国,不但缺乏卡马乔所谓的青训体系,更缺乏一个良好的足球环境,竞技体育最强调的便是竞争,可是在硕大一个中国,哪有什么竞争?踢来踢去就是那些人,挑挑拣拣原来是谁,现在还是谁,纵使卡马乔有通天只能,凭他一个人的能力,他能做什么?输球并非仅仅是他临场指挥不利,队员们是否能完全执行好他的战术呢?前锋不进球,中场掌握不了节奏,后卫大漏勺,难道说非要卡马乔亲自披挂上阵对战对手的11个人吗?
  
  回想一下此前国足的状态,是否是在给沙特玩一个媒体口中的“迷魂阵”?是否是卡马乔故意要输?故意要保存实力?国足远赴欧洲拉练就败的一塌糊涂,归来后又输给了阿曼二队,国足的士气其实早已跌到了低谷,本来实力就不济,如今又未战先衰,这还何谈在沙特的主场全身而退?进了一个球便算是很不错了!
  
  如此说来,不熟悉亚洲足球的卡马乔,之于国足也并非是一剂良药,要想根治好国足身上的那些痼疾,不能仅仅从教练身上开刀,要从全方位来着手才行。让卡马乔来为失败买单,也能说得过去,但之后谁来接替卡马乔?是否会是传闻中“二进宫”的高洪波吗?不能说不可能,毕竟高洪波常年在国内混迹,的确要比卡马乔更加熟悉中国足球的环境,只可惜我们是否还会信任他?国足又是否敢用他?这都是一道未解之题。
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有