加载中…

加载中...

个人资料
辰之极光
辰之极光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,146,376
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

甩掉“大包袱”盖伊 灰熊为湖人雪中送炭

(2013-01-15 13:39:58)
标签:

盖伊

灰熊

湖人

加索尔

体育

分类: 体育评论

  深陷泥潭的湖人终于要有所行动了,身背4500万美元的巨额合同盖伊是他们的一个目标,不过他们也是有条件的,那便是送出合同同样不小的加索尔,以此来为盖伊的到来铺平道路。对于湖人的薪资承受能力来说,盖伊的合同不是问题,可是对于灰熊来说呢?加索尔的大合同也不是问题吗?

甩掉“大包袱”盖伊 <wbr>灰熊为湖人雪中送炭


  灰熊之所以想要送走盖伊,并非是因为盖伊的实力不足,而是因为盖伊的合同违背了“小本经营”的理念,使得孟菲斯很难承受这样的重压。对于缺少冲击力和奔袭能力的球队来讲,盖伊是个很不错的选择,因为他在侧翼的突破速度和自身的杀伤力都是不成问题的,当然湖人目前肯定也是如此考虑的。在霍华德和加索尔已经证明无法“共存”的前提下,再不寻求改变的话,湖人本赛季的“F4”就又会成为一次抱大腿失败的反面教材,若想迅速寻求改变,目前看来最好的办法也就是交易掉加索尔了。
  
  随着霍华德的到来,加索尔在内线的活动空间已经越来越少了,在球队中的地位也下降的很快,他已不再是湖人赖以生存的内线球员,而是一个可有可无的角色。别看他的投篮能力很不错,可是与纳什配合起来一直没有产生“化学反应”,而篮下空间如今又属于霍华德,你让加索尔该去如何打呢?他并不属于那种飘在外线的投射型内线,可是如今的内线也没他的位置,他这一点打的不好,也直接影响了湖人本赛季的战略部署。不过唯一有所欣慰的便是加索尔的能力还是有目共睹的,在市场上的交易价值也不小,用他去换鲁迪·盖伊的话,可以让灰熊组成内线“双塔”(大小加索尔),也可以让湖人得到焕发青春的契机,但是灰熊真的愿意接受加索尔吗?
  
  今后两年,加索尔的工资分别为1900万美元、1928万美元,比起盖伊的4500万美元还是少了几百万的。看来对于灰熊来讲这桩交易并非不能咬牙坚持,而且说不定还能让球队走得更远,毕竟本赛季球队的成绩非常好,究竟是要交易走盖伊,还是留下盖伊,球队肯定也会有犹犹豫豫的意思在其中,但是加索尔如果愿意来的话,盖伊走后的空当似乎就可以弥补了,巨星仍然存在不会影响比赛的上座率,成绩也未必就会下滑,所以灰熊是应该好好考虑一番的。
  
  倘若得知灰熊为此开始深思熟虑的话,湖人肯定也会很开心,毕竟球队的年龄不小了,急需要盖伊这样年轻气盛的球员加入,一来可以用他的冲击力与速度来吸引走对方的防守注意力,为科比或者篮下的霍华德制造更多的机会;二来可以用他在侧翼的突破来弥补湖人目前攻防两端的进退问题;三来盖伊的数据很平均,得分、篮板、抢断、助攻样样都有,但是没有特别突出的一项,这样也可以让湖人对他有更多的使用办法来支援纳什。想一想如此美差,才是一份2年半4500万美元的合同,不差钱的湖人,你还等什么呢?难道说非要看到德安东尼黔驴技穷“下课”后再出手交易吗?
  
  想想从前,那几年半死不活的湖人始终没法成为联盟一流球队,科比一个人可以拿下81分,却无法改变球队连续几个赛季无法进入总决赛的事实。正是由于当初灰熊想要甩掉加索尔这个“大包袱”,而湖人又欣然的接受了加索尔,所以紫金军团的复兴之路才这么开始。而如今即便是坐拥“F4”,可是湖人仿佛又回到了从半死不活时期的境地,拿掉一个再换来一个,是个好做法,灰熊又一次好了为湖人雪中送炭的准备!2007-2008赛季的加索尔,在转投湖人后立即让湖人拿了两次总冠军,倘若盖伊成功转投了湖人的话,盖伊该拿几次总冠军才算是及格呢?
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有