加载中…

加载中...

个人资料
高辰看足球
高辰看足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,373,278
  • 关注人气:899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这就不能怪林书豪了 克劳福德今晚太霸气

(2013-01-17 13:17:44)
标签:

快船

火箭

林书豪

克劳福德

体育

分类: 体育评论

  没办法,这就是两支球队的差距,不能说是因为火箭不努力而导致的,在丰田中心火箭也想把每场比赛都打好,但是你总不能每场比赛都赢吧?前段时间的良好状态,至此算是彻底跌落到了谷地,四连败后的火箭,何时才能振作起来呢?

这就不能怪林书豪了 <wbr>克劳福德今晚太霸气


  虽然这次到访休斯敦的快船缺少了保罗的穿针引线,可是他们阵容的优势依然很明显,单单是内线的乔丹和格里芬这两个点,就完全能够压制火箭这边的阿西克和帕特森,并且随着本赛季格里芬的传球逐渐好了起来,他与乔丹在篮下的直接联系也日益密切,如果日后他的攻击手段能够更加丰富的话,背身拿球的办法能够更多的话,那么这样的内线组合对于任何对手来说绝对都会是噩梦一般。以总冠军为目标的球队就应该这样不断努力进步,不能有了一点点的进步就骄傲,这样是不行的,因为别人都在进步,如果你停滞不前,那和退步也没什么两样。
  
  这次没有遇到保罗,林书豪今晚的任务就会很轻松吗?诚然比起要盯防格里芬这头内线怪兽的帕特森来说,确实要轻松一些,可是实际上也不会轻松到哪里去,毕竟这个格林也不好惹。不过不好惹的人太多了,总不能因为不好惹就放任他,这里可是坐落在休斯敦的丰田中心,而不是洛杉矶,不会让别人随便撒野的。但是火箭不知是因为连续的输球忘记了比赛的紧张,还是因为后场处理球时太大意了,布雷德索一上来就完成了两次抢断,别看哈登两个三分球挺给力,这连续被断球也很伤球队士气,再加上火箭的进攻并非很有针对性,只是一味的通过轮转速度来制造机会,一旦快船适应了你的节奏,你还能用什么样的招数来攻陷格里芬与乔丹镇守的篮下?
  
  可惜快船的防守并不是钢筋混凝土一般的铜墙铁壁,只是依赖身体条件防守的话是无法适应火箭节奏的。布雷德索尽管打的不错,可是在对哈登的防守上却并不成功,当哈登在三分线外出手的第一时间,他没能来得及干扰,当哈登大踏步杀到篮下的时候,他又没办法去阻止。看来的确是把快船想的太厉害了,他们可以完成一次漂亮的空接配合,但是并不能够完全压制火箭的进攻火力。只要是林书豪和哈登拿球伺机进攻,他们的防守就仿佛有些慌忙,只有老迈的希尔比较冷静,可是判断出哈登想要干什么,然后阻止他前进的脚步,相比起依赖身体素质完成防守的乔丹和格里芬,如果你们也能虚心的从希尔那里学到一招半式,相信今后快船的防守一定能再上一个台阶。
  
  三连败后的火箭真的是不想再输了,这一点从先发五虎跟快船的抗衡上就能看出,他们今晚打的其实很不错,他们也并不认为自己就要比对手差。说起来今晚输球的原因也不在于他们的问题,而是由于克劳福德这个快船板凳匪帮的领袖,才导致了他们在家门口又输了一场。五记三分球看起来并不能算的上是很出神入化的发挥,可是正是这五记三分球要了火箭的命,当双方的主力阵容打得难解难分的时候,如果替补队员能够尽快站出来解决战斗的话,局势肯定会偏向你这一边。在克劳福德的疯狂砍分下,他与巴恩斯可谓是完胜了莫里斯与德尔菲诺。
  
  虽然又一次输球了,但是也有好的一点,那便是林书豪已经开始尝试快下中的三分球。这样子很好,毕竟你不可能指望每一次得分都依靠突破上篮来完成,你也不能总指望队友来跟你做挡拆配合,只有攻击手段丰富了才能率领球队打出更精彩的比赛,才能更加激情的释放自己。为什么布雷德索在与哈登对位时总会吃亏?还不是由于哈登里突外投、样样皆通的缘故,跟出去吧,万一他突进来怎么办?在里面等吧,万一他果断出手了又该怎么办?哈登这一来二去总会让布雷德索顾此失彼,也总能在布雷德索头上拿分。试想一下,在未来的某一天一旦林书豪也能做到这样的程度,那么火箭的后场才算是一流的,那么火箭才算是正式进入了“哈林”组合真正闪光的时刻。
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有