加载中…

加载中...

个人资料
辰之极光
辰之极光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,154,498
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不是林书豪不配3000万 而是纽约没想留下他

(2012-07-17 23:14:13)
标签:

林书豪

不配

3000万

体育

分类: 体育评论

  火箭在一个劲的猛追不舍,尼克斯一直在犹豫不决,一个林书豪竟然也成了如今交易市场上比肩霍华德、保罗的话题人物,看来炒作的目的又一次达到了,不管林书豪的实力究竟如何,但是他的价钱肯定不会少了,因为就凭借这一段时间的炒作,他就会为你吸引来不少的场外价值。

不是林书豪不配3000万 <wbr>而是纽约没想留下他


  入门NBA两个赛季,林书豪从一名小将一跃成为了当红之星,可是有时候成名不一定只靠球技,相应的背景也是很重要的。在姚明宣布退役之后,不论是国内的观众,还是NBA那么多球队谁都不希望让NBA就此断绝掉和中国的联系。所以林书豪的出现刚刚好,即便是美籍华人,但说起来也和中国有着千丝万缕的关系,对于稳固NBA在中国的市场来说确实是绰绰有余了。可是放着这么大的未来市场空间和盈利空间,为什么尼克斯还在犹豫不决呢?
  
  其实这还是和尼克斯的阵容有些关系的,别看林书豪上赛季打的风生水起,但是在尼克斯的阵中,他明显还是小字辈的队员,而且还和首席球星安东尼有不搭配之处,尼克斯又怎么能轻易便选择了他?这不是简简单单的一个留下不留下的问题,而是牵扯到球队未来发展的关键所在,凭借着上赛季的不俗表现,林书豪充分赢得了球迷的心,纽约到处都是17号球衣在意味着什么?安东尼为核心的时代过去了吗?别看安东尼表现上没表示过什么,可是他的心里肯定在作祟,来到这里就是当核心的,别人的风投盖过了自己,自己还有什么留下的必要?这个问题尼克斯也会考虑到,对比起两人的价值和贡献,林书豪根本没法和安东尼相提并论,索性让他多出彩一些,再作为有偿的放走又何妨?这么出彩的人,还会发愁没人要他吗?
  
  再看看纽约在交易市场的这些动作:基德来了,老牌的NBA后卫来了,林书豪的出场顺序自动往延续;JR·史密斯续约了,神经刀的火力看来还是要继续在这里展现,林书豪的出手次数和拿球次数必然会再次减少;费尔顿来了,基德之后再添一名组织后卫,林书豪还有多少生存空间?种种转会均在透露着一个不好的消息,那便是尼克斯真的没有做留下林书豪的打算。那么林书豪最好、最合适的下家会是哪里呢?会是与他走的最近的休斯顿火箭吗?
  
  与姚明合作了几个赛季的火箭,无疑是NBA众球队中最看重中国市场,拥有最多中国市场的球队。可是姚明退役了,这些资源都在慢慢的流失,如何才能保留下这为数不多的资源呢?林书豪是个好办法,你看中国的媒体上赛季把他捧得那么高,又有那么多在关注他的人和商家,如此好的后姚明时代“中国资源”,怎么能不努力争取一把呢?再加上火箭今年夏天的举动确实也为林书豪的到来做好了铺垫,“小钢炮”洛里走了,“影帝”斯科拉走了,德拉季奇、巴丁格、达勒姆波特、坎比都走了。可以说是完全成了一个鱼腩阵容,不论是谁来到这里,只要稍微有点实力,稍微有点名气,都会是球队老大的首选人物。林书豪很不错,也很有希望成为继姚明之后的又一个火箭大哥,就看最终的他是否可以如传闻一般降临丰田中心了。
  
  铁打的营盘流水的兵,其实既然选择了NBA就要做好被球队放弃和选择的心理准备,毕竟对于球队来说,并没有哪一名球员是无法取代的,只有球队的生存和发展才是最重要的。所以你看姚明不是在经历了交易,才开始在火箭站稳脚跟的吗?所以你看林书豪不也是在辗转到纽约才崭露头角的吗?既然为尼克斯打了那么多好球,也证明了自己的实力和价值,当尼克斯不愿意留下你的时候,也就没有必要强留下去,放眼东西部那么多球队,此处不留你,难道就没有留你的了吗?所以并非是林书豪不配纽约的3000万,而是纽约并没有想留下他罢了。
  
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有