加载中…
个人资料
沈二
沈二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,384
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]2018年CSCO现场直击!复星医药全产业链布局肿瘤生态

(2019-01-02 21:00:18)
标签:

转载

按:来源于复星医药公从号(图片略)

9月19-23日,第二十一届全国临床肿瘤学大会暨2017年CSCO学术年会在海滨之城厦门举行。以“全力推进临床研究,谱写抗癌治疗新篇章”为主题,今年的CSCO学术年会吸引了来自全国各地的肿瘤领域临床医生、研究者、海内外讲者、企业及行业媒体的关注,齐聚一堂,参与这场中国临床肿瘤学领域规模最大、水平最高的学术盛会。

今年,复星医药再次携旗下药品研发与制造、医疗技术(器械及诊断)业务板块中六家成员企业代表整体亮相CSCO学术年会,展示了复星医药在肿瘤治疗领域涉及诊断、器械、靶向药、细胞免疫治疗等全方位的创新成果,吸引来众多专业观众的到访和问询。现场人头攒动,精彩纷呈。

HLX 01
中国首个自主研发利妥昔单抗
由复星医药生物药平台复宏汉霖研发的HLX01成为关注的焦点。HLX 01参照中国国家药品监督管理局 (NMPA)、欧洲药品管理局 (EMA)和美国食品药品监督管理局 (FDA)的生物类似药指导原则进行开发,有望成为国内首个上市的国产利妥昔单抗(药物名称:重组人鼠嵌合抗CD20单克隆抗体注射液)。
9月20日下午,在第21届全国临床肿瘤学会(CSCO)年会的国际白血病·淋巴瘤专场,中国医学科学院肿瘤医院石远凯教授报告了HLX01与原研利妥昔单抗相似性研究3期临床试验数据。此外,中国医学论坛报采访了北京大学肿瘤医院朱军教授、中国医学科学院肿瘤医院石远凯教授、哈尔滨血液病肿瘤研究所马军教授,邀请专家们对HLX01相似性研究及淋巴瘤诊疗等热点问题发表自己的看法及体会。

Yescarta
全球首个获批治疗特定类型非霍奇金淋巴瘤的CAR-T药品FKC876 (美国商品名称Yescarta)是复星凯特2017年初从美国 Kite Pharma 引进的 CAR-T 细胞免疫治疗产品。复星凯特获得了 Kite 关于本品的全部技术授权,并拥有中国包括香港、澳门的商业化权利。Yescarta 已于2017 年10 月18 日获得美国 FDA 批准上市,治疗复发难治性大B细胞淋巴瘤患者,是美国 FDA 批准的首款针对特定非霍奇金淋巴瘤的CAR-T细胞药物。2018 年8 月27 日,Yescarta 成为欧洲第一批获批准上市的CAR-T细胞治疗产品,用于治疗复发或难治性DLBCL和PMBCL。不久前,Yescarta 已正式获得国家药品监督管理局临床试验的批准。

 PEMi
我国自主研发的首台乳腺专用PET
本次展出的乳腺专用PET(产品名称为PEMi),是由中国科学院高能物理研究所研发,为国家863计划项目,是我国首台乳腺专用PET,并取得三类医疗器械许可证书。

甲磺酸伊马替尼片
新4类注册申报甲磺酸伊马替尼片
龙沙复星为复星医药与瑞士龙沙联合成立的合作企业,业务覆盖高端抗感染、抗肿瘤、消化道等具有高技术壁垒的药物,公司第一个高端抗肿瘤药物甲磺酸伊马替尼片即将上市,该产品按照新4类注册申报,原料药由龙沙研发生产,制剂由重庆药友生产,原料药和制剂生产线均符合美国FDA要求。致力于患者可负担的创新,该产品的上市将为广大患者提供高质量、低价格的产品。

西黄胶囊
西黄胶囊-改善系统性炎性反应,延缓肿瘤的复发转移
在医药领域深耕数十年的万邦医药,本次带来了包括西黄胶囊在内的多款肿瘤领域核心产品。西黄胶囊能够改善系统性炎性反应,延缓肿瘤的复发转移。同时,在万邦医药展位,现场准备了丰富的线上线下交互体验与礼品赠送,吸引众多观众前来问询、互动与交流。

宫颈癌筛查
亚能宫颈癌筛查整体解决方案及BRCA1/2伴随诊断服务
复星医药成员企业亚能生物,是专业从事体外诊断试剂及配套仪器等产品的研发、生产、销售和技术服务为一体的国家级高新技术企业。亚能生物依靠自主创新,开发了实用型基因诊断芯片技术平台,主营方向为宫颈癌筛查、生殖和遗传、感染性疾病及肿瘤基因检测,率先在中国实现了基因芯片技术的产业化。本次展出的BRCA1/2基因突变检测服务适用于晚期卵巢癌/转移性乳腺癌患者BRCA1、BRCA2基因突变检测和遗传性乳腺癌的基因检测。

复星医药总裁兼CEO吴以芳在现场接受采访中谈到:
今年是复星医药第二次整体亮相CSCO学术年会,我们很高兴地看到CSCO的影响力越来越大,专业水平越来越高。通过CSCO的平台,相信复星医药能够为中国的肿瘤防治事业做出更多贡献。”

复星医药在肿瘤领域的布局着眼长远。我们不仅将持续关注并加大在肿瘤治疗药品领域的创新研发,还将在诊断、器械、医疗服务等全产业链加大投入力度,全面布局和打造复星医药的肿瘤生态。目前,我们在制药方面已经取得了一定成绩,相信通过打造全产业链肿瘤生态,复星医药一定能够实现在中国乃至全球的领先目标,为最终人类实现战胜肿瘤的梦想做出我们应有的贡献。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有