加载中…

加载中...

个人资料
辰之极光
辰之极光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,154,498
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两连败!大溃败? F4难道只是看似华丽?

(2012-11-01 14:02:37)
标签:

f4

湖人

两败

体育

分类: 体育评论

  被小牛在斯坦普斯顶了一个跟头后,开拓者又在波特兰给了湖人一个下马威,此前的一些问题还未待布朗教练解决好,今天又暴露出了更多的问题,紫金军团本赛季的征程看似是一马平川,可是从两连败中我们才发现,其实是举步艰难。

两连败!大溃败? <wbr>F4难道只是看似华丽?


  没有挡拆配合的话,纳什还会有多少能量发挥?没有宽阔的跑到起飞的话,霍华德还能被称作是“魔兽”吗?今天霍华德的表现很出彩,上一场糟糕的罚球命中率也得到了很好的改善,一个大号两双摆在那里相信不会再有人质疑霍华德的状态有什么问题。可是你没有问题,并不代表球队就没有问题,霍华德找到了比赛的感觉,更不代表全队都找到了比赛的感觉。
  
  第一节比赛湖人就出现了8次失误,面对着开拓者小、灵、快的后场双枪,不管是科比,还是纳什都很不适应,毕竟年岁不饶人,他们不可能像那些年轻人一样疯狂的奔跑、跳跃。那么按照这个道理来说,就应该进行一些战术的布置,让纳什的输送功力发挥出来,不过今天我们又失望了。改穿了10号球衣的纳什,也该让我们重新一下,没有挡拆的掩护、没有炮轰的意图,纳什已经不是当年太阳的NO.1了,不但自己的实力发挥不出来,还被开拓者利用了自己身体对抗能力差、年龄偏大、防守弱的缺点,更倒霉的是打了半场比赛就受伤了。看来进攻发起点的问题解决不好,湖人的进攻问题依然不会得到妥善的处理,纳什找不到感觉,湖人的1号位也依然会是一个明显的短板。
  
  虽然纳什有点老态尽显,可是科比还是很凶猛的,本场比赛他狂砍30分,依然在玩命的拼杀,,只不过对于小、灵、快的后场队员,如今的科比似乎也没什么更好的办法,替补纳什出场的布雷克很敬业,却没什么太出彩的表现,几次不理想的跑位,让我们感觉似乎面对老东家开拓者,他很紧张。后场进攻不利,防守也不利,失误增多也就理所应当,但是锋线同样没什么太好的表现。
  
  对比起今天拿下26分的巴图姆,慈世平的表现可谓是太糟糕了,防守上完全跟不上对手的移动速度和脚步,屡屡被对手强行超车,进攻中除了两记三分球外也罕有表现,更重要的是这样一个笨拙的身体却总是陷入开拓者的防守陷阱中。每当湖人队命中追分的关键球时,巴图姆总是能够及时的命中三分球,或者杀入篮下上演一次精彩的暴扣,借此彻底浇灭湖人的反扑欲望,而慈世平却只能用一次又一次的犯规来让我们感叹在3号位队员的比拼上,湖人今天真的是完败。
  
  没什么太好的进攻办法,只要利用自己的优势去打对手的劣势,霍华德坐镇的内线无疑就是湖人最明显的优势。只要能给霍华德拉开单打的机会,“魔兽”是绝对不会放弃得分的,对于任何一只球队来说,霍华德在内线的杀伤力都是很恐怖的,就算今天开拓者用几名内线轮番阻止霍华德出手,也无法阻挡“魔兽”豪取大号两双的事实,并且相比起第一场比赛糟糕的罚球命中率,霍华德今天的手感好了很多,在他拿下的33分中有将近一半的分数都是通过罚球拿下的,只是就算打成这样,霍华德也无法阻止住湖人走向失败的势头。因为进攻的问题得到了改善,可是后场篮板的问题不能只靠霍华德一个人来解决,为什么开拓者总有二次进攻的机会?为什么湖人的后场篮板总被别人抢走?是布朗教练没有布置?还是湖人的队员们太信赖霍华德在内线的实力?
  
  越大越没有信心,越大越缺乏士气,在第四节比赛还未开打之时,湖人就落后了16分,本来还指望着科比能够带领湖人上演一出大逆转,可是实际上比赛却就此彻底失去了悬念。开拓者的先发五虎每个人的得分都上双,人均得分在20分以上,反观湖人只有科比和霍华德轰下了30+的分数,加索尔把奥尔德里奇限制的不错,不过奥尔德里奇把加索尔限制的更好,纳什打了两节就受伤了,慈世平更是陷入了犯规麻烦。相比起第一场的失利,这个夜晚湖人更是被打的体无完肤,总冠军的口号难道只是说说就罢了吗?看似无比华丽的阵容,难道也只是一个华丽的摆设而没有实效?
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有